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Quarzo
isacubana
Mensajes: 24,940
Registrado: ‎06-13-2008
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Datos sobre el brote de GRIPE h1n1

Datos sobre el brote de GRIPE h1n1

La carne de cerdo y productos derivados pueden manipularse y consumirse sin peligro.

  • Según el CDC (el centro para el control y la prevención de enfermedades), el virus de la influenza H1N1 "no se transmite por medio de los alimentos. No se puede contraer esta gripe comiendo carne de cerdo ni productos a base de carne de cerdo". Haga clic aquí para más información
  • Un experto sobre la gripe, el Dr. William Schaffner de la Universidad de Vanderbilt, declaró: "No existe evidencia de que ningún virus de influenza, incluido este virus en particular, se haya transmitido por medio de los alimentos ni por manipular productos alimenticios”.
    Haga clic aquí para más información
  • La Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional de EE.UU., Janet Napolitano, aclaró: "La carne de cerdo y productos derivados son seguros y la restricción sobre su importación no tiene fundamento. También, todos deben saber que se no puede contraer la influenza H1N1 a través del consumo de cerdo. Los productos a base de cerdo son perfectamente seguros."
    Haga clic aquí para más información
  • La Naciones Unidas y la Organización de Comercio Mundial declararon que las medidas contra el comercio del cerdo no tienen justificación. Haga clic aquí para más información

 

La gripe o influenza H1N1 es una enfermedad respiratoria y no una enfermedad transmitida por los alimentos.

  • De acuerdo a la CDC, “La principal manera en la que se estima se transmiten los virus de la influenza es de persona a persona, a través de los fluidos que expulsamos cuando tosemos o estornudamos”. Haga clic aquí para más información
  • Al igual que los seres humanos, los cerdos pueden contraer la influenza, pero se recuperan, y eso no afecta -ni la sanidad ni la calidad- de la carne de cerdo que consumimos. Haga clic aquí para más información 

 

Las instalaciones para cerdos en los EE.UU. están entre las más modernas y las mejor admistradas del mundo, y utilizan varias medidas para mantener a los animales sanos y para prevenir enfermedad.

  • Los cerdos hoy día viven en un entorno limpio, seguro y controlado – con criaderos bien planeados, buena nutrición y cuidado veterinario regular.
  • Incluso en el caso de instalaciones grandes, se subdivide la manada en edificios separados para que el productor porcino pueda monitorear más de cerca la salud de la manada. Si un cerdo en una parte de la manada se enferma, esto previene el contagio de la enfermedad entre los demás animales
Papel
nlarreynaga
Mensajes: 1,868
Registrado: ‎10-15-2008

Re: Datos sobre el brote de GRIPE h1n1

buenos dias isacubana,gracias por compartir este importante tema,ya me habia preocupado, por hay ke decian de  la cripe porcina, ufff ke alivio,entonces ya podemos consumir la carne de cerdo pero no tan seguido,amix ke tengas un hermoso dia y feliz fin de semana!!!!

saludos desde el forito de san francisco!!!

Diamante
hopeingod
Mensajes: 61,256
Registrado: ‎04-23-2007

Re: Datos sobre el brote de GRIPE h1n1

 

GRACIAS AMIGUITA POR TRAERNOS ESTE IMPORTANTE TEMA

DE MUCHO INTERES PARA TODOS

QUE PASES UN LINDO Y BENDECIDO FIN DE SEMANA

BESITOS