Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007
0 Kudos

RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

SE ME ANTOJO...:cara_coqueta:
COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA

INGREDIENTES:

1 kg. de costillitas de puerco
1 trozo de cebolla
3 chiles poblanos en rajas
1 taza de nopales picados
1 lata mediana de granos de elote (maiz)
600 gr. de tomate
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino al gusto
1 mazo de cilantro verde

PREPARACIÓN:

En una cacerola coloque las costillitas, cúbralas con agua la necesaria y sazónelas con sal, pimienta y
comino, deje freír en su propia grasa y si es necesario añada un poco de aceite. Licúe el tomate con 2 dientes de ajo, cuando las costillitas estén doradas integre la cebolla deje que se cocine inmediatamente agregamos los chiles poblanos y la salsa de tomate añada un poco de agua o caldo de pollo y revuelva bien, ponemos los nopales y granos de elote, combine todo y espere que sazone por 15 minutos aproximadamente, espolvoreé finamente cilantro fresco picado. Puede acompañar este platillo con arroz blanco y chícharos.

Diamante 1K
maluzz
Mensajes: 315,460
Registrado: ‎04-15-2008

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

se la voy hacer a mi esposo.
Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

TACOS DE CHORIZO CON NOPALES
vAlign=top width="100%" colSpan=2>
20 tortillas de maiz
5 nopales pelados y cortados en cuadritos
2 tiras de chorizo
2 cdas de aceite
1 taza de crema
1 cebolla en rodajas
sal
2 tazas de agua
coza los nopales con una cda de aceite y agua.
En un sarten ponga el aceite a calentar, desmorone el chorizo, y dorelo un poco
agregue los nopales ( previamente escurridos), cebolla en rodajas y tape por 5 minutos.
Ponga el comal , caliente tortillas, haga los tacos, sirva con crema, y una salsa picosa
 
Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

BIRRIA ESTILO ZACATECAS
 
Ingredientes:

1 carnero joven y tierno 2 Kgs. de masa de maíz 250 grs. de chile ancho120 grs. de chile cascabel30 grs. de chile mora 5 dientes de ajo15 pimientas enteras 5 clavos de olor2 ramitas de tomillo1 raja de canela1/2 cucharadita de cominosoréganovinagre sal

PARA LA SALSA

1 kg. de jitomate60 grs. de chile cascabel 4 cebollas 1 cucharadita de orégano sal

Procedimiento:

Para hacer la birria, partir el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear.

Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con todas las especias y los ajos. Agregar el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne.

Dejar reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor.

Poner en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa, o sea que se hace la birria.

LA SALSA SE HABRA PREPARADO ASI:

Poner a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Servir bien caliente.

Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

 NO LE HAGAS NADA...
MEJOR PREPARAMELA A  MI

Escrito por maluzz:
se la voy hacer a mi esposo.



Diamante 1K
maluzz
Mensajes: 315,460
Registrado: ‎04-15-2008

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

ven a mi casa y me la haces.

Escrito por happymamiof3:
BIRRIA ESTILO ZACATECAS
 
Ingredientes:

1 carnero joven y tierno 2 Kgs. de masa de maíz 250 grs. de chile ancho120 grs. de chile cascabel30 grs. de chile mora 5 dientes de ajo15 pimientas enteras 5 clavos de olor2 ramitas de tomillo1 raja de canela1/2 cucharadita de cominosoréganovinagre sal

PARA LA SALSA

1 kg. de jitomate60 grs. de chile cascabel 4 cebollas 1 cucharadita de orégano sal

Procedimiento:

Para hacer la birria, partir el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear.

Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con todas las especias y los ajos. Agregar el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne.

Dejar reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor.

Poner en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa, o sea que se hace la birria.

LA SALSA SE HABRA PREPARADO ASI:

Poner a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Servir bien caliente.




Plata
grisidel
Mensajes: 9,929
Registrado: ‎06-02-2008

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

ahora mismo tomo nota.:cara_lenguazo:
Attachment

Escrito por happymamiof3:
SE ME ANTOJO...:cara_coqueta:
COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA

INGREDIENTES:

1 kg. de costillitas de puerco
1 trozo de cebolla
3 chiles poblanos en rajas
1 taza de nopales picados
1 lata mediana de granos de elote (maiz)
600 gr. de tomate
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino al gusto
1 mazo de cilantro verde

PREPARACIÓN:

En una cacerola coloque las costillitas, cúbralas con agua la necesaria y sazónelas con sal, pimienta y
comino, deje freír en su propia grasa y si es necesario añada un poco de aceite. Licúe el tomate con 2 dientes de ajo, cuando las costillitas estén doradas integre la cebolla deje que se cocine inmediatamente agregamos los chiles poblanos y la salsa de tomate añada un poco de agua o caldo de pollo y revuelva bien, ponemos los nopales y granos de elote, combine todo y espere que sazone por 15 minutos aproximadamente, espolvoreé finamente cilantro fresco picado. Puede acompañar este platillo con arroz blanco y chícharos.




Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

NOPALITOS CON CARNE DE PUERCO

10 nopalitos tiernos, pelados, y cortados
                250 gramos de carne de puerco
                 1 cebolla
                 2 cdtas de ajo picado
                 4 cdas de aceite
                 2 papas cocidas, sin cascara y en cuadritos
                  3 chiles   anchos, desvenados, remojados en agua
                 agua la nesesaria
                  Ponga a cocer los nopales con  en agua, sal,. Una vez cocidos lavelos y escurralos.
Cueza ka carne en trozos con cebolla y ajo, ya cocida dorela.
Muela los chiles, ajo, sal, caldo donde cocio la carne.
Aparte ponga aceite en la olla y fria la salsa,. Agregue los nopales, papa, carne y el
resto del caldo. deje hervir y sirva
                
Diamante
happymamiof3
Mensajes: 25,014
Registrado: ‎10-12-2007

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!



Escrito por maluzz:
ven a mi casa y me la haces.

Escrito por happymamiof3:
BIRRIA ESTILO ZACATECAS
 
Ingredientes:

1 carnero joven y tierno 2 Kgs. de masa de maíz 250 grs. de chile ancho120 grs. de chile cascabel30 grs. de chile mora 5 dientes de ajo15 pimientas enteras 5 clavos de olor2 ramitas de tomillo1 raja de canela1/2 cucharadita de cominosoréganovinagre sal

PARA LA SALSA

1 kg. de jitomate60 grs. de chile cascabel 4 cebollas 1 cucharadita de orégano sal

Procedimiento:

Para hacer la birria, partir el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear.

Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con todas las especias y los ajos. Agregar el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne.

Dejar reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor.

Poner en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa, o sea que se hace la birria.

LA SALSA SE HABRA PREPARADO ASI:

Poner a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Servir bien caliente.







Diamante 1K
maluzz
Mensajes: 315,460
Registrado: ‎04-15-2008

Re: RECETA...COSTILLAS DE PUERCO A LA MEXICANA..!!!!!

anda arranca para aca y me la haces

Escrito por happymamiof3:


Escrito por maluzz:
ven a mi casa y me la haces.

Escrito por happymamiof3:
BIRRIA ESTILO ZACATECAS
 
Ingredientes:

1 carnero joven y tierno 2 Kgs. de masa de maíz 250 grs. de chile ancho120 grs. de chile cascabel30 grs. de chile mora 5 dientes de ajo15 pimientas enteras 5 clavos de olor2 ramitas de tomillo1 raja de canela1/2 cucharadita de cominosoréganovinagre sal

PARA LA SALSA

1 kg. de jitomate60 grs. de chile cascabel 4 cebollas 1 cucharadita de orégano sal

Procedimiento:

Para hacer la birria, partir el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear.

Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con todas las especias y los ajos. Agregar el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne.

Dejar reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor.

Poner en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa, o sea que se hace la birria.

LA SALSA SE HABRA PREPARADO ASI:

Poner a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Servir bien caliente.