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carlotita_87
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COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS

Enchiladas

Ingredientes

1 Lba de maíz o masa 1/1 libra de carne de res tajo 1 Lba de carne de cerdo, tajo 1 taza mediana de chícharos latas de salsina 4 huevos 3 cucharadas de aceite Polvo de hornear: una p.un.ta de cuchillo. Queso rallado.

PREPARACION:

Se cocina el maiz como para tortilla; se muele, se le agrega una cucharada de queso seco rallado y unas tres de aceite derretido. Sal al gusto. Se revuelve bien todo esto y después se estira la masa en un papel encerado, hasta que esté delgadita, se cortan las tortillas con una lata según el tamaño que usted quiera. Se pone bastante aceite a calentar y cuando ya esta caliente hecha las tortilas a que doren por los dos lados, que queden bien tostadas. Las saca y las pone en un pazcón a escurrir. Las carnes las cocina como para sopa y despues las pica o muele. Les añade los chicharrones, la salsina y las sazona con salsa negra, sal al gusto y para que no quede tan seca la carne le añade un poco de caldo del que cocinó la carne. Los huevos se cocinan a que queden duros, se ralla queso seco para poneles encima. Pone una cucharadita de la carne ya preparada sobre la tortilla y después el queso rallado y el huevo también rallado. Si quiere puede ponerles ramitas de perejil para adornar.
tostadas
 


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carlotita_87
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Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS



CAZUELA ESTILO HONDUREÑO 

Ingredientes

1 libra de costilla de cerdo 1 pataste 1/4 libra de papas 1/4 libras de repollo 1 zanahoria pequeña 1 macito de habichuelas 1/4 libra de yuca 1/2 lba de plátano maduro 1/4 libra de queso 2 pelotas de masa de tortilla

 

PREPARACION:

Se condimentan las costillas después de cortadas en trocitos pequeños, con sal, pimienta, cebolla, ajo, laurel, un clavo de olor molido. Se sofríen en un poquito de aceite, se le da color con achiote y tomate, después se le agregan todas las verduras hervidas finamente picadas o en pequeños cuadritos, se hierve hasta que todo esté cocinado, el plátano maduro se corta en cuadritos y se le agrega frito. Por último se le agregan unas pelotitas fritas hechas de la masa y el queso molido, es decir, se le ponen como adorno encima bien tostaditos.

 



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carlotita_87
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Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS



FRITAS DE ELOTE 

Ingredientes

5 elotes tiernos 3 huevos 1/2 libra de harina 2 cucharaditas de soda

 

PREPARACION:

Se raspa el maíz de los elotes, se muele, se le agrega la harina y los huevos, por último la soda, se forma una pasta y se fríen por cucharadas, en suficiente aceite bien caliente. Se ponen en papel secante para que no queden con mucha grasa.



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carlotita_87
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Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


JAMO O IGUANA

Ingredientes

1 Iguana Naranja agria o limón Bicarbonato de soda Ajos Sal y pimienta Vinagre Cebolla Tomate Salsa de tomate

 

PREPARACION:

Si está viva mátela de un machetazo en la cabeza. Haga una hoguera y quémela hasta que el cuero empiece a levantarse en ampollas, vaya pelándola. Sáquele las tripas, lávela con naranja agria o limón y bicarbonato de soda, hasta que esté bien limpia. Machaque ajos, ponga cominos, pimienta, sal, vinagre, deje la carne en reposo un rato. :cara_oh: Píque la cebolla, chile, tomate. Fría todo con la carne, échele agua y déjela cocer, póngale un poco de salsa de tomate o pasta de tomate. Si la iguana tiene huevos, estos se le han sacado y se han lavado con limón y puestos en agua. Cuando la carne está guisada y con bastante jugo, se echan los huevos en la olla con carne. Ralle coco y le echa un poco de agua caliente para que suelte la leche, échela en la carne con un puñado de coco. Déjelo cocinar un poco y después ralle pan semita que esté duro y échele como cuajo a la carne.

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tonygabriel
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Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS

Si está viva mátela de un machetazo en la cabeza. Haga una
hoguera y quémela hasta que el cuero empiece a levantarse
en ampollas, vaya pelándola.  ??????Que muerte mas cruel!!!!!!Pero sabe Carlotita que los Olanchitos disfrutamos mucho con un buen "JAMO EN MIEL" Tonygabriel
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carlotita_87
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Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


P.U.P.U.SAS CON CHICHARRÓN

Ingredientes

  • Chicharrón
  • Masa de maíz
  •  

    PREPARACION:

    Muela el chicharrón con la cebolla y chile picante. Aparte haga las tortillas de masa de maíz, si no puede

    hacerlas en la mano estírelas en un trapo en la tabla, córtelas con unvaso grande. Ponga en una

    rodaja de masa la pasta de chicharrón molido y cúbrala con otra tortilla, cocínelas en el comal

    caliente, por un lado y otro, hasta que esté la tortilla. En vez de chicharrón puede ponerle frijoles,

    lorocos o quesillo. Se comen solas o con repollo y encurtido de cebolla y chile.



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    carlotita_87
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    Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


    MONTUCAS

    Ingredientes

    • Elotes verdes
    • Leche
    • Carne de cerdo o costilla
    • Cebolla
    • Chile maduro
    • Tomates
    • Sal y pimienta al gusto
    • Achiote

    PREPARACIÓN:

    Se le quitan los granos con un cuchillo fino a los elotes verdes. Se muele y se mezcla con un poquito de leche y agua a modo de formar una pasta espesa. Se cuece con sal y manteca. Puede poner mantequilla o margarina, poquito de azúcar, cuidando de no echar mucha agua ni leche. Se echa poco a a poco.

    Recado:

    Se muelen elotes mas sazones.

    Por aparte, carne de cerdo en pedacitos pequeños o costilla; éstas se sofríen. Mientras, usted prepara cebollas, chiles maduros, tomate pelado, un poquito de achiote disuelto en agua, un poquito de comino, sal y pimienta.

    Todo esto, molido se le hecha al cerdo y lo cocina. Puede echar un poquito de agua, esto es para que el cerdo le quede suave, enotnces le pone la masa de lso elotes, si quiere le ehca un poquito de azúcar yu pasitas negras.

    Ya todo preparado, escoje las homas más anchas ( se usan las hojas de los mismos elotes), pone una cucharada grnde de masa y en medio el recado con pedacitos de cerdo. Se envuelven y se amarran con fibras de tallo de plátano seco. Las hojas se colocan montando la parte ancha, sobre la otra parte ancha.

    Para cocinar las montucas se pone una oollla que tenga agua suficiente para que queden cubiertas. Se colocan varias hojas de mazorca y entonces se ponen las montucas por capas. Ponga al agua un poco de sal, a que hiervan a fuego fuerte. Después de una hora, usted pude sacar una montuca y comprobar si ya están cocinadas.

     



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    Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


    PASTELITOS DE CARNE 

    Ingredientes

    • 1 Lba. de carne de cerdo o molida
    • 1 cebolla grande
    • 5 dientes de ajo
    • 1 chile dulce
    • 2 tomates grandes
    • Sal y pimienta
    • Papas cocidas en cuadros
    • 1 copa de vino dulce
    • Vinagre al gusto
    • Achiote
    • 11/2 lba de manteca de cerdo o aceite corriente

    PREPARACIÓN:

    Se arregla la carne, si es picada o molida, como izo, con el vinagre, se pone a freir con bstante manteca, aceite, tomates, cebolla bien picada, el ajo deshecho.

    Aparte, cuando la carne ya está cocida, se fríen las papas en trocitos menudos y se echan a la carne con todo y manteca. Agregue el vino, la carne debe quedar bien gustosa.

    La masa se prepara mezclando todos los condimentos señalados, debe quedar maleable sin ser muy blanda. Hace las tortillas grandes y coloca una cucharada grande de carne en la mitad de la tortilla, cierra la tortilla y presiona las orillas para que quede compacta. Las fríe en aceite bastante caliente.

    Se sirven con repollo picado y chilmol.



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    Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


    ATOL DE ELOTE

    Ingredientes

      • 2 manos de elotes tiernos
      • 2 botellas de leche
      • 1 libra de azúcar
      • Poca sal

    PREPARACIÓN:

    Se limpia el maíz ya desgranado. Se muele y luego la masa se mezcla con la leche, se cuela con un colador de tela fina. Ya colado se pone a fuego mediano y se agrega sal y azúcar.

    Se muele constantemente a modo de que no se pegue hasta que ya esté hirviendo. Se sirve caliente o frío.



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    Re: COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS HONDUREÑAS


    MORONGA O MORCILLA

    Ingredientes

      • Sangre fresca de cerdo
      • Sal, pimienta
      • Hojas de hierbabuena 

    PREPARACIÓN:

    A la sangre fresca de cerdo se le echa sal, pimienta y hojas de hierbabuena lavadas y molidas. Las bolsas de las tripas se arreglan igual que en los chorizos. Estas bolsas se llenan y se amarran en tamaño un poco grande, se pinchan con una aguja. Se ponen al fuego en agua con sal, no por mucho tiempo, pues recuerde que es sangre y ésta se cocina más rápido que cualquier carne.

     


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