Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Junior
maria mercedes
Mensajes: 280
Registrado: ‎01-14-2000
0 Kudos

Que es morron? y Salsa francesa?

Alguien me puede decir que es morron?  y tambien cual es la salsa francesa?

pregnancy
Junior
bendecido100
Mensajes: 160
Registrado: ‎08-08-2006

Re: Que es morron? y Salsa francesa?

el morron es iguel al green paper o el pimieto verde tambien los hay amarillos y rojo esos no pican osea no enchilan es para dar sabor.
Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: Que es morron? y Salsa francesa?

Pimiento morrón: es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja brillante es lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido. Se puede consumir crudo y asado o como ingrediente de guisos y estofados. Se comercializa fresco, desecado y en conserva. Fresco, se puede recolectar verde o ya maduro, con su característico color rojo, a veces violáceo.

SALSA FRANCESA

1 cebolla
1 tz. de vinagre
2 dientes de ajo
30 grs. de mantequilla
1 cucharada de harina
1 taza de caldo
sal, perejil
tomillo, laurel y pimienta.

Es una salsa francesa que se sirve con aves, resultando muy sabrosa.
Se ponen en una cacerolita una cebolla bien picada, perejil, laurel, tomillo, un vaso de buen vinagre, sal, unos dientes de ajo y unos cuantos granos de pimienta negra. Todo esto se va cociendo (añadiendo, si es necesario, un poco de agua) y dejándose reducir, removiendo con cuidado para que no se queme.
Cuando queda muy reducido, se agrega un trozo de mantequilla y 1 cucharada sopera de harina; se remueve bien y, cuando la harina está bien incorporada, se añade finalmente 1 taza de caldo, removiéndose sin parar mientras se cocina.
La salsa se pasa por un colador y se echa sobre la carne en el momento de servir a la mesa.

Junior
maria mercedes
Mensajes: 280
Registrado: ‎01-14-2000

Re: Que es morron? y Salsa francesa?

Muchas gracias.  Siempre miraba esa palabra "morron" y no sabia a que se refirian pero ahora ya se.  En mi pais le dicen "chiltoma".
 
Muchas gracias.
pregnancy
Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: Que es morron? y Salsa francesa?

De nada amiga, y si, en algunos paises conocemos los mismos ingredientes, pero con diferentes nombre eso pasa...aqui siempre a la orden...:cara_yes: