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Acero
Mensajes: 2,142
Registrado: ‎05-04-2007

Re: RECETA DE LENGUA DE RES

GRACIAS POR SUS RECETA DE LENGUA
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Junior
febrero564
Mensajes: 57
Registrado: ‎06-03-2006

Re: RECETA DE LENGUA DE RES

hola yo les envio otra receta mas de lengua

Ingredientes

1   Lengua de Res ( Previamente cocida, con sal,ajo,laurel,cebolla,pimienta negra entera (una cucharadita) ,cilantro de bolita (una cucharadita) y oregano (una cucharadita)

4   Chiles verdes Pasilla (Para rellenar) cortado en rodajas

2   Tomates  (Jitomates) rojos cortados en rodajas

1   Cebolla en rodajas

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1/4  taza  de cilantro finamente picado

1  Frasco de aceitunas verdes (mediano)

PREPARACION: (Guarde un poco del caldo donde cocio la lengua)

La lengua ya cocida se limpia bien (se le quita el cuero) y se parte en rodajas, aparte en una sarten honda se sofie el jitomate, la cebolla, y el chile verde (con muy poco aceite) cuando este cocido esto se le agrega un poco del caldo que guardamos le agregamos el cilantro y la pimienta y cuando suelte el hervor se le agrega la lengua en rodajas y las aceitunas. Debemos procurar que quede caldocito, eso ya es al gusto.

Espero que la prueben y les guste.

 

 

 

Guadalupe
Miembro
victor69cruz
Mensajes: 25
Registrado: ‎05-22-2007

Re: RECETA DE LENGUA DE RES

Por que usas la k   en vez de usar la q
Senior
abcmarcia
Mensajes: 565
Registrado: ‎01-18-2009

Re: RECETA DE LENGUA DE RES


 


Mira, está receta es de hacá de las señoras del foro de cocina. A mí me gustó.


 


LENGUA DE RES GUISADA


1 lengua de res de 700 grs.


1 limon


5 tazas de agua


1 cebolla mediana cortada en dos


La parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos


1 rama de celeri con hojas


2 dientes de ajos


1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo


2 cucharaditas de sal


4 granos de pimienta negra


1/3 taza de aceite


2 cebollas peladas


3 tomates pelados y sin semillas


1/2 pimenton verde y sin semillas


2 dientes de ajo machacados


2 tazasde caldo donde se cocina la lengua o de carne de res


2 cucharadas desalsa de tomate ketchup


1/2 tasa de vino moscatel


1-1/2 cucharadita de sal


1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida


1/2 cucharadita de salsa inglesa worcestershire


1/3 de taza de pasas(raisin)


20 alcaparras(capers)pequenas


La pulpa picadita de 10 aceitunas medianas


Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente.
Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego.SE DEJA ENFRIAR UN POCO PARA ABRIR LA OLLA SIN PELIGRO.
Se saca la lengua de la olla y todavia caliente se raspa con cuchillo.
En la olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina de 40 o 50 minutos o hasta que ablande.Se deja enfriar un poco. Se habre la olla y se saca la lengua y se pone aparte.


El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco. Se eliminan los solidos. El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.
En un caldero grande se pone el aceite, al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte.
En el vaso de la trituradora se ponen las 2 cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente. Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomate el vino,la sal, la pimienta molida y la salsa inglesa.
Se lleva a un hervor y se cocina de 5 o 7 minutos. Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa, y se pone a fuego mediano y se cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa.

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Senior
abcmarcia
Mensajes: 565
Registrado: ‎01-18-2009

Re: RECETA DE LENGUA DE RES



 



Mira, está receta es de hacá de las señoras del foro de cocina. A mí me gustó.



 



LENGUA DE RES GUISADA



1 lengua de res de 700 grs.



1 limon



5 tazas de agua



1 cebolla mediana cortada en dos



La parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos



1 rama de celeri con hojas



2 dientes de ajos



1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo



2 cucharaditas de sal



4 granos de pimienta negra



1/3 taza de aceite



2 cebollas peladas



3 tomates pelados y sin semillas



1/2 pimenton verde y sin semillas



2 dientes de ajo machacados



2 tazasde caldo donde se cocina la lengua o de carne de res



2 cucharadas desalsa de tomate ketchup



1/2 tasa de vino moscatel



1-1/2 cucharadita de sal



1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida



1/2 cucharadita de salsa inglesa worcestershire



1/3 de taza de pasas(raisin)



20 alcaparras(capers)pequenas



La pulpa picadita de 10 aceitunas medianas



Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente.
Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego.SE DEJA ENFRIAR UN POCO PARA ABRIR LA OLLA SIN PELIGRO.
Se saca la lengua de la olla y todavia caliente se raspa con cuchillo.
En la olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina de 40 o 50 minutos o hasta que ablande.Se deja enfriar un poco. Se habre la olla y se saca la lengua y se pone aparte.



El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco. Se eliminan los solidos. El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.
En un caldero grande se pone el aceite, al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte.
En el vaso de la trituradora se ponen las 2 cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente. Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomate el vino,la sal, la pimienta molida y la salsa inglesa.
Se lleva a un hervor y se cocina de 5 o 7 minutos. Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa, y se pone a fuego mediano y se cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa.

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