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karmensalinas
Mensajes: 437
Registrado: ‎02-06-2008
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COMO SE ACOMPAÑA UN POLLO AL HORNO?

[ Editado ]
pues tengo un pollo que voy a hacer al horno, hare un arroz y una ensalada (pasta) pero mi duda es.....el pollo que yo hare, es solo un simple pollo con condimentos, o sea que  con el arroz quedara algo resecon verdad?.....con que se podria acompañar? algo para que quede jugoso?....o alguna recetica en especial, porque no se como prepararlo, yo solo pensaba condimentarlo con consome, pimienta, y sal....ahhh y simepre que hago pollo asi, le pongo salsita soya.....y ya.....alguna sugerencia plzzzzz

Mensaje editado por karmensalinas

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carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: COMO SE ACOMPAÑA UN OLLO AL HORNO?

Aquí te dejo mis sugerencias.
 
POLLO A LA NARANJA
1 pollo entero en piezas
2 dientes de ajo picados
Curry, sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla picada
2 tazas de zumo de naranja
 

Despresa el pollo. Adoba las presas con el curry, los ajos, la pimienta, y la sal. Deja reposar durante 10 minutos. En una sartén, calienta el aceite y dora las presas de pollo por ambos lados. Agrega la cebolla y deja cocinar durante 5 minutos. 

Añade el zumo de naranja, tapa y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Si la salsa te queda muy líquida espésala con un poco de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Si lo deseas, puedes decorar con rodajas y cáscaras de naranja y tus hierbas favoritas.

POLLO ASADO CON SALSA

1 pollo entero

Sal y pimienta al gusto
Páprika al gusto

Salsa al vino de la rioja:
1/2 libra de mantequilla o margarina
2 cubos de concentrado de pollo
4 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de agua
2 tazas de vino tinto

Adoba el pollo con la sal, la pimienta y la páprika; lleva al horno a 350° f.  

Cocina el pollo por una hora o 20 minutos por libra (10 minutos por kilo) o hasta que el termómetro para carnes registre 180° fcuando se inserta en la parte más gruesa del contramuslo. Mientras tanto en un recipiente derrite la mantequilla, agrega los cubos de concentrado de pollo, la harina de trigo y cocina hasta que hierva; agrega el agua caliente y el vino. Cocina hasta que espese sin dejar de revolver. En intervalos de tiempo baña el pollo con la salsa mientras se cocina para dar sabor. Sirve el pollo y báñalo con la salsa de vino.

POLLO EN SALSA DE MANDARINAS Y CILANTRO

1 pollo fresco

Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla blanca picada
1/2 taza de cilantro picado
2 tazas de zumo de mandarina
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco

Despresa el pollo y condimenta con sal y pimienta. Calienta en una sartén el aceite y dora las presas de pollo por ambos lados. Agrega la cebolla, el cilantro, el zumo de mandarina, el caldo y el vino. Deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Después de haber cocinado por 10 minutos transfiere todos los ingredientes anteriores a un recipiente que puedas llevar al horno y cocina aprox. de 20-25 minutos a 325º f, o hasta que la temperatura del pollo alcance 180° f.

***Todas estas recetas se pueden acompañar de una ensalada de papa, papas majadas, ensalada de lechuga y tomate (o la que mejor te guste) con arroz, etc.

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karmensalinas
Mensajes: 437
Registrado: ‎02-06-2008

Re: COMO SE ACOMPAÑA UN OLLO AL HORNO?

:smileywink:

Escrito por carmensocorro:
Aquí te dejo mis sugerencias.
 
POLLO A LA NARANJA
1 pollo entero en piezas
2 dientes de ajo picados
Curry, sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla picada
2 tazas de zumo de naranja
 

Despresa el pollo. Adoba las presas con el curry, los ajos, la pimienta, y la sal. Deja reposar durante 10 minutos. En una sartén, calienta el aceite y dora las presas de pollo por ambos lados. Agrega la cebolla y deja cocinar durante 5 minutos. 

Añade el zumo de naranja, tapa y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Si la salsa te queda muy líquida espésala con un poco de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Si lo deseas, puedes decorar con rodajas y cáscaras de naranja y tus hierbas favoritas.

POLLO ASADO CON SALSA

1 pollo entero

Sal y pimienta al gusto
Páprika al gusto

Salsa al vino de la rioja:
1/2 libra de mantequilla o margarina
2 cubos de concentrado de pollo
4 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de agua
2 tazas de vino tinto

Adoba el pollo con la sal, la pimienta y la páprika; lleva al horno a 350° f.  

Cocina el pollo por una hora o 20 minutos por libra (10 minutos por kilo) o hasta que el termómetro para carnes registre 180° fcuando se inserta en la parte más gruesa del contramuslo. Mientras tanto en un recipiente derrite la mantequilla, agrega los cubos de concentrado de pollo, la harina de trigo y cocina hasta que hierva; agrega el agua caliente y el vino. Cocina hasta que espese sin dejar de revolver. En intervalos de tiempo baña el pollo con la salsa mientras se cocina para dar sabor. Sirve el pollo y báñalo con la salsa de vino.

POLLO EN SALSA DE MANDARINAS Y CILANTRO

1 pollo fresco

Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla blanca picada
1/2 taza de cilantro picado
2 tazas de zumo de mandarina
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco

Despresa el pollo y condimenta con sal y pimienta. Calienta en una sartén el aceite y dora las presas de pollo por ambos lados. Agrega la cebolla, el cilantro, el zumo de mandarina, el caldo y el vino. Deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Después de haber cocinado por 10 minutos transfiere todos los ingredientes anteriores a un recipiente que puedas llevar al horno y cocina aprox. de 20-25 minutos a 325º f, o hasta que la temperatura del pollo alcance 180° f.

***Todas estas recetas se pueden acompañar de una ensalada de papa, papas majadas, ensalada de lechuga y tomate (o la que mejor te guste) con arroz, etc.




Plata
pompos
Mensajes: 8,593
Registrado: ‎12-28-2007

Re: COMO SE ACOMPAÑA UN OLLO AL HORNO?

lo puedes a compa~ar con pure de papa y unos panecillos con mantequilla
tambien con vegetales,como brocoli,yo cuando lo hago hay veces lo acompa~o con un arroz con vegetales y una ensalada