¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,315
Registrado: ‎05-30-2002
0 Kudos

Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

[ Editado ]

Hay una equivocada idea respecto a los "DIEZ AÑOS" para arreglar "los papeles"

Hay una Ley llamada 'LEY DE LA INMIGRACION ILEGAL Y RESPONSABILIDAD DEL INMIGRANTE"  conocida como ACT 96,  pero que solo se aplica PARA AQUELLOS CIUDADANOS EXTRANJEROS CON 10 AÑOS DE VIVIR ININTERRUPIDAMENTE EN LOS EEUU Y QUE ESTAN EN PROCESO DE DEPORTACION O REMOCION.

Por medio de esta modificación al Acta de Inmigración (INA) se creó la Sección 240A(b), para la cancelación de remoción y solicitar un ajuste de estatus. Pero deben cumplr con cuatro condiciones:

1.- Tener diez años de vivir ininterrupidamente en EEUU., al momento de aplicar para cancelar la remoción.

2.-  Ser una persona de buena moral durante este período.

3.-  No haber cometido una ofensa agravada.

4.- establecer (fehacientemente) que su remoción causaría un sufrimiento inusual a cónyuge, hijos, padres, que sean éstos ciudadanos(as) americanos(as) ó residente legales.

También se incluye a un cónyuge y sus hijos si han sido maltratados físicamente y/o moralmente. (Battered)

Aqui les dejo el enlace (es inglés)

http://www.uscis.gov/propub/ProPubVAP.jsp?dockey=0b9686980d4e06e2aae1d06f2d9261d4

Mensaje editado por yayoloco

Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,315
Registrado: ‎05-30-2002

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

:cara_bocacerrada:
Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,315
Registrado: ‎05-30-2002

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

Honestamente, sin vanagloriarme, esperé algunos comentarios a este tema.

Y lo digo porque es una Ley con 12 años de antiguedad, aparentemente, muchos  no la conocen o creen que se puede obtener la residencia, por algunas personas inescrupolosas que así lo hicieron conocer, sin cumplir los requisitos que la Ley exige .

Pero mi idea de poner este tema, es que debido a la continua labor de allanamientos a centros de trabajo, ICE hace redadas y detienen a muchas personas. Y es para ayudar y orientarlas.

Hace unos días en Noticias de Univisión, escuché que muchos ciudadanos y residentes legales han sido arrestados y detenidos, en dicho allanientos,  en puestos policales por muchas horas.  Por lo cual estan comenzado a demandar judicialmente al Depto. de Estado.

Es más en el Senado se ha conformado una Comisión para escuchar las quejas de familiares (ciudadanos) que han sido afectados por dichas redadas y hasta deportaciones, sin que sus casos hayan podido ser vistos ante Jueces de Inmigración.

Pero los que no saben los ilegales o indocumentados que cumplan con los requisitos arriba indicados, pueden pedir cancelar su remoción y hasta solicitar su residencia. Y creo que si los que leen este tema estan en esta situación (o podrían estarlo) o un familiar o un amigo, se debe difundir este enlace QUE ES OFICIAL, pues está en la página web del USCIS.  No es especulación mía. Es la Ley.

Y en este Foro de Consejos de Inmigración, trato de participar  en ese sentido. Nada más. Con un buen abogado especialista en inmigración, se puede lograr la cancelación de deportación.

Salvo mejores opiniones.

Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,315
Registrado: ‎05-30-2002

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

Papel
grone141
Mensajes: 1,977
Registrado: ‎09-17-2007

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

hey amigo yayo, no se si haz leido mi caso.....creo que yo cumplo todos esos requisitos........... te cuento
yo llego a este pais el 93 aplico al asilo pero el 96 me citan y el juez me niegan el asilo y me dan salida voluntaria pero ya vez no me voy el 98 me caso con mi novia ciudadana americana el 2001 nace mi calato y de ahi para adelante e hecho mi vida normal e tenido uno que otro ticket de velocidad uno por no ponerme cinturon y unos dos por parquearme mal tomo mi leche y me acuesto temprano...........mi pregunta es que hace 2 meses atras trate de empezar mi caso pero todos los abogados como 5 que vi me dijieron que tenia que salir del pais , hacer una peticion consular presentar dos perdones 212 y 610 no recuerdo bien pero eran dos y que tenia que salir en cuanto me llamen a la cita en mi pais y de ahi a esperar minimo unos 2 anos crees que esto que tu estas dandonos a enterar aqui me ayude en algo
Papel
grone141
Mensajes: 1,977
Registrado: ‎09-17-2007

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

llevo 15 anos sin haber salido del pais ..............
Papel
grone141
Mensajes: 1,977
Registrado: ‎09-17-2007

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

entonces los abogados que visite no saben de esta ley o saben y decidieron que esto no podia arrglear mi caso...........????
Cristal
drillian2
Mensajes: 5,347
Registrado: ‎06-15-2003

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

grone141,

Usualmente las personas utilizan esta ley como ultimo recurso. Hay que demostrar el sufrimiento extremo que le causaria su deportacion a un familiar inmediato ciudadadano o residente de este pais.

El problema con esto, es que el hecho de que lo extrañen no es suficiente. Puede ser posible que los abogados que usted haya hablado se hayan dado cuenta que talvez no podria sustentar lo de sufrimiento extremo.

Hace unos pocos dias, la corte suprema dictamino que las personas que entraron al pais legalmente pero su visa expiro y estan bajo salida voluntaria, pueden tratar de permanecer en el pais y tratar de arreglar su estatus legal. Yo le aconsejaria que investigue esta posible solucion. Si usted entro con visa y esta casado, talvez por su matrimonio pueda resolver su estadia legal.
Cristal
miss q
Mensajes: 7,608
Registrado: ‎08-07-2001

Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

grone141: los abogados que usted hablo tienen razon. vera, lo que describe Don Yayoloco solo sirve si usted esta en "PROCESO DE DEPORTACION O REMOCION", y no en cualquier momento que usted quiera hacer su ajuste. o sea este relieve puede ocurrir si el juez le otorga. si usted desea ajustar su estado migratorio usted debe intentar reabrir su caso (que quizas ya se haya convertido en deportacion en ausencia). para este intento usted debe buscar a un abogado que sepa manejar un caso como el suyo. recuerde que no todos los abogados de inmigracion saben resolver casos uniformemente. 

Escrito por grone141:
hey amigo yayo, no se si haz leido mi caso.....creo que yo cumplo todos esos requisitos........... te cuento
yo llego a este pais el 93 aplico al asilo pero el 96 me citan y el juez me niegan el asilo y me dan salida voluntaria pero ya vez no me voy el 98 me caso con mi novia ciudadana americana el 2001 nace mi calato y de ahi para adelante e hecho mi vida normal e tenido uno que otro ticket de velocidad uno por no ponerme cinturon y unos dos por parquearme mal tomo mi leche y me acuesto temprano...........mi pregunta es que hace 2 meses atras trate de empezar mi caso pero todos los abogados como 5 que vi me dijieron que tenia que salir del pais , hacer una peticion consular presentar dos perdones 212 y 610 no recuerdo bien pero eran dos y que tenia que salir en cuanto me llamen a la cita en mi pais y de ahi a esperar minimo unos 2 anos crees que esto que tu estas dandonos a enterar aqui me ayude en algo


Cristal
miss q
Mensajes: 7,608
Registrado: ‎08-07-2001

Re: Ley de los 10 años.. INA Act 96 Sección 240A (b)

un saludo cordial, Don Yayoloco