¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Cristal
borunks
Mensajes: 5,610
Registrado: ‎03-01-2005
0 Kudos

puedo yo siendo ciudadano americano .

Hola quisiera saber si yo siendo ciudadano americano puedo pedir a mi hermana que es mayor de edad ella ya esta en los estados unidos entro legamente con visa de turista pero se quedo hace ya 10 yr quisiera saber si se puede legalizar su situacion gracias .

Diamante
aleja63
Mensajes: 52,808
Registrado: ‎01-23-2003

Re: puedo yo siendo ciudadano americano .


borunks ha escrito:

Hola quisiera saber si yo siendo ciudadano americano puedo pedir a mi hermana que es mayor de edad ella ya esta en los estados unidos entro legamente con visa de turista pero se quedo hace ya 10 yr quisiera saber si se puede legalizar su situacion gracias .


poder, la puedes pedir, pero necesitara de una reforma migratoria para arreglar, ya que hermanos no califican para arreglar dentro del pais.

 

como demoran muchos anios, esperemos que en ese tiempo haya una reforma migratoria.

 

si no es mexicana, la demora es mas de 8 anios.

 

si es mexicana, la espera es de mas de 15 anios.

 

 

empieza por enviar la i130, con el pago y documentos pertinentes.

 

que no vaya a salir para nada, si sale, tiene castigo de 10 anios y no hay perdon para hermanos.

 

saludos

 

 

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: puedo yo siendo ciudadano americano .

Sí, que haga la petición para tener algo aunque no le sirva con las leyes actuales,pero no sabemos si alguna vez cambien y le sirva.Más vale algo que nada.

 

Suerte

Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,235
Registrado: ‎05-30-2002

Re: puedo yo siendo ciudadano americano .

[ Editado ]

 

 

El problema mayor es que ella NO PUEDE HACER SU AJUSTE EN EU. Además que debe esperar 9 años o 15 años acaso son ustedes mexicanos.

 

Lo recomendable sería si acaso es soltera casarse de buena fe demostrable al 100% con ciudadano americano.

 

Ya que la Ley de Inmigración le permite adquirir ese derecho, solo si es matrimonio en Bona fide.