¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Junior
sari4pier
Mensajes: 70
Registrado: ‎04-04-2013
0 Kudos

Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Legalización/Requisitos

De la legalización de los inmigrantes indocumentados, el Plan del Grupo de los Ocho indica:

- Las personas en situación ilegal pueden solicitar el ajuste de estatus de no inmigrante cumpliendo los criterios de elegibilidad vigentes.
- Deben demostrar que se encontraban en Estados Unidos antes del 31 de diciembre de 2011.
- Pago una multa de $500 (a excepción de los estudiantes del DREAM Act elegibles) y pagar impuestos.
- Pagar todos los cargos que implican el costo de tramitación de la solicitud.

Quienes no califican

- Aquellos que llegaron a Estados Unidos después del 31 de diciembre de 2011.
- Los inmigrantes que han sido condenados por un delito grave.
- Los que han sido condenados por tres o más delitos menores.
- Los condenados por un delitos cometidos en el extranjero.
- Aquellos considerados inadmisibles por ser criminales, constituir un riesgo para la seguridad, amenaza a la salud pública o por otros motivos morales.

Junior
titina65
Mensajes: 230
Registrado: ‎04-10-2008

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

WOOWW  es un exelente proyecto para todos y sobre todo la multa muy razonable.... ojala y asi se quede y la autorice el presidente.....  pero que seria para las que estan casadas con ciudadanos y no trabajan... ??

Junior
sari4pier
Mensajes: 70
Registrado: ‎04-04-2013

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Beneficios adicionales



- Los cónyuges e hijos de inmigrantes que ingresan al estado de no inmigrante
podrán ser reclamados o pedidos como derivados del solicitante principal (pero
deben estar en Estados Unidos).

- Los inmigrantes en situación de no inmigrante o que califica para la reforma
migratoria podrán trabajar para cualquier empleador y viajar fuera de Estados
Unidos.

- Las personas que están fuera de Estados Unidos y que vivieron en el país
antes del 31 de diciembre de 2011 y fueron deportados pero no tienen
antecedentes penales o criminales, pueden solicitar volver a entrar a Estados
Unidos con estatus de No Inmigrante si tienen un cónyuge en Estados Unidos, o
son padre o madre de un niño ciudadano estadounidense o residente legal
permanente, o llegó siendo niño y califica para el DREAM Act.





Junior
sari4pier
Mensajes: 70
Registrado: ‎04-04-2013

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Plazo de inscripción

El plazo de inscripción será de 1 año con posibilidad de prórroga concedida por el Secretario del Departamento de Seguridad Nacional.

El estado de No Inmigrante tendrá una duración de seis años, el que será renovable si el inmigrante no comete ningún acto ilegal que conlleve a ser deportado de Estados Unidos.

Cuando se cumpla este plazo y gestione una prórroga, deberá pagar una nueva multa de $500.

El proyecto faculta al Secretario del Departamento de Seguridad Nacional para que autorice el cobro de tarifas que permitan al gobierno recuperar todos los costos de implementación del programa de registro de No Inmigrante.

Advierte que una persona que reciba el estado de No Inmigrante no es elegible para cualquier clase o tipo ayuda federal o beneficio público.

Los inmigrantes que califiquen y obtengan el estado de No Inmigrante temporal serán considerados como inmigrantes legales en Estados Unidos.

Tras un plazo de 10 años, los extranjeros en situación o bajo el estado de No Inmigrante podrán pedir la residencia legal permanente colocándose al final de la fila. Para ello deberán cumplir con los siguientes requisitos:

- El extranjero debe probar presencia física continua.
- Pagar todos los impuestos adeudados durante el período que se encuentren en condición de No Inmigrante.
- Trabajó en Estados Unidos con regularidad.
- Demostrar conocimiento del idioma inglés.
- Pagar una multa de $1,000.

Los dreamers y trabajadores agrícolas podrán obtener sus residencias en un plazo de cinco años y serán elegibles para la ciudadanía inmediatamente después de obtener sus tarjetas verdes.

Junior
sari4pier
Mensajes: 70
Registrado: ‎04-04-2013

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Inmigración legal

El plan del Grupo de los Ocho explica que en la actualidad, existen cuatro categorías de preferencia basadas en relaciones familiares y una cuota anual de 480 mil visas de residencia destinadas a la familia. Y que bajo el nuevo sistema quedarán dos categorías de preferencia familiar que cubrirán a los hijos solteros adultos, niños adultos casados que sean pedidos antes de los 31 años, y los hijos adultos solteros de residentes permanentes legales.

También recomienda ampliar la cuota de visas V y permitir que los individuos con una petición familiar aprobada puedan vivir en Estados Unidos, y permitir que algunos miembros de la familia visiten Estados Unidos por hasta por un plazo de 60 días por cada año.

Sin embargo el programa deroga la disponibilidad de visas de inmigrante para los hermanos de ciudadanos estadounidenses, una vez transcurridos 18 meses desde la fecha de su promulgación.

El proyecto de ley modifica la definición de "pariente inmediato" para incluir a un hijo o cónyuge de un extranjero admitido para residencia permanente legal, y también modifica la categoría existente para los hijos e hijas casados de ciudadanos de Estados Unidos para incluir sólo a los hijos e hijas menores de 31 años de edad.

El proyecto de ley deroga el Programa de Visas de Diversidad dejando vigente los sorteos llevados a cabo para los años fiscales 2013 y 2014.

Del programa de residencias basado en empleo, el plan del senado libera los límites anuales de las categorías basadas en empleo para extranjeros con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo.

El proyecto asigna el 40 por ciento del total mundial de visas basadas en empleo a:

- Profesionales con títulos avanzados o su equivalente, cuyos servicios son buscados en las ciencias, artes, profesiones, negocios o por un empleador en Estados Unidos (incluyendo ciertos extranjeros con títulos extranjeros de médicos)
- Extranjeros que hayan obtenido un título de maestría o superior en una rama de la ciencia, tecnología, ingeniería o matemáticas en una institución acreditada de EEUU y que tengan una oferta de empleo en un área relacionada con sus estudios o profesión.

El proyecto también aumenta el porcentaje de visas de empleo para trabajadores calificados, profesionales y otros profesionales.

También una visa basada en mérito. El sistema otorga puntos a los individuos en función de su educación, empleo, tiempo de residencia en EEUU y otras consideraciones. Las personas con más puntos ganan una visa y se espera que quienes accedan a la vía basada en mérito sean personas con talento y que tengan familia en Estados Unidos. Para este grupo se creará una cuota de 120 mil visas.

Senior
marioris
Mensajes: 589
Registrado: ‎11-25-2011

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!


sari4pier ha escrito:

Legalización/Requisitos

De la legalización de los inmigrantes indocumentados, el Plan del Grupo de los Ocho indica:

- Las personas en situación ilegal pueden solicitar el ajuste de estatus de no inmigrante cumpliendo los criterios de elegibilidad vigentes.
- Deben demostrar que se encontraban en Estados Unidos antes del 31 de diciembre de 2011.
- Pago una multa de $500 (a excepción de los estudiantes del DREAM Act elegibles) y pagar impuestos.
- Pagar todos los cargos que implican el costo de tramitación de la solicitud.

Quienes no califican

- Aquellos que llegaron a Estados Unidos después del 31 de diciembre de 2011.
- Los inmigrantes que han sido condenados por un delito grave.
- Los que han sido condenados por tres o más delitos menores.
- Los condenados por un delitos cometidos en el extranjero.
- Aquellos considerados inadmisibles por ser criminales, constituir un riesgo para la seguridad, amenaza a la salud pública o por otros motivos morales.


todo suena bien, pero que sera eso de otros motivos morales

 

Senior
moreninho
Mensajes: 558
Registrado: ‎11-11-2005

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

la persona tudo problema con la ley pero fui dismissed podra calificar con la reforma??

 

gracias

Junior
sari4pier
Mensajes: 70
Registrado: ‎04-04-2013

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Espero esta information nos ayude a todos a ver si calificamos....yo tambien tengo dudas acerca de muchos puntos en este proyecto de ley, por ejemplo k pasara con los k estan casados con ciudadanos americanos, ya no tendran k salir del pais..??? los k tienen tps...???o los k  ya tienen una peticion aprobada o un caso con Inmigración pendiente k no sea deportacion.. seria buena idea k ya empezaramos a consultar con nuestros abogados, k opciones tenemos para beneficiarnos.

Junior
claudina04
Mensajes: 136
Registrado: ‎10-12-2004

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

A mi me se me viene a la mente que pasaria con el nuevo waiver I 601A y el I 601, aunque no debe tener nada que ver porque es un procedimiento posterior a la visa.

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: Al Fin mostraron el proyecto de la reforma 2013..!!!

Completando el artículo. Hay que esperar a ver los detalles ,no consulten abogados todavía hasta saber bien lo que existe,además hay tiempo de debate.

 

Verificación de Empleo

De la verificación de empleo, el plan vuelve obligatorio el sistema federal E–Verify en un plazo de cinco años. Agrega que los empleados con más de 5 mil empleados deberán estar dentro del sistema en un plazo de 2 años, y quienes tienen más de 500 empleados tendrán un plazo de 3 años.

El resto tendrá un plazo de cuatro años, incluyendo los trabajadores agrícolas.

El E-Verify impondrá el uso de una tarjeta biométrica de  autorización de trabajo o una tarjeta verde biométrica. El empleador debe certificar que la fotografía presentada por su empleado coincide con la fotografía almacenada en el sistema federal.

El mismo requisito regirá para los pasaportes y las licencias de manejar.

El plan de reforma migratoria también incluye provisiones para detener y combatir el robo de identidad y proteger el número de Seguro Social.

Sobre el programa de Visas H1-B para profesionales extranjeros, aumenta la cuota anual de 65 mil a 110 mil, y de 20 mil a 25 mil la cuota para profesionales graduados en universidades estadounidenses.

Agrega que en los próximos años podrá elevar la cuota anual hasta 180 mil visas, dependiendo de los niveles de demanda. También modifica el reglamento de las visas H1-B extendiendo el plazo para que los portadores del documento puedan cambiar de empleador.

Agrega que los cónyuges de visas H1-B podrán recibir un permiso de trabajo si el país de origen del trabajador ofrece un trato recíproco a los cónyuges de los trabajadores estadounidenses.

Para ser aprobada, la preforma migratoria primero debe ser debatida y votada por el Comité Judicial. Si recibe los votos necesarios, será enviada al pleno donde necesita 60 votos.

 

 

La Cámara de Representantes debatirá la reforma una vez vote el Senado. Si aprueba una versión distinta, el Comité de Conferencia armonizará ambas versiones y enviará una versión final para la firma del presidente.

Se espera que la reforma migratoria sea aprobada a finales del verano.