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Diamante
kayra2000
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BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

El Coco... Bien Me Sabe

El fruto del cocotero llamado también nuez de palma, es en el Caribe protagonista de dulces postres, bebidas, y platos diversos. En la cocina asiática y Tailandesa se utiliza con marcada frecuencia en platos salados. En Venezuela son famosas las cocadas, los besitos de coco, las conservas, se toma el agua de coco friíta y directamente del fruto. Del coco se extrae la leche de coco, liquido dulce y viscoso, con alto contenido de agua y grasa, utilizado en preparaciones como el famoso postre llamado Bienmesabe. Este postre es altamente reconocido en Venezuela desde tiempos coloniales, es un bizcocho bañado en licor y leche de coco, salpicado con coco rallado, leche condensada y coronado con un dulce suspiro. Para ustedes proporciono la receta del Bienmesabe de mi abuela paterna, conocedora de un amplio recetario de dulcería venezolana.

Ingredientes
  • 1 bizcochuelo de 7 huevos
Crema
  • 3 Cocos grandes
  • 3 tazas de agua caliente
  • 18 yemas de huevo
  • Un puntito de sal
  • 3 ½ Tazas de azúcar
  • ½ vaso de jerez dulce
Merengue
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • Canela al gusto
Preparación

Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.

Diamante
delmar007
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

. Gracias por compartir, deliciosa!!!.
krystalgold
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

Hola buenas tardes gracias por el tema.

Diamante
bikina1
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

Gracias por compartir esta receta sabrosa del postre - Bien Me Sabe!
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Diamante 1K
aventurera33142
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

gracias
morena3m
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

Mil gracias x el tema.



Diamante
maricela2020
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-

gracias

krystal2003
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-



Buen tema gracias.





diamondgirl2009
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Re: BIEN ME SABE -POSTRE VENEZOLANO-



Buen Tema, gracias