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Plata
angela969
Mensajes: 8,307
Registrado: ‎07-01-2004

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

Gracias por informarnos, muy de acuerdo con lo que escribes.
Senior
obejita2008
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Registrado: ‎09-13-2005

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

:cara_yes:
RECUERDA QUE DIOS ES AMOR
DIOS TE BENDIGA SIEMPRE


LA OBEJITA
noynoy
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Registrado: ‎01-10-2003

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

Cristal
aquablue12
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Registrado: ‎05-19-2009

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

[ Editado ]

Subiendo el tema para las que andamos embarazadas y para quienes desean tener un bebé.

1 kilo he subido de peso en 4 meses de embarazo, aunque los kilos de más ya vendrán, pues los primeros meses el bebé solo toma nutrientes de tu cuerpo y apenas después del 4to. mes empieza a crecer.

Por lo que los primeros meses, es buscar alimentos de calidad que tenga los nutrientes que el bebé necesita y no de cantidad.

En este 4to. mes me recomendaron comer alimentos altos en calcio, pues ya los necesita para tener fuertes sus huesitos, aunque todavía no me recetan capsulas solo buscar en los alimentos el calcio, los productos lácteos son ricos en calcio y deben de tomar en cuenta que la leche y sus derivados descremados o bajos en grasas CONSERVAN sus valores de calcio, por lo que son ideales para nosotras en vez de los lácteos enteros.

También son altos en calcio las hortalizas de hoja vede oscura, como el brócoli y la lechuga romana, así que una buena ensalada, con queso parmesano nos reforzará la dosis que necesitamos además de asolearnos un ratito para fijarlo en el cuerpo.

El ácito fitico presente en acelgas, espinacas, y té, reduce la capacidad para absorver el calcio. Debes evitarlos o reducir el consumo de estos últimos alimentos.

El jugo de zanahoria, es rico en calcio y hierro, además que al consumirlo en el embarazo ayuda a que el bebé lo acepte cuendo empiece a probar estos alimentos.

Tus carbohidratos a partir del 4to. mes deben provenir de fuentes no refinadas; porque el sistema digestivo madura y el feto secreta insulina para absorver la glucosa de la placenta, lo que alconsumir carbohidratos o azúcares refinados origina que suba el nivel de glucosa en tu flujo sanguíneo y en el del feto, causando picos altos de insulina, y por ende muchas mujeres con diabetes gestacional. Pero aparte predispone al feto de futuras enfermedades cardiovasculares, diabetes y a obesidad.

Luego les seguiré contando, conforme pase el tiempo y deseando que todo siga como hasta ahorita: Bien peso, bien presión, bien glucosa, bien ritmo cardiaco, bien bebé que lo esperamos con ansias.

Mensaje editado por aquablue12

Acero
estreyota
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Registrado: ‎08-27-2008

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

Gracias Rocio por compartir tu embarazo con nosotros !!!!!!
 
Cuidate mucho ....
Besos y abrazos.....
noynoy
Mensajes: 258,690
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Registrado: ‎01-10-2003

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

SUBIENDO  ESTE TEMA TAN  IMPORTANTE
Cristal
aquablue12
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Registrado: ‎05-19-2009

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

Esta semana cumplo 5 meses y medio de embarazo y parece que todo va perfecto. Esta semana me realizé mis exámentes, presión normal, glucosa 73 mg/dl o sea normal, ritmo cardiaco normal y solo he subido 2 kilos de peso extra y mi bebé pesa 650 gr. osea todo súper bien. El lunes me hacen el ultrasonido y espero que me digan que sexo es. Les tendré al tanto.
Cristal
aquablue12
Mensajes: 5,735
Registrado: ‎05-19-2009

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

ALIMENTOS QUE TE PROTEGEN

No se trata de que por estar embarazada ya no tengas un sistema inmunológico competente, sino que éste se relaja para que tu organismo, que es una máquina perfecta, no rechace la placenta y al bebé, pues, en principio, los dos son "estraños" que se están beneficiando de tus procesos biológicos para crecer y desarrollarse.

Esto significa que tu sistema inmunológico sí puede defenderte contra infecciones virales y bacterianas, sólo que como no está en "alerta máxima" las infecciones urinarias, vaginales y respiratorias, entre otras, pueden encontrar la entrada un poco más fácil. Por eso, además de cuidarte más para no exponerte a ellas y estar atenta a los signos de alarma, consume los alimentos que fortalecen las defensas e impiden que prosperen infecciones.

Más de un motivo.

Para la ginecoobtetra, especialista en Endocrinología Ginecológica, Claudia Marín, más que una inmunodepresión, en la  mujer embarazada se da una inmodulación, "una moderación inmune, para evitar el rechazo del feto y la placenta. además, existen otros factores que favorecen las infecciones".

En lo que se refiere a la parte hormonal, se produce un incremento de la progesterona, la cual tiene el efecto de relajar los uréteres y hacer más lento el flujo de la orina, con lo cual se favorece la proliferación de bacterias en la zona. También influye el aumento del tamaño del útero, que comprime los uréteres y, de paso, enlentece todavía más la salida de la orina, explica la especialista.

Además la acción de la progesterona afecta la función respiratoria, pues los mecanismos de defensa de los pulmones, donde se mantiene un flujo de secreciones que ayudan a "barrer" los virus y bacterias que pueden haber entrado en el momento de respirar, se hacen más lentos.

Por otro lado, las infecciones vaginales por hongos y bacterias son frecuentes, pues la relajación del sistema inmunológico favorece la proliferación de la flora bacteriana que normalmente allí habita. Ante cualquier síntoma de alerta, éstas siempre deben ser tratadas, ya que aumentan los riesgos de aborto y parto prematuro.

Cristal
aquablue12
Mensajes: 5,735
Registrado: ‎05-19-2009

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

Para mantener un buen sistema inmunológico, duerme bien, mantén un bajo nivel de estrés y haz ejercicio físico, diseñado especialmente para embarazadas.

ABC DE LAS DEFENSAS

Éstos son los alimentos que, consumidos dentro de una dieta equilibrada, ayudan a tu sistema inmunológico a ser menos vulnerable.

AGUA. Consumir una cantidad adecuada de líquido (unos ocho o 10 vasos al día es lo ideal) aumenta el flujo de orina, disminuye el riesgo de infecciones urinarias y, además, facilita la eliminación de secreciones de las vías respiratorias.

FAVONOIDES. Aunque no son nutrientes, estas sustancias tienen un poder antioxidante que potencia la acción de la vitamina C, haciéndola aún más efectiva para el sistema inmunológico. Consúmelos en las verduras de hoja verde, como las espinacas, el brócoli y la col; los frutos rojos, como moras, frambuesas, cerezas y ciruelas, y los cítricos en general.

HIERRO. No es raro encontrar mujeres embarazadas con déficit de hierro, y se ha comprobado que su ausencia dimisnuye el crecimento y la proliferación celular, lo cual reduce la respuesta del sistema inmunológico. Abunda en las carnes rojas, el pescado, los frijoles y los huevos.

LÁCTEOS. El yogur aumenta las defensas inmunológicas intestinales, y si tiene probióticos, mejor. Los fermentos lácticos de este alimento hacen que tu sistema gastrointestinal funcione muy bien, lo cual te hace más resistente a los microorganismos y evita cualquier infección o dolencia en el sistema digestivo, de cuyo funcionamiento también depende la buena nutrición del bebé.

 

 

Cristal
aquablue12
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Registrado: ‎05-19-2009

Re: NUTRICION CORRECTA DURANTE EL EMBARAZO

PROTEÍNAS. Carne, pescado, pollo, lácteos y huevos aumentan la producción de anticuerpos.

SELENIO. Cuando el organismo tiene bajos niveles de este mineral, se reduce la actividad bactericida y el desarrollo de las células blancas. Asegura su ingesta consumiendo carne, pescado, brócoli, repollo, apio, cebolla, champiñones, frutos secos, cereales y las frutas que también contienen vitamina C.

VITAMINA A. Está presente en el huevo, los lácteos, el melón, las ciruelas, el mango, el durazno, la zanahoria, el jitomate y la calabaza. te ayuda a fortalecer las mucosas, las cuales son la puerta de entrada y defensa natural del organismo contra los agresores, protegiéndote de las enfermedades del sistema respiratorio. Además, contrarresta los efectos negatvios del estrés.

VITAMINA B. Si el organismo no posee suficiente de esta vintamina, tal vez no esté produciendo la cantidad necesaria de células blancas para defenderte. La encuentras en la carne de res, pollo, pescado, así como en los granos, el arroz integral, el plátano, los frutos secos, los huevos, las espinacas y las papas.

VITAMINA C. En la naranja, la mandarina, la guayaba, el melón, el kiwi, el mango, la piña, la fresa y la papaya están los nutrientes que mantienen y fortalecen las barreras naturales contra las infecciones, además de poseer antioxidantes. Si vas a tomar jugos de estas frutas, prepáralos al momento de consumirlos, de esta forma no perderán sus propiedades.

VITAMINA E. Compuesto que estimula el sistema inmunológico e impide que los virus proliferen. Para asegurarte de incluirla, consume miel, huevos, arroz, grasas vegetales de oliva, girasol o canola; crema de cacahuate y frutos secos, como las nueces y las almendras.

CINC. Este mineral lo utiliza el timo, una glándla endocrina, la cual juega un papel vital en el sistema inmunológico, pues se encarga de madurar las células blancas o linfocitos. Lo encuentras en los garbanzos, la papaya y los lácteos.