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Quarzo
dollyhermosa
Mensajes: 20,046
Registrado: ‎06-16-2008

MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

Menús Nutritivos ¡Opciones para comer rico!

 

Leches hechas en casa:

A estas leches se les puede ajustar la textura, según el gusto. Son adaptables a cualquier receta y se pueden aumentar con vainilla y otros saborizantes.

Leche de nueces:

(rinde 3 tazas)

Muela 1 taza de nueces en una licuadora hasta que queden pulverizadas. Lentamente, añada de 2 a 2 ½ tazas de agua hasta obtener la consistencia deseada. Esta es una leche de altas calorías muy buena con ácidos grasos esenciales. Es una leche muy buena para postres. Nota: Pruebe con avellanas, macadamias o almendras.

Leche de arroz básica:

(Rinde 4 tazas):

En una licuadora, combine 1 taza de arroz integral cocido con 4 tazas de agua y licuar hasta que la mezcla sea uniforme. Añada un poquito de sal o 1 cucharadita de extracto de vainilla para darle sabor. Déjela reposar por 1 hora y colarla después. Refrigere y agítela bien antes de usar. Pruebe con arroz integral dulce para darle más sabor.

Leche de coco

(rinde 1 ¼ taza):

En una licuadora combine ½ taza de coco rallado (sin sulfuros) y 1 taza de agua caliente y bata hasta obtener una mezcla uniforme. Refrigere antes de servir. Particularmente da buen gusto a las sopas.

Substitutos sn Gluten para Polvo de Hornear hechos en casa

¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio con 1- ½ cucharaditas de vinagre de arroz ó

• 1 Cucharada de bicarbonato de sodio o bicarbonato de potasio ó

• 2 Cucharadas de crémor tártaro ó

• 2 Cucharadas de fécula de arrowroot, tapioca o de patata

Nota: El crémor tártaro es el residuo de los barriles de vino, de modo que tenga cuidado si se sospecha de sensibilidad a las uvas. Evítelo si las pruebas de orina orgánica revelaron un nivel alto de ácido tartárico.

Mezcle bien. Esta cantidad equivale a 1 cucharada. Es buena idea hacer un poquito cada vez ya que todos los polvos de hornear tienden a comenzar a reaccionar tan pronto son mezclados. El almidón del polvo comercial ayuda a acortar esta reacción. Lo que el polvo de hornear hace es añadir la acidez que hace la reacción de "soda". Si usted ya tiene ingredientes ácidos en lo que usted está preparando (por ej. ácido cítrico) tal vez usted no necesite el polvo de hornear, ya que el bicarbonato de soda reaccionará con los ingredientes ácidos para formar el gas que hace que las cosas levanten o esponjen.

Espesantes:

1 cucharada de harina blanca regular equivale a cualquiera de los siguientes:

1 cucharada de harina de arroz integral

1 cucharada de harina de soya

Junior
turbogirl
Mensajes: 487
Registrado: ‎04-11-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

harina para hornear libre de gluten
2 1/2 taza de harina de arroz
1 taza de harna potato starch (almidon de papa)
1 taza de harina de tapioca
1/4 taza de almidon de maiz (cornstarch o maizena)
1/4 taza de harina de habichuelas como (fava, garbanzos, soya entre otros)
2 cucharadas de Xanthan gum
Procedimiento:
en un envase mezclar todos los ingredientesy luego sernir la mezcla. Guardar en bolsa sellada reusable plastica en nevera por 1 semana y en el congelador por mucho mas tiempo. Sustituir la harina regular en las recetas por la harina libre de gluten.
Quarzo
dollyhermosa
Mensajes: 20,046
Registrado: ‎06-16-2008

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

:cara_yes:

Escrito por turbogirl:
harina para hornear libre de gluten
2 1/2 taza de harina de arroz
1 taza de harna potato starch (almidon de papa)
1 taza de harina de tapioca
1/4 taza de almidon de maiz (cornstarch o maizena)
1/4 taza de harina de habichuelas como (fava, garbanzos, soya entre otros)
2 cucharadas de Xanthan gum
Procedimiento:
en un envase mezclar todos los ingredientesy luego sernir la mezcla. Guardar en bolsa sellada reusable plastica en nevera por 1 semana y en el congelador por mucho mas tiempo. Sustituir la harina regular en las recetas por la harina libre de gluten.



Quarzo
dollyhermosa
Mensajes: 20,046
Registrado: ‎06-16-2008

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

Almuerzo escolar

Manzana cocida, palomitas y agua limón

• Granola sin gluten con fruta, agua natural

• Atún con aguacate en trocitos, ates de fruta

• Salchicha de pavo con agua de guayaba

• Camote en dulce, tostaditas jugo de pera

• Carne deshebrada con papas, agua natural

• Taquitos de pollo con lechuga y agua de mango

• Hojuelas de maíz con leche de soya o descafeinada

• Pistaches, galletas de amaranto, ates de fruta

• Cóctel de frutas, cacahuates, agua de fruta

Junior
turbogirl
Mensajes: 487
Registrado: ‎04-11-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

Bizcocho de zanahorias

2 tazas de harina libre de gluten (receta anterior)

3 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten (mensionado por dollyhermosa)

1 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

2 tazas de azucar (yo prefiero utilizar menos)

3/4 taza mas 2 cucharadas de aceite de maiz o canola

4 huevos ligeramente batidos o egg replacer

1 cucharada de mayonesa libre de gluten o mayonesa vegetariana libre de huevos

2 tazas de zanahorias ralladas

1/2 tza de nueces o pecanas

1 lata de 8 1/2 onzas de piña en trozo pequeñitos

Procedimiento:

precalentar horno a 350*F engrasar molde para hornear 9x13. en un envase grande sernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal y canela. Añador a esta el azucar, aceite, huevos y mayonesa, mezclar bien. Añadir zanahorias, nueces, y piña. Mezclar y colocar en el moldehornear por 30 minutos o hasta insertar palillo de dientes en el centro y que este salga limpio. Dejar reposar y disfrutarlo! 

 

 

Junior
turbogirl
Mensajes: 487
Registrado: ‎04-11-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

Granola

4 tazas de avena en hojuelas (old fashion)

1 1/2 tazas de nueces, almendras, picadas grande

1/2 a 1 tazas de frutas secas picaditas

1/2 taza de semillas (girasol,calabaza) opcinonal

1/4 taza de aceite de canola, maní o semilla de uvas

1/2 taza de sirop de maple, miel o agabe

1/8 cucharadita de sal

Procedimiento:

mezclar las nueses y la vaena en un envase. Dejar aparte las frutas y las semillas. En otro envase mezclar aceite, endulsante y sal hast que unan. Colocar la mezcla seca (avena y nueces) con la humeda y mezclar hasta incorporar. en una bandeja para galletas colocar la mezcla y esparsirla de altura deve de haber 1/2 a 2/3 de pulgada de alto. Hornear de 12 a 18 minutos o hasta que el tope este levemente dorado. Sacar la bandeja y con una espatula voltear la granola, llevar al horno nuevamente por 4-5 minutos. Sacar nuevamente  colocar frutas y semillas mezclar con la espatula y colocarla en horno de 4 - 5 minutos. sacar del horno y colocar en un envase grande dejar reposar. Mover regularmente con un cucharon para que esta no se pegue y no forme una pelota. Guardar en bolsas selladas, se puede congelar si se desea.

Acompañantes para la granola:

Se puede condumir con leche de almendra o la de su preferncia.

Con yogurt de soya o de coco o en parfait con salsa de frutas frescas.

O simplemente de solitas de snacks

Gallery Photo

Este es el parfait con yogurt de coco, salsa de fresas frescas y granola.

 

Quarzo
joycarol
Mensajes: 21,076
Registrado: ‎05-02-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

wow! esta informacion esta buenisima gracias turbo y dolly por compartirla:cara_risa::cara_yes:
Senior
lilynat
Mensajes: 994
Registrado: ‎02-06-2006

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

HOLA

GRACIAS POR TRAERNOS ESTA INFORMACION!!

UNA PREGUNTA.. TODAS LAS SALCHICHAS DE PAVO ESTAN LIBRES DE GLUTEN O HAY UNA MARCA EN ESPECIAL????

SALUDITOS!!

 

 

Junior
turbogirl
Mensajes: 487
Registrado: ‎04-11-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

siempre verifica los ingredientes pueden haber unas que si y otras que no.:cara_yes:
Junior
turbogirl
Mensajes: 487
Registrado: ‎04-11-2009

Re: MENUS NUTRITIVOS ....OPCIONES PARA COMER RICO SIN GLUTEN NI CASEINA

Galletitas de avena

Mezclar bien los siguientes ingredientes:

1 taza de harina de avena

1 cucharada de avena en hojuelas

1/2 taza de azucar regular, morena o turbinado

1 cicharadita de vainilla

1 cucharadita de canela

1/2 taza de carob, chocolate dark o frutas secas como pasas, cherries

Añadir poco a poco:

2/3 taza de leche de coco

Precalentar el horno a 350*F. Batir hasta que la masa quede suave. Colocar por cucharadas en una bandeja para hornear galletas. Hornear por 20 minutos o hasta que esten un poco doradas. Dejar enfriar antes de servir.