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Diamante
lauraaparicio
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lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

Huazontles Rellenos

Huazontle (also spelled huaucontle and huancontle) is an herb or weed depending on your taste and point of view.  While it grows over much of North America, it is most common in Central México where today's dish originated.  It is sometimes called Mexican broccoli; a name that I don't think fits very well.

 

 

 

Preparation begins by striping the main stalk.

The herb is then boiled in salted water for about 5 minutes.

The cheese was made by a local cheese maker.  It is an easy melting cheese with more taste that Chihuahua cheese which is usually used for quick melting.

 

 

While the huazontles are cooking, Adriana begins slicing the cheese in into strips.

This story was shot on 16 Sept, Mexican Independence Day, so Adriana has decorated her nails with the Mexican flag.

She prepares an egg batter by beating eggs whites until they are very stiff.  Then the yokes are stirred in. She adds some flour with salt and a little garlic power.  This will make a thicker batter that will adhere to the herb patties better.

After the boiled herb has cooled and drained, Adriana begins forming a patty by tightly squeezing a small handful.  Then she lays in a slice of cheese and a sprinkle of minced onion.

This is topped with another layer of the herb and tightly squeezed.

The patties are dipped in the batter and fried in olive oil until golden brown.

 

 

Diced onion is sautéed in olive oil until translucent.  Then tomato puree is added and brought to a boil to form a sauce.

 

 

 

 

 

The huazontle patties are reheated in the sauce before serving.

I enjoyed this dish, but found it a bit of a nuisance to eat because of the little stems that had to be picked out like fish bones.

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Diamante
lauraaparicio
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Registrado: ‎07-22-2004

Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

TORTITAS DE HUAZONTLE

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
1 KG.HUAZONTLES COCIDOS SIN LOS TALOS LARGOS
300 GRS.QUESO MANCHEGO EN TIRITAS
2 CUCHARADASHARINA
5 PIEZASHUEVO BATIDOS A PUNTO DE TURRON
1/2 LITROACEITE
AL GUSTOSAL
** PARA LASALSA
1/4 KG.CHILE PASILLA ASADO SIN SEMILLAS Y REMOJADO EN AGUA MUY CALIENTE
1 PIZCAAZUCAR
AL GUSTOSAL
AL GUSTOPIMIENTA

PREPARACION

  1. EN UNA CACEROLA CUECE LOS HUAZONTLES CON SAL.
  2. FORMA ARBOLITOS, ACOMODANDOLOS HUAZONTLES EN LA PALMA DE TU MANO Y RELLENA CON EL QUESO.
  3. ENHARINA E INMEDIATAMENTE CAPEA DE UN LADO Y OTRO CON EL HUEVO.
  4. EN UNA SARTEN CON ACEITE CALIENTE, FRIELOS Y RETIRALOS UNO POR UNO. APARTA.
  5. PARA HACER LA SALSA, EN UNA CACEROLA FRIE EL JITOMATE CON EL CHILE REMOJADO Y LICUADO. AGREGA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
  6. COCINA Y SAZONA A FUEGO LENTO ESTA SALSA DURANTE 10 MINUTOS, AGREGA LA PIZCA DE AZUCAR, PRUEBA Y COCINA 2 MINUTOS MAS.
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Plata
curley101
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Registrado: ‎07-12-2007

Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

mmmm que ricos sabes asi los hago yo.
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Platino Brillante
tigerlilyy
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Registrado: ‎05-07-2007

Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

Y aque saben, ya que la receta dice que no saben a Broccoli? saben a nopal? Chile relleno? green beans?

se miran ricos lampreados!

blancadalia
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Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

Yo tampoco los conocia,se miran ricos
Junior
lizzyy3
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Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

hhayyyy se me hizo agua la boka ke rikura, a ki en el paso venderan eso me pregunto mmmmmmm

ke rikura

gracias x la reseta laura, ahora a konseguir los mentados huazontles...no saben donde los podre conseguir??

Diamante
lauraaparicio
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Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

aki en tu  casa amiga nos gustan algo no mucho con picante.

saben sabrosos

mmmm


 


Escrito por curley101:
mmmm que ricos sabes asi los hago yo.



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Diamante
lauraaparicio
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Registrado: ‎07-22-2004

Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

creo que en el paso tx.

es algo dificil,

 

aki los encuentras en los smart

y  soriana.

 

unicamente

 

 

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Diamante
lauraaparicio
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Registrado: ‎07-22-2004

Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

deja tu
sabes muy ricos es un sabor muy diferente a otras hiervas.

 

el quesito y la salsa de tomate picosita le dan un toque muy especial,

 

sabes blanquita aki en tu casa mi familia les llamamos

escobitas porque luego que estas comiendo queda el esqueletito de los tronquitos de esta planta,

como si fueran unas escobitas,

ya se me hace agua la boca

nomas de imaginarme este platillo.

se los recomiendo.

 



Escrito por blancadalia:
Yo tampoco los conocia,se miran ricos



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Diamante
lauraaparicio
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Re: lily estos son los Huazontles saben muy ricos,

mira la verdad no saben a nopal, ni a nada de eso que comentas
tienen un sabor muy mexicano,
 
esta receta me la aprendi gracias a mi abuelita, 
que es del sur de mexico
mira aki  a mis vecinos les e ofrecido mis huazontles y hasta la receta me pidieron,
 
es un sabor muy rico claro que luego te quedan unos palitos tipo escobitas, asi los conocemos nosotros en la familia,
porque tu le chupas a jalando todo la hiervita y solo te queda el  tronquito de las ramitas junto con el queso que lleba dentro,
estan mucho mas ricos que los
chiles rellenos
bueno para mi gusto si
estan de a 100  no se que piense
magda.
 
feliz tarde
 
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