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RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

  
Ingredientes
Procedimiento


6 Tazas  MASECA® Harina para Tamal        
7 Tazas  Caldo de Cerdo     
1 ¼ Taza   Manteca de Cerdo
1 Cda  Polvo para Hornear
1 ¼ Cda  Sal 
1 Taza  Salsa Roja de Chile Chipotle
.600 gms  Carne de Cerdo Desmenuzada
80 Piezas  Hojas de Tamal

 

 

Mezclar MASECA® Harina para Tamal con el caldo de cerdo, la manteca, el polvo para hornear y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Tome dos hojas para tamal previamente remojadas y extienda con una cuchara grande una porción de la masa. Agregue un poco de la carne de cerdo desmenuzada, la salsa roja de chile chipotle y envolver. Asegurarse de que la masa no se salga.

Acomodar en una vaporera verticalmente los tamales sin que estén muy apretados. Para tapar use las hojas de tamal restantes a que cubran todos los tamales. Cocer por una hora.

 

Porciones: 24 Tamales
Tip: Si quiere hacer tamales dulces, quitar la mitad de la sal y poner la misma cantidad de azúcar que de grasa. Para hacerlos rosas, usar la masa dulce y agregar colorante vegetal.
Tiempo de preparación: 90 minutos




 

 

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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

 
Ingredientes
Procedimiento


5 Tazas  MASECA® Harina para Tamal        
4 Tazas  Caldo de Pollo       
2 Tazas  Manteca de Cerdo
1 Cdta  Polvo para Hornear
1 Cda  Sal 
2 ½ Tazas Pollo deshebrado
1 ½ Taza  Mole
30 Piezas  Hojas de Plátano

 

Mezclar en una batidora la Harina para Tamal MASECA®, el caldo de pollo, la manteca, el polvo para hornear y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Desmenuce el pollo y póngalo a marinar con el mole. Para hacer las hojas sean más flexibles y no se rompan, calentarlas en un sartén o pasar por el fuego directamente para que se suavicen. Tomar dos hojas de plátano y extender con una cuchara grande una porción de la masa y agregar otra porción al gusto el pollo con mole sobre la masa.

Se envuelven en forma de pequeños paquetes y se amarran con unas tiras de las mismas hojas. En una tamalera o vaporera se colocan acostados los tamales y se cubren por otra capa de hojas de plátano.

Se tapa la tamalera y se pone al fuego hasta que los tamales se desprendan fácilmente de la hoja. Cocer por una hora.

Porciones: 24 Tamales
Tip: Si quiere puede utilizar otro tipo de carne.
Tiempo de preparación: 90 minutes.




 

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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

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Ingredientes
Procedimiento

1Taza MASECA®
4  Huevo
1Cdta.  Polvo para hornear
2 Tazas  Mix de mariscos (pulpo, mejillón, calamar, camarón, etc.)
2 Cdta.  Sal
1 Cdta. Pimienta
16  Tortillas hechas con MASECA®
½ Taza  Leche
1 Cda. Juego de limón
1 Cda. Chile Guajillo
½ Taza  Cilantro Picado
4 Tazas  Aceite para Freír

 

Mezclar MASECA®, el polvo para hornear, el huevo, la sal, la pimienta, leche, chile guajillo, el cilantro y el jugo de limón, hasta obtener una mezcla uniforme. Tomar una cucharada del mix de mariscos y capearlos en la mezcla.

Freír los mariscos capeados hasta que esponjen y se obtenga un color dorado.

Usar las tortillas de MASECA® para hacer tacos y disfrutarlos estando aún calientes.

Acompañar con cebolla desflemada, mayonesa, aguacate, lechuga, limón y una salsa picosita.

Porciones: 16 tacos
Tip: Puede hacer estos mismos mariscos bañados con salsa de jitomate, como plato fuerte.
Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

 

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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

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Ingredientes
Procedimiento


Pasta:


2 ½ Taza Harina de Maíz MASECA®
½ Taza Azúcar
2 Huevo
2 ½ Barras Mantequilla


Relleno:

4 Huevos
2 Limones (ralladura)
2 Tazas Queso Crema
1 Lata Leche Condensada
1 ½ Cdas Grenetina
½ Taza Agua
2 Tazas Crema Batida
⅓ Taza Jugo de Limón
⅔ Taza Azúcar

Precalentar el horno a 160° C (320° F).

Para la Pasta
Mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla en la batidora y poco a poco incorporar la MASECA®. Batir hasta que la masa se empiece a despegar del recipiente.

En una superficie enharinada, extender la masa usando un rodillo con cuidado de no hacer una capa muy delgada. En moldes previamente enharinados usar la pasta para cubrir el fondo y los lados. Hornear por unos 20 minutos a que la pasta se cuece, sacarlo y dejarlo enfriar.

Para el Relleno
Hidratar la grenetina con ½ taza de agua y antes de usar calentarla ligeramente para que quede líquida.

Batir el queso crema y la leche condensada hasta integrar bien los ingredientes. Agregar los huevos, el azúcar, la crema batida, el jugo de limón y la ralladura de los dos limones. Incorporar perfectamente todos los ingredientes con la ½ taza de grenetina hidratada.

Rellenar los moldes con la pasta y meter al congelador por 90 minutos, hasta que tenga una buena consistencia.

Porciones: 12 porciones.
Tip: Puede hacer una salsa de zarzamora o de otra fruta para bañarlo.
Tiempo de preparación: 2 horas.

 


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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

 
Ingredientes
Procedimiento
2 ½ Tazas MASECA®
1 ½  Taza Mantequilla
1 ½  Taza Manteca Vegetal
2 ½  Taza Azúcar
2½   Taza Harina de Trigo Integral
1 Cdta. Polvo para Hornear
1Huevo

Mezclar todos los ingredientes en la batidora, empezando por MASECA®, el azúcar, la manteca y el huevo. Dejar que se integren por unos dos minutos y agregar la Harina de Trigo Integral, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, hasta logar una pasta.

Dar forma a los polvorones y hornear a 390°F (200°C) por 30 minutos.

Porciones: 40 polvorones
Tip: Puede agregarse un poco de canela para darle un sabor diferente.
Tiempo de preparación: 40 min.

 

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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

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Ingredientes
Procedimiento

    2 Tazas    MASECA®
    1 Taza     Azúcar
    4 Piezas   Huevos
    2 Cdta.    Polvo para hornear
    ¼ Taza (40 gr.) de Mantequilla
    1½ Taza   Leche

Mezclar la MASECA®, los huevos, el polvo para hornear, el azúcar, la mantequilla y la leche y ralladura de naranja para dar otro sabor si así lo desea.

Cocinar en un sartén engrasado a fuego medio.

Acompañar con mantequilla, miel de maple o su mermelada favorita.

Porciones: 16 piezas
Tip: Puede agregar chispas de chocolate, blueberry o tocino frito en cuadritos en la masa para darle diferentes sabores.
Tiempo de preparación: 25 minutos


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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

   
Ingredientes
Procedimiento

    ½ Taza  MASECA®         
    ¼ Taza  Apio en cuadritos          
    ¼ Taza  Poro en cuadritos
    ¼ Taza  Jitomate en cuadritos   
    1 Cdta  Sal       
    4 Tazas  Caldo de Pollo   
    10 Piezas  Tortillas en Tiritas Fritas
    2 Piezas  Aguacate en cuadritos
    1 Taza  Crema
    2 Tazas  Queso fresco en cuadritos
    5 Piezas  Chile pasilla frito en  
    cuadritos

    1 Taza  Aceite para freír
    2 Cdas  Consomé de Pollo en polvo
    1 Diente  Ajo Picado
    2 Tazas  Puré de Tomate

Lavar y desinfectar las verduras a utilizar antes de cortar. En un sartén con aceite caliente freír el apio, el poro y el jitomate en cuadritos hasta que las verduras estén blandas para posteriormente licuar con el puré de tomate.

Licuar por separado MASECA® con una taza de caldo de pollo y cuando este bien mezclado, agregar el preparado de las verduras hasta integrar ambos muy bien.

Colar y agregar el resto del caldo de pollo, el consomé de pollo en polvo y la sal. Hervir hasta lograr una textura un poco espesa.

Para servir:

En un plato hondo servir la sopa caliente y decorar con porciones al gusto de aguacate, queso crema, chile pasilla y crema. Agregar las tortillas en tiritas fritas hasta el final para que evitar se remojen.

Porciones: Para 5 personas
Tip: A la mezcla le puede agregar algún chile para hacerlo más picoso. Si prefiere puede utilizar queso rayado de otro tipo como Monterey Jack.

Tiempo de preparación: 20 a 25 minutos.




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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

  
Ingredientes
Procedimiento

2 Tazas  MASECA®     
1¼ Taza  Agua           
¼ Cda.  Sal           
1 Cda.  Sazón de camarón (consomé   
de camarón)
     
4 Cdta Camarón seco molido     
2½ Tazas   Frijoles refritos     
1/4 Taza  Zanahoria en escabeche
1 Taza Guacamole
1 Taza  Lechuga
½ Taza  Pico de Gallo

En un recipiente grande mezclar MASECA®, el camarón seco molido, el sazón de camarón, la sal y el agua. Amasar hasta formar una masa suave y no se pegue en las manos.

Divida la masa en 16 porciones iguales y forme bolitas. Aplane cada bolita entre dos hojas de plástico en una prensa para tortillas.

Caliente previamente en un sartén a fuego medio alto el aceite y fría las tortillas hasta que doren. Colóquelas en una toalla de papel para escurrirlas y dejarlas enfriar.

Para servir:

Untar los frijoles refritos en la tostada y después poner la zanahoria en escabeche, pico de gallo y guacamole.

Porciones: 16 Tostadas
Tip: Las puede cortar en forma de nachos o como chilaquiles muy originales, con un sabor muy diferente

Tiempo de preparación: 20 a 25 minutos.

 


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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

   
Ingredientes
Procedimiento


Para la masa
:

4 Tazas  Harina SELECTA®
25 gr. (1 oz.)   Levadura en Polvo
250 gr. (9 oz.) Mantequilla a temperatura  
ambiente
1 Taza  Azúcar
½ Taza  Agua
7 Yemas  de Huevo
3 Huevos
1/2  Cda  Sal
Ralladura de dos naranjas
40 gr. (1.4 oz.) Nuez Picada

Para la pasta dulce

2 Tazas  MASECA®
1 Pieza  Huevo
300 gr. (11oz)  Mantequilla
¾ Taza  Azúcar
1 Cdta  Bicarbonato de Sodio

Para decorar

Ate de Membrillo
Fruta Cristalizada

Para la masa de rosca:

En agua tibia diluir la levadura y 2 Tbsp. de harina SELECTA®. Dejar fermentar en un lugar tibio hasta que la masa duplique su tamaño (aproximadamente 30 minutos).

Colocar en la batidora la harina SELECTA®, la mantequilla, el azúcar, la sal, las yemas, los huevos enteros y batir por 45 minutos.

Agregar a esta mezcla, la masa de levadura que tenía reposando y seguir batiendo por 30 minutos, hasta que la masa comience a despegarse de los bordes del recipiente. (La masa queda un poco pegajosa, pero así es la consistencia).

Agregar a la mezcla la nuez y la ralladura de naranja y batir hasta que el color sea pálido y brilloso.

Sacar la masa del tazón y colocarla en un refractario engrasado a que repose nuevamente (la levadura seguirá aumentando su tamaño). Tapar con un trapo húmedo a temperatura ambiente por 2 horas.

En una superficie plana y enharinada, acomodar la masa y darle forma a la rosca (agregar el muñequito si lo desea). Dejar reposar la rosca por una hora.

Para la pasta dulce:

Mezclar la MASECA®, la mantequilla, el azúcar, el huevo y el bicarbonato de sodio hasta que la pasta esté uniforme. Colocar la pasta dulce sobre la masa de rosca previamente preparada, decorar con las frutas cristalizadas y hornear por 45 minutos a 200˚C (375˚F) o hasta que la rosca este dorada.

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Re: RECETAS DE MASECA----------TEMA X DICIEMBRE

  
Ingredientes
Procedimiento

Para la masa:

1Taza  MASECA®
6 Claras  de Huevo
1 ½ Taza  Azúcar
1 Taza   Nuez Molida


Para servir

Crema Batida
6 Fresas
Chocolate Líquido

 

En la batidora se ponen las claras de huevo y se baten a punto de turrón. Poco a poco agregar MASECA®, el azúcar y la nuez molida hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

En una manga pastelera se mete la mezcla y sobre una charola para hornear, empezar a hacer la forma de los discos de los merengues en forma circular de adentro hacia afuera (unos 8 cm. de diámetro aprox.). Se meten al horno precalentado a 250º F. (120 º C.) por una hora hasta que estén se endurezcan.

Para decorar, ponemos en uno de los discos de merengue dos cucharadas de crema batida. Agregar las fresas partidas en rebanadas y un poco más de crema batida para cubrirlo con otro disco de merengue. Le ponemos el chocolate líquido en la parte de arriba al gusto.

Porciones: 20 discos, 10 porciones
Tip: Puede usar otras frutas de la temporada
Tiempo de Preparación: 90 minutos

 

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