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Acero
yeyis75
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DIETA CON BAJO IG( INDICE GLICEMICO) CON RECETAS.♪♪

[ Editado ]
En la dieta diaria, existen carbohidratos de buena calidad y otros de mala calidad. Estos están relacionados al índice glicemico (IG). Algunos carbohidratos, al ser digeridos, afectan al organismo de manera diferente que otros, acá radica la importancia para seguir un plan de alimentación para bajar de peso.
Los carbohidratos "buenos" son aquellos que no elevan tanto la glicemia (azúcar en la sangre) y la secreción de insulina, promoviendo la quema o gasto de grasa corporal, en lugar de guardarla. Estos carbohidratos "buenos" se clasifican con un Indice Glicémico BAJO.
Por el otro lado, los carbohidratos "malos", son los que aumentan mucho el azúcar en la sangre y los niveles de insulina, lo cual promueve la reserva de grasa corporal. Estos alimentos tienen un Indice Glicémico ALTO.
En el dia, es conveniente ingerir alimentos entre comidas, para no llegar a la hora de almuerzo con mucha sensación de hambre, pero son pequeños bocadillos como: yogurt diet, huevo duro, fruta frescas.
 
Como recomendación, estos "breaks" se debieran producir a media mañana y a media tarde. NO es conveniente saltarse comidas y la última comida, debiera ser a más tardar a las 20:00 hrs. El metabolismo a esa hora ya es muy bajo.

Mensaje editado por yeyis75

Acero
yeyis75
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Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

MENUS

DIA 1
Entrada: (indicar valores de calorías e IG de cada alimento)
Ensalada Fresca de Lechuga y Quesillo bajo en Grasa
Plato de Fondo:
Pechuga de Pollo Grillada, al Horno o Parrilla
Acompañado de Ratatouille de Verduras
Postre:
Fruta fresca con yogurt diet

DIA 2
Entrada: (indicar valores de calorías e IG de cada alimento)
Crema de Espárragos
Plato de Fondo:
Merluza/Congrio/Reineta Escalfada a las finas hierbas acompañadas de Verduras salteadas.
Postre:
Gelatina

DIA 3
Ensalada como plato principal: (indicar valores de calorías e IG de cada alimento)
Ensalada campestre servida con filete de pechuga de pavo Grillada
Postre:
Ensalada de fruta fresca

DIA 4
Entrada: (indicar valores de calorías e IG de cada alimento)
Crema potage
Plato de Fondo:
Estofado de verduras acompañado de bife de vacuno sin grasa
Postre:
Gelatina diet con fruta de la estación.

DIA 5
Entrada: (indicar valores de calorías e IG de cada alimento)
Ensalada Chilena
Plato de Fondo:
Fettucines estilo mediterráneo
Postre:
Ensalada de Frutas con yogurt diet con sabor .

 

Acero
yeyis75
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Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

RECETARIO
Ensalada Fresca de Lechuga y Quesillo bajo en Grasa
Ingredientes:
· ½ lechuga española o escarola cortada en forma irregular
· 1 tomate chico cortado en ½ rodelas
· Brotes de poroto de soya pasados por agua hirviendo 10 segundos(Blanquear)
· Brócoli en pequeños rosetones(Cocinada al dante)
· 50 grs. quesillo bajo en grasa
· Aderezo(Dressing): con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
Preparación:
1. Mezclar todo y condimentar con aderezo (Dressing)

 Pechuga de Pollo Grillada, al Horno o Parrilla con Ratatouille de Verduras

½ pechuga deshuesada y sin grasa a la plancha, reservar
½ zapallo italiano en medias rodelas delgadas
¼ de Unidad de Berenjena en medias rodela delgadas
4 champiñones cortados en cuartos
salsa de soya, aceite de oliva, pimienta, comino molido.
½ de unidad de Cebolla cortada en pluma
Preparación:
1. En una olla agregar el aceite de oliva y sofreír primero la cebolla por 1 minuto, en
seguida la berenjena por 4 minutos y luego el zapallo italiano por 4 minutos mas.
2. condimentar con salsa de soya y el resto de los condimentos
3. Chequear que las verduras estén cocinadas y por último incorporarle los champiñones
cocinarlos por 1 minuto.
4. rectificar el sabor y servir junto con la pechuga grillada.
 Fruta Fresca con Yogurt Diet
Fruta fresca (elegir entre):
Manzanas, Peras, Damascos, Naranja, Cerezas, Kiwis, Frambuesas, Duraznos, Pomelos.
Yogurt Diet: verificar que no contenga azúcar, que sea bajo en grasa
Preparación:
1. pelar la fruta y cortarla en cubos , agregarle el yogurt y servir
 Crema de Espárragos
Ingredientes:
· 200 Grs. De Espárragos Frescos o Congelados. Cocinados
(6 a 7 minutos si son congelados; 10 minutos si son frescos)
Se deben pelar los espárragos antes de cocinarlos
· ½ Unidad de Puerro solo la parte blanca
· 150 cc de leche (0% o 18% de grasa)
· 1 diente de ajo
· sal en baja cantidad y pimienta al gusto.
· ½ cucharadita de margarina Light
Preparación:
1. En una cacerola derretir la margarina
No debe estar elevada la temperatura o se pondrá oscura
2. Agregar el ajo, revolver por 10 segundos e incorporar la cebolla y cocinarla por 3 minutos,
debe quedar brillante y transparente.
3. incorporar a la misma preparación los espárragos cocinados y revolver, condimentar al gusto
4. Agregar la leche y hervir por 2 minutos
5. Licuar muy bien así no será necesario colar, rectificar el sabor y servir.
 Pescado Escalfado a las finas Hierbas
Ingredientes:
· 150 grs. de pescado (Antes especificado)
· 1 Ramito de Eneldo fresco (En su defecto laurel)
· 1 diente de ajo pelado y entero
· 3 a 4 Granos de pimienta negra entera.
Escalfar: Método muy saludable libre de grasas que otorga una textura y sabor muy agradable,
que consiste en cocinar en agua a 80 °C el pescado, esta agua estará perfumada con eneldo
fresco(o 1 hoja de laurel), 1 diente de ajo entero y 3 o 4 granos de pimienta negra. Primero
se hierve el agua junto con las hierbas por 2 minutos, luego el fuego se baja al mínimo y se
introduce el pescado cocinándolo de 8 a 9 minutos como máximo.
Acero
yeyis75
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Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

CONTINUACION DE RECETARIO...

Verduras Salteadas
Ingredientes:
· 1 Cebollin, la parte blanca y verde en rodelas de ½ centímetro
· ½ zapallo italiano cortado en cubos
· ½ pimiento rojo cortado en cuadrados
· ½ taza de brócoli en rosetones pequeños (cocinada al dente por 3 minutos)
· 1 cucharada de cilantro picado fino
· 1 diente de ajo picado fino
· 1 cucharadita de aceite de maravilla
· salsa de soya, eneldo, pimienta.


Preparación:
1. en una sartén de teflón agregar la cucharadita de aceite e incorporar el ajo junto con el

cebollón revolver por 1 minutos aproximadamente.
2. agregar el pimiento junto con el zapallo italiano, condimentar
3. agregar el brócoli, rectificar el sabor
4. por ultimo espolvorear con cilantro picado


 Ensalada Campestre
El concepto de ensalada como plato principal radica simplemente en elaborar una ensalada

abundante que contenga un elemento carneo (Ave, Pescado, Vacuno) y luego no sentir hambre.
Ingredientes:
· 150 grs. de pechuga de pavo deshuesada y sin grasa, cortada en escalopines o porciones

pequeñas, marinada en jugo de limón, salsa de soya, comino molido, por 2 horas, y cocinada a

la plancha sin aceite
· 10 hojas de espinacas muy bien lavadas sin nervadura y cortada en forma irregular con la

mano
· ¼ de unidad de lechuga hidropónica lollo rossa cortado en trozos irregulares
· 1 huevo duro cortado en cuartos
· 1 tomate con piel y cortado en cuartos (Como gajo de naranja)
· ½ taza de brotes de poroto de soya (blanqueados 10 segundo)
· ½ taza de repollo morado cortado en cintas delgadas
· Dressing: Salda de Soya, Aceite de oliva, Jugo de limón, una gota de vinagre y estragón

picado fino al gusto
Preparación:

1. En un bowl mezclar: lechuga, espinaca, repollo y los brotes de poroto de soya. Y sazonarla

con el dressing
2. Dispones esta mezcla en un plato o bowl individual de base
3. luego disponer en forma decorativa los demás ingredientes colocándolos en forma alternada

jugando con los colores
4. Bañar con el dressing las verduras colocadas al último.

 Ensalada de Fruta Fresca: Variar entre las mismas frutas señaladas anteriormente. Y se pueden

endulzar con 1 cucharada de miel de abeja liquida

 


 Crema Potage
Ingredientes:
· 1 papa cortada en cubos
· 1 tallo de apio cortado en cubos
· ¼ de unidad de Puerro sólo la parte blanca
· ½ tomate solo la pulpa sin semillas ni piel
· 100 cc de leche descremada
· 5 hojas de espinaca
· sal, pimienta.
· ½ cucharadita de margarina Light
·

Preparación:
1. En una olla derretir la margarina y agregar las verduras, revolver y condimenta
2. Rellenar con agua fría hasta el ras de las verduras, cocinar por 25 minutos.
3. Colar, separar del caldo
4. Licuar las verduras con la leche, agregar caldo de las verduras si fuese necesario.

rectificar el sabor.
Estofado de Verduras

Ingredientes:
· 6 champiñones cortados en cuartos(Paris o 2 Portobello)
· ½ taza de brócoli en rosetones
· ½ taza de coliflor en rosetones
· cebollin cortado en rodelas de 1 cm. La parte blanca y verde
· ¼ de unidad de cebolla en pluma
· 1 diente de ajo picado fino
· 1 hoja de laurel
· 2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
· 1 tallo de apio cortado en laminas delgadas
· 1 cucharadita de aceite de maravilla
· ½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.

Preparación:
1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite
2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras
3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio,

brócoli y coliflor, vinagre, sal y pimienta al gusto.
4. rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar por 25 minutos a fuego medio
5. incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2 minutos, rectificar el sabor.

 Bife de Vacuno:
250 grs. de cualquier carne para preparar en el sartén con la única salvedad que debe ser sin

grasa.

 Gelatina Diet con Fruta Fresca
Utilizar gelatina Light según las indicaciones del envoltorio, agregarle frutas a elección,

importante no agregar Kiwi, porque dificulta el cuajado.

 Ensalada Chilena
Ingredientes
· 1 tomate mediano cortado en media rodela
· ¼ de unidad de cebolla cortada en pluma
· 1 cucharada de cilantro picado fino
· condimentar con aceite de maravilla, sal, pimienta y comino molido.

Preparación:
1. La cebolla amortiguada; colocarla en un colador espolvorearle 1 cucharada de sal y estrujar

con la mano bajo el chorro de agua fría y lavar muy bien.
2. colocar en un plato de base el tomate , sobre este la cebolla condimentar al gusto y

espolvorear con cilantro .

Acero
yeyis75
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Registrado: ‎08-28-2002

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

MAS RECETAS....
 
Fetuccines Estilo Mediterráneo
Ingredientes:
· 100 grs. Fetuccines cocinados al dente (Aproximadamente 50 grs. De pasta seca)
· 5 tomates cherry o 1 tomate mediano sin cáscara ni semillas cortados en cintas largas
· 2 cucharadas de perejil
· 8 aceitunas sin cuezco cortada en rodelas
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 100 grs. de reineta a la plancha cortada en 3 o 4 trozos, debe estar bien dorada
· sal, pimienta al gusto
· 50 grs. de almejas en conserva
· 2 dientes de ajo picado fino

Preparación:
1. En una sartén agregar la mitad del aceite de oliva y sofreír las aceitunas , ajo y los
tomates a fuego medio, revolver por 2 minutos, agregar las almejas y enseguida la pasta ,
integrar todo muy bien y con cuidado, condimentar
2. incorporarle el resto del aceite de oliva y rectificar el sabor.
3. Disponer los fetuccines sobre un plato y sobre estos la reineta y por ultimo se espolvorea
con el perejil picado fino.

 Ensalada de Fruta Fresca con Yogurt Diet
Fruta fresca (elegir entre):
Manzanas, Peras, Damascos, Naranja, Cerezas, Kiwis, Frambuesas, Duraznos, Pomelos.
Yogurt Diet: verificar que no contenga azúcar, que sea bajo en grasa
Preparación:
1. pelar la fruta y cortarla en cubos , agregarle el yogurt y servir

  
  
Quarzo
bere77
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Registrado: ‎11-27-2002

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

hola alma
amix buen tema

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Acero
yeyis75
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Registrado: ‎08-28-2002

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

[ Editado ]
Espero que a alguien le sirva amix.

Mensaje editado por yeyis75

Acero
yeyis75
Mensajes: 2,198
Registrado: ‎08-28-2002

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

Gracias Bere, ya volvistes,yeh

Crees que sea buena idea que use la lista esta para los indices grucemicos o crees que no es muy buena? Dime tu opinion que deverdad la aprecio.

Cristal
edith812
Mensajes: 6,660
Registrado: ‎05-29-2007

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪

Amiga justo iba a poner un tema de esto, gracias por traerlo esta buenisimo, al rato traigo mas informacion para complementar ok? que tengas un lindo dia amix!!
gatitaESTA VEZ VOY POR TODO!!
Quarzo
bere77
Mensajes: 21,459
Registrado: ‎11-27-2002

Re: DIETA CON BAJO IG( INDICE GLUCEMICO) CON RECETAS.♪♪


Escrito por yeyis75:

Gracias Bere, ya volvistes,yeh

Crees que sea buena idea que use la lista esta para los indices grucemicos o crees que no es muy buena? Dime tu opinion que deverdad la aprecio.




esta muy bien amix
espero que kiriski vea el tema
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