¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Junior
larisitasdeoro
Mensajes: 412
Registrado: ‎08-13-2003
0 Kudos

Ayuda!!!como cocinar el Jamon!!

Hola,a todas en este lindo foro,,necesito de su ayuda,,en esta navidad me gustaria hacer algo nuevo,,yo nunca he cocinado jamon,y necesito una receta facil y rica,,
porfavor ayuda!!
se los agradeciria con todo corazon
saludos,,maria
Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: Ayuda!!!como cocinar el Jamon!!

JAMON CON PIÑA
1 jamón de 7 a 8 lbs.
1 lb. de azúcar moscabada (negra)
Clavos de especia
8 ruedas de piña
 
Deje deshelar el jamón, saque de la lata y quite un poco de la grasa de los lados. Coloque en un molde llano. Cubra con azúcar por todos lados. Vierta el jugo de trae la piña en el molde. Cueza en el horno a 350ºf por 30 minutos. Como 10 minutos antes de sacar del horno, haga sobre la superficie del jamón líneas oblicuas en ambas direcciones y entierre los clavos donde se cruzan las líneas. Cubra los lados del jamón con ruedas ymedias ruedas de piña. Afirme con palillos para que no se caigan. Deje en el horno si es necesario unos minutos más...
 
JAMON CON PIÑA DE PASCUA
4 tzs. de agua fría
4 tzs. de jugo de manzana
2 zanahorias, picadas grueso
4 cebollas en cuartos
1 diente de ajo, picado fino
4 tallos de apio, en trozos
1 cda. de mostaza preparada
½ tz. de melaza o miel de maple
1 jamón deshuesado, sin cocer de 5 lbs.
mermelada de naranja
Rodajas de piña
cerezas marrasquinas
clavos de olor
perejil, fresco
 
En una bandeja honda grande, combinar los 8 primeros ingredientes. llevar a ebullición. Tapar. A calor bajo, cocer a fuego lento por 30 minutos.
colocar el jamón en la bandeja. tapar. Cocer a fuego lento por 50-60 minutos. Quitar del calor. dejar que el jamón se enfrie un poco en los jugos de cocción.
Sacar el jamón tibio de la bandeja. Cortar y tirar el borde y la grasa. Precalentar el horno a 325ºf.Pasar el jamón a una bandeja para hornear.Poner jugos de cocción en cantidad suficiente para cubrir el fondo de la bandeja. Untar el jamón con la mermelada. Adornar  con las rodajas de piña y las cerezas. Insertarle clavos de olor. Hornearlo por 30-45 minutos, bañándolo ocasionalmente con salsa. Sacar el jamón del horno.Pasarlo a una fuente de servir grande. Espolvorearlo con el prejil picado. Servir caliente.
Celebridad
chefpepin
Mensajes: 252
Registrado: ‎09-05-2007

Re: Ayuda!!!como cocinar el Jamon!!

                               JAMON A LA MANZANA

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1 (18 oz.) Frasco de jalea de manzana

½  taza de mostaza Dijon

5 lb. Jamón enlatado

 

 

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

Utilizando una cazuelita, caliente a fuego moderado revolviendo  la jalea y la mostaza hasta que hierva.  Reserve la mitad de la salsa.

PRE caliente el horno a 325 grados.   Haga unos cortes sobre el jamón en forma de diamantes.  Bañe el jamón con la salsa y hornéelo por 1 hora.  Saque el jamón del horno y ponga el resto de la salsa sobre el jamón cubriéndolo con una hoja de papel de aluminio por unos 20 minutos hasta servir

 

 

Platino Brillante
leonelanj
Mensajes: 10,187
Registrado: ‎08-11-2002

Re: Ayuda!!!como cocinar el Jamon!!

Buenas recetas, gracias!


Diamante
korsario2000
Mensajes: 27,760
Registrado: ‎07-31-2005

Re: Ayuda!!!como cocinar el Jamon!!

:cara_copa: