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Junior
latapatiarosa
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RECETA DE POZOLE ROJO

ALGUIEN ME PUDIERA MANDAR LA RECETA DEL POZOLE ROJO, PLEASE
Diamante
carmensocorro
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Registrado: ‎11-10-2003

Re: RECETA DE POZOLE ROJO

POZOLE ROJO
4 LBS. de carne de cerdo (pierna, espinazo)
2 lbs. de maiz pozolero precocido -lo venden en tiendas de autoservicio- (cacahaxintle, white hominy- en lata-). (o maiz y ya está)
10 chiles cascabel devenados y sin semilla. (se le conoce tambien como huajillo)
1 cabeza de ajo mediana
2 cebollas
1 manojo de rabanitos
1 lechuga romana
Orégano al gusto
Una pizca de mejorana
2 hojas de laurel y sal al gusto

Se pone a cocer el maiz, una cebolla entera, la cabeza de ajos a fuego lento durante 2 horas, con suficiente agua en una olla mediana (8 lts.)
Transcurrido este tiempo se le agrega la carne cortada en trozos pequeños, la pizca de mejorana y las 2 hojas de laurel., se continua cocinando a fuego lento por otras 2 horas.

Por aparte se pasa los chiles por aceite calentado en una sarten, cuidando que no se quemen, se muelen en la licuadora y se aparta.
Ya que transcurrieron las 2 horas de que se agrego la carne y que ésta se encuentra sueve, bien cocida, se le agrega el chile licuado y el oregano y sal al gusto y se deja cocina por 20-30 minutos y listo.  Se sirve con lechuga, cebolla y rabanitos finamente picados y limon.

***Para los que les gusta un poco picoso puede agregar chile piquin en polvo– y se me olvidaba, se come con tostadas de maiz.

POZOLE ROJO ESTILO MICHOACAN

1 lata grande de maiz pozolero
2 kg. de jitomate asado
1/4 de kg de chile ancho
1/4 de kg de chile guajillo no picoso
Ajo al gusto
1.5kg de pechugas de pollo
Laurel tomillo y oregano al gusto
tostadas de tortillas de maiz ,rabanos , cebolla picada al gusto , lechuga picada al gusto
chile piquin en polvo al gusto

Se hierven otro poco el maiz pozolero ,se asan lo jitomates y el ajo (2 dientes grandes )se pone a hervir los chiles desvenados y sin semillas
se pone a cocer la pechuga de pollo con ajo cebolla , cilantro y sal .
se licua los jitomates ,los chiles ,los ajos y se pone en una cacerola con aceite y se sazonan, se le agrega la carne de cerdo y el cachate de cerdo en cuadritos se agrega laurel tomillo y orengano sal al gusto. Se sirve con las tostadas la lechuga , los rabanos y la cebolla picada.