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marykokis
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RECETA PARA PIERNAS DE POLLO???????????

[ Editado ]
Es la primera vez que entro al foro y tambien soy casi nueva en la cocina y quiero aprender a cocinar diferentes platillos y quiero que por favor alguien me pase una receta para cocinar unas piernitas de pollo,ya que por lo regular casi siempre se cocinan las pechugas.
                                                                                             GRACIAS: :cara_flor:
 

Mensaje editado por marykokis

Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: RECETA PARA PIERNAS DE POLLO???????????

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE ALCAPARRAS (piernitas de pollo)

2 cucharadas de alcaparras

1 ramita de apio

100 ccs de caldo

1 cebolla grande

100 gramos de champiñones

1 cucharadita de maicena

4 muslos de pollo

30 ccs de nata líquida

1 pizca de pimienta blanca

1 pizca de sal

2 zanahoria

180 ccs de aceite

Se fríen en aceite los muslos adobados, hasta que estén dorados.
En una cacerola con un poco de éste aceite de freír los muslos se sofrie la cebolla, las zanahorias y el apio todo muy picadito. Se sazona con sal.
Se colocan los muslos en la cacerola y se les añade un fondo de caldo y la pimienta blanca.
Se tapa y se deja cocer una ½ hora a fuego lento.
Se sacan los muslos y en la salsa se echan los champiñones, en un cazo de caldo se diluye la maicena, se espesa la salsa y se añade la nata líquida y las alcaparras. Se ponen los muslos en una fuente  y se vierte sobre ellos la salsa.

Diamante
carmensocorro
Mensajes: 34,723
Registrado: ‎11-10-2003

Re: RECETA PARA PIERNAS DE POLLO???????????

MUSLOS DE POLLO
6 muslos de pollo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
1 vaso de vino. Con vino blanco
Agua
1 lbs de champiñones
Aceite
Sal
Pimienta

En una cacerola se ponen 5 cucharadas soperas de aceite y se doran los muslos, cuando ya lo estés se retiran y se reserva tapados.
Se retira aceite, hasta que no quede más que el suficiente, para cubrir el fondo de la sartén y se fríe allí la cebolla picadita, con poco fuego, hasta que tome color. Se añade en este momento la harina y se remueve con una cuchara de madera, se añade el vino y se incorporan los muslos, salpimentándolos previamente al gusto. Se agrega agua, justo cubriéndolos, se tapa la cacerola y se tiene a fuego suave 25 minutos.
Mientras se lavan los champiñones muy bien, se secan con un paño y se cortan los sombrerillos en láminas no muy finas.
Cuando falten 10 minutos de la cocción del pollo, se sacan los muslos, se pasa la salsa por la batidora o el pasapurés y se pone en la cacerola con los muslos y el champiñón, para que cuezan los 10 minutos restantes.
Se sirve en fuente algo honda, cubiertos con la salsa.

MUSLOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

4 muslos con contramuslos de pollo
aceite,2dientes de ajo,1 cebolla grande y sal

Limpios los muslos los ponemos en una cazuela a dorar, al darles la vuelta se le ponen los ajos picados,ya dorados muslos y ajos ponemos la cebolla muy picadita,salamos, tapamos y ponemos el fuego muy bajito.dejamos cocer 40 minutos.

MUSLOS DE POLLO AL VINO

4 muslos de pollo
3 ó 4 dientes de ajos
Aceite de oliva
½ l de vino blanco
Sal  y perejil

Quitamos el exceso de grasa y piel a los muslos y los doramos en una olla con un poco de aceite de oliva.
Añadimos sal al gusto  y le damos unas vueltas.
Agregamos el ajo cortado en láminas y un poco de perejil picado.
Removemos. Cuando estén hechos los ajos añadimos el vino y mantenemos el fuego fuerte hasta que se reduzca el caldo.
Bajamos el fuego, tapamos y cocemos durante una ½ hora. Acompañamos con una ensalada.