Feedbak UVideos

¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008
0 Kudos

CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

BIENVENIDOS AL FORO DE VISA Y WAIVER.
 
Este tema fue creado para que todas las personas que estamos tramitando la I130 por peticion de esposo (a), hijos o padres, compartamos nuestras experiencias mientras llega el dia de la cita donde someteremos el waiver I212 y el waiver I601 segun corresponda a cada caso.  Yo participo en varios foros y en todos encuentro personas muy especiales que me han ayudado en este proceso, pero he notado que los Colombianos andamos regados por todos los temas.  Entonces que sea pues esta nuestra casita mientras regresamos a USA.  Tambien son bienvenidas todas las personas que estan en el mismo proceso para que compartan su experiencia, y encuentren la ayuda y el apoyo que necesitan.
 
No dejemos caer la casita COLOMBIANA....Dios los bendiga y un abrazo enorme para todos.....
 
SUSANITA79
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

SUBIENDO TEMAAAAAA
Papel
maitevenezuela
Mensajes: 1,315
Registrado: ‎03-20-2003

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Hola susanita, bueno amiga aca estoy apoyandote!!:cara_yes:

arriba tema!!

Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

tan bella mi maite.  Pues si manita, la verdad me anime, porque como veras todos mis compatriotas andan regados y eso pues que somos muy poquiticos los que tenemos proceso de waiver, pero aun asi quiero que estemos unidosssss.
Papel
maitevenezuela
Mensajes: 1,315
Registrado: ‎03-20-2003

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Buenos diaaaaaaasss!!!:cara_yes:
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

[ Editado ]

donde andan????

Mensaje editado por susanita79

Mensaje editado por susanita79

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Papel
maitevenezuela
Mensajes: 1,315
Registrado: ‎03-20-2003

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

ENTREN, ENTREN, CUENTEN CUENTEN!!
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Usted pudiera ser elegible para uno de los tres procedimientos de solicitud descritos abajo:

1. Usted es un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal solicitando traer a su esposa a vivir a los Estados Unidos.

2. Su padre, madre o hermano(a) estadounidense está solicitando traerlo a usted a vivir a los Estados Unidos. A usted le gustaría traer a su esposa a los Estados Unidos a vivir con usted.

3. Usted contrajo matrimonio antes de volverse un residente permanente legal, y su esposo(a) no lo acompaño físicamente a los Estados Unidos. Ahora usted quiere traer a su esposa a vivir en los Estados Unidos con usted. En este caso es posible que su esposa tenga derecho a beneficios de después - de -unión, (following-to-join benefits).

A continuación están los detalles específicos de cada una de estas opciones.


1. Usted es un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal solicitando traer a su esposo(a) a vivir a los Estados Unidos

Como un ciudadano estadounidense or residente permanente legal, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):

  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia), o su certificado de Naturalización o Ciudadanía sí usted no nació en los Estados Unidos. Su tarjeta de registro de extranjero (alien registration card o "green card") sí usted es un residente permanente legal. 2 Hojas de Información Biográfica Form G-325; una para usted y una para su esposo(a). Una foto a color de usted y una de su esposo(a) tomada durante los últimos 30 días (favor ver Formulario Form I-130 para mas instrucciones acerca de fotos). Una copia de su certificado de matrimonio.
  • Una copia de cualquier acta de divorcio, acta de defunción, o acta de anulación pertinente sí usted o su esposo(a) han estado casados antes.
También, su esposo(a) debe seguir los siguientes procedimientos de solicitud

Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Sí usted es un ciudadano estadounidense y su esposo(a) extranjero se encuentra dentro de los límites de los Estados Unidos, el esposo(a) puede entregar los siguientes materiales al Servicio de Inmigración y Naturalización. Estos artículos de solicitud pueden ser entregados al tiempo con el Formulario I-130, Petition for an Alien Relative (Solicitud de un Pariente Extranjero):
  • Formulario Form I-485 - Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Cambio de Estatus a Residente Permanente. La Hoja de Información Biográfica Form G-325. La Hoja de Examinación Medica Form I-693. 2 fotos a color tomadas durante los últimos 30 días (favor ver el formulario Form I-485 para más instrucciones acerca de fotos). Formulario de Declaración de Apoyo Form I-864; completado por el patrocinador. Formulario de Autorización de Empleo Form I-765; sí se quiere trabajar mientras que el caso es procesado. Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero I-130 y toda la documentación de apoyo requerida (ver arriba). Copia del certificado de nacimiento del esposo(a).
  • Evidencia de inspección de su esposo(a) al entrar a los Estado Unidos por medio del Registro de Entrada y Salida Form I-94.
En todos los otros casos usted será notificado por el INS sí su Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130 es aprobado o rechazado. Sí es aprobado, su esposo(a) será notificado por el Departamento de Estado cuando un número de visa se haga disponible. Sí su esposo(a) se encuentra fuera del país, su esposo(a) debe entonces ir al consulado de los EEUU local para el procesamiento. Sí su esposo(a) se encuentra dentro de los Estados Unidos legalmente cuando un número de visa se haga disponible, su esposo(a) debe solicitar un cambio del estatus a Residente Permanente. Para más información acerca de números de visa por favor vea Cómo Obtener un Número de Visa de Inmigrante. Para más información acerca de como cambiar su estatus a residente permanente legal, favor ver Vistazo a Cómo Volverse Residente Permanente Legal Estando en los EEUU. Por favor tenga presente que hay algunos requisitos de elegibilidad para poder usar el Formulario I-485. Puede obtener los formularios llamando al 1-800-870-3676.