¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Cristal
joadri
Mensajes: 6,159
Registrado: ‎03-15-2002
0 Kudos

RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........

:cara_burlon:


Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,722
Registrado: ‎11-10-2003

Re: RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........

LASAÑA VEGETARIANA
Salsa Bechamel:
3 tazas de leche evaporada
3 tazas de agua
10 cucharadas de harina de todo uso
8 cucharadas de mantequilla o margarina
1 lb – 16oz) de queso crema (tipo Philadelphia)
Sal
Pimienta

Nuez moscada

Tomates Confitados:

16 tomates  pelados, despepitados y picados
5 cucharadas de azúcar
Finas hierbas
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano seco

Pesto:
1 taza de hojas de albahaca (presionar bien)
Aceite de oliva, cantidad necesarias
½ taza de nueces picadas aproximadamente
½ taza de queso parmesano aproximadamente
Sal

Pimienta

Salsa Bechamel:
Derritiendo la mantequilla en una olla e incorporar la harina. Cocinar unos minutos mezclando bien. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente. Regresar al fuego y seguir moviendo para que no se formen grumos, hasta que tome punto. Agregar el queso crema y mezclar hasta que se derritan. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Tomates Confitados:
Colocar los tomates picados en una fuente de horno. Hacer un caramelo con el azúcar y rociar los tomates con esta miel. Rociar encima el aceite de oliva y las finas hierbas (salvia, orégano, estragón, tomillo). Sazonar con sal y pimienta y poner en horno 275 °F (140 °C) durante 3 horas, mezclando periódicamente. Se puede preparar con anticipación y guardarla en el refrigerador.

Pesto:
Blanquear (pasar por agua caliente) las hojas de albahaca y escurrir secándolas bien. Colocar en la licuadora o el procesador.

Agregar el aceite de oliva gradualmente, mientras se procesa o licúa hasta que se forme una crema espesa. Agregar las nueces picadas, el queso parmesano, la sal y la pimienta. Debe quedar pastosa.

Engrasar un molde rectangular grande y untar el fondo con 2 cucharadas aproximadamente de salsa bechamel.

Cortar la pasta fresca en cuadrados de 12 cm (6 pulgadas) y cocinarla, por partes, en agua salada hirviendo hasta al dente. Si fuera pasta precocida se puede colocar así o pasarla por agua hirviendo 1 minuto. Escurrir en papel absorbente y secar.

Colocar una capa de pasta en el fondo del molde. Untar encima una capa de salsa bechamel y una capa delgada de pesto. Espolvorear encima queso mozzarella y parmesano rallado.

Cubrir con otra capa de pasta, untar con bechamel, encima esparcir el tomate confitado. Espolvorear queso mozzarella y parmesano rallado.

Continuar de esta manera hasta acabar con una capa de bechamel mezclada con el tomate.

Espolvorear los quesos encima y llevar al horno 350 °F (180 °C) durante 20 minutos o hasta caliente.

Se puede congelar la lasaña.

LASAÑA DE VEGETALES

½ taza de pimentón (chile dulce) verde cortado en cubitos
½ taza de apio cortado en cubitos
½ taza de cebolla cortada en cubitos
½ taza de zanahoria cortada en cubitos
1 cda. de mantequilla
2 latas de salsa de tomates con hongos
4 cdas. de pasta de tomate
1 sobre de consomé de res preparado según instrucciones del sobre
Sal y pimienta
1 lb. de lasaña previamente cocida
½ taza de queso mozarella rallado

 En una olla derretir la mantequilla y saltear los vegetales por 3 minutos a fuego medio. Agregar el consomé de res preparado, la salsa de tomates con hongos y la pasta de tomate; mezclar bien y dejar hervir 5 minutos. Salpimentar al gusto.
Engrasar un molde refractario y extender una capa delgada de salsa de tomate y una capa de lasaña en el fondo del molde. Continuar con una capa de salsa de tomate y otra de lasaña; repetir el procedimiento hasta terminar con una capa de salsa de tomate. Cubrir con el queso mozarella rallado.
Llevar al horno a 350°f (180°C) por 20 minutos.

Cristal
joadri
Mensajes: 6,159
Registrado: ‎03-15-2002

Re: RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........

Muchas gracias, Carmensocorro.  :cara_vago:


Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,722
Registrado: ‎11-10-2003

Re: RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........

De nada amiga...:cara_vago:
Celebridad
chefpepin2004
Mensajes: 237
Registrado: ‎03-31-2003

Re: RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........

Carmen, que receta tan deliciosa.  El Domingo la estoy preparando para brunch.
 
Saludos,
 
Chef Pepin.
_______
Recuerda que en la cocina como en el amor, el que más sabe, mejor lo hace y lo disfruta. Te invito a compartir conmigo todas las inquietudes culinarias a las que nos enfrentamos todos los días y no olvides de que con Pepin hasta el fin! Uniclave: Chef Pepin o visítame aquí
Diamante
mvalentina214
Mensajes: 26,100
Registrado: ‎05-03-2000

Re: RECETA DE LASAGNA DE VEGETALES, POR FAVOR........


Mis temas en La Sala Mistica