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Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003
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TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

Tamales y Chocolate Santafereño





 

Ingredientes
4 Tamales
4 Tasas de agua

Chocolate Santafereño
2 Pastillas de chocolate
1 taza de agua
1 taza de leche

Preparación
En una olla vaporera agregue el agua, una vez el agua hierva coloque los tamales en la base de la olla de vapor, luego tape la olla. Cocine durante 40 minutos hasta que la masa esté firme pero que se despegue fácilmente de la hoja.

En una olla alta agregue el agua, la leche y las pastillas de chocolate, caliente fuego, caliente a fuego medio alto. Una vez el chocolate hierva, retire la olla del fogón y con un molinillo bata enérgicamente. Coloque nuevamente la olla en el fuego y permita que el chocolate hierva dos veces mas, batiendo con el molinillo mientras el chocolate hierve.

Precaliente el horno a 180°

En una lata coloque las almojabanas, los pandeyucas, los buñuelos y los panes. Caliente durante 10 minutos. Retire la lata del horno.

Sirva los tamales con la hoja en un plato, sirva el chocolate en las tazas y acompañe con los panes, pandeyucas, almojabanas y buñuelos.

Vino Recomendado
Norton Torrontes 2004.

Acompañamiento recomendado
Panes, almojabanas, pandeyucas y buñuelos. Hogo.
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Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

Dicen que Amor sin besos es como chocolate sin queso :cara_lenguazo:
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Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

No es coincidencia que Bogotá sea considerada como uno de los mejores destinos gastronómicos de América latina, puesto que su cocina mezcla los aromas y sabores chibchas de su pasado histórico con algunos ingredientes traídos en la época colonial, dando como resultado platos únicos.

La capital cuenta con lo más variado en cuanto a comida internacional se refiere, porque la mayoría de países del mundo tienen sus embajadas gastronómicas aquí. Así países como Argentina, Brasil, Corea, Cuba, España, Francia, Suiza, Estados Unidos, Japón, países mediterráneos, México, Mongolia, Perú, Rusia, entre otros, ofrecen en Bogotá lo mejor de su cocina.

Igualmente, en esta metrópoli hay restaurantes de todas las regiones del país, y una talentosa cocina local propia de las abuelas, representada en especialidades como el Ajiaco santafereño, el Postre de natas y el tradicional Chocolate santafereño, siempre acompañado con tamales, pericos, almojábanas, colaciones, tortas y mil exquisiteces más.:cara_coqueta:
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Platino Brillante
maria v.
Mensajes: 12,654
Registrado: ‎07-02-2001

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

Chevere este tema.
Precisamente ayer veia un programa  Argentino que hace recorrido por diferentes paises y visito algunos bares en Colombia, me parecio maravilloso el concepto que se tiene de la gastronomia y la infinidad de restaurantes y bares , uno de los mejores destinos del mundo!
 
Gracias fruta, me gusto mucho tu tema.
Feliz dia foro.
 
Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

Asi es Maria V., en Bogota se puede encontrar lo que tu quieras. :cara_corazonensobre:

Escrito por maria v.:
Chevere este tema.
Precisamente ayer veia un programa  Argentino que hace recorrido por diferentes paises y visito algunos bares en Colombia, me parecio maravilloso el concepto que se tiene de la gastronomia y la infinidad de restaurantes y bares , uno de los mejores destinos del mundo!
 
Gracias fruta, me gusto mucho tu tema.
Feliz dia foro.
 



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Papel
ariannitta
Mensajes: 1,852
Registrado: ‎03-17-2007

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

es verdad somos privilegiados,
saludos,





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Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

CUANDO DESAYUNAMOS ?? :cara_coqueta:

 

 

AÑOS ATRÁS UN ENCUENTRO casual se cerraba con una pregunta ritual: ¿Cuándo almorzamos?. La pregunta ha pasado a segundo plano para darle paso a otra invitación provocadora: ¿Cuándo desayunamos? Hoy está de moda darse el "primer golpe" fuera de la casa no sólo para adelantar asuntos de trabajo. Es parte de la cada vez más variada oferta gastronómica y del gusto que muchos le han tomado a comenzar la mañana con un desayuno por todo lo alto, sofisticado y con más arandelas que el tradicional café con pan o té con tostadas, jugo y de vez en cuando huevo.

Más allá de los clásicos desayunaderos para trasnochados o enguayabados donde el caldo de costilla y la arepa dominan el menú, más allá de los estandarizados desayunos de hotel o los desabridos de las cafeterías de siempre, en las grandes ciudades del país, y en especial en Bogotá, cada vez hay más restaurantes y cafés que piensan en esa primera comida como la mejor y más importante del día, y por eso han diseñado menús para todos los gustos y con todas las combinaciones posibles.

"Hace ocho años tuvimos la idea de ofrecer un desayuno gourmet, lento, placentero, para que la gente comenzara el día dándose el gustazo de una primera comida exquisita -dice María Cristina Granados, administradora de los cafés Bagatelle, pioneros en el tema-. La idea no es hacer desayunos para el afán del trabajo, sino para el goce de un encuentro y el placer de la conversación con una carta de primera categoría". En la carta de Bagatelle, con tres locales en Bogotá, hay desde los sofisticados y exquisitos huevos benedictinos, hasta los tibios tres minutos, además de panes variados y quesos -brie, gruyere, azul, mozarella- jugos y frutas, té y café.

Como para La pobre viejecita de Rafael Pombo.

Los desayunos gourmet están de moda. "La verdad es que este tipo de desayuno abre infinitas posibilidades para el gran negocio en que se convirtió la gastronomía -asegura Angela Cárdenas, directora de la feria gastronómica Colombia Provoca-. Medellín, que hasta ahora comienza a despertar a las nuevas tendencias, ya está metida en el cuento y hay cafés como Bakuba y El Repostero con menús excelentes".

La moda del desayuno fuera de la casa, que viene cogiendo impulso desde hace más o menos cinco años, ha llevado a cadenas como Crepes y Wafles a ampliar sus horarios y ofrecer desayunos de primera categoría. Otro ejemplo es Archie's, famosa por sus pizzas, que acaba de abrir desayunos en Cali, en Ciudad Jardín, y en Medellín, en Oviedo. "Tenemos 14 puntos en el país en los que ofrecemos desayunos, y cada vez más clientes nos piden que comencemos temprano en otros locales -cuenta Fernando Casas, director de publicidad de la cadena-. La gente se encuentra para desayunar porque es una buena manera de empezar el día". Archies ofrece 15 preparaciones de huevos: con brie y prociutto, con ricotta y espinaca, estrellados, rancheros...

Todo esto ha hecho que viejas panaderías y cafeterías se pellizquen. Así lo ha hecho la famosa panadería Santa Helena -con 14 sucursales en el país-, que no sólo ofrece muy buenos desayunos, sino que está remodelando sus locales en función del concepto restaurante-café. Ganó una licitación para operar en Eldorado, donde entrará en la competencia del desayuno para los que viajan temprano. Ya no hay excusa. No hay que temerle a contestar "sí" a la pregunta: "¿Cuándo desayunamos?".

DÓNDE DESAYUNAR

- Bogotá: Bagatelle, Andante, Lina¿s, Diana García,Oma, Santa Helena, Archie's y Crepes y Wafles
- Medellín: Bakuba y El Repostero
- Cali: La Kuty y Cannes
Barranquilla: La Madrileña.
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Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

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Platino Brillante
maria v.
Mensajes: 12,654
Registrado: ‎07-02-2001

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

UMMMMM, que delicia.....Tambien me acuerdo de las onces y medias nueves...
 
Feliz dia forito.
Diamante
frutafresca01
Mensajes: 29,388
Registrado: ‎04-05-2003

Re: TAMALES Y CHOCOLATE SANTAFEREÑO

:chef:

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