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luckystar5151
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La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

[ Editado ]


La primera mención de la papaya fue
en el año 1535
y se le atribuye a Oviedo
(Gonzalo Fernández de Oviedo_1478_1557,
 historiador español),
quien informó a los reyes de España
haber visto plantas de papayas
creciendo en dicha región. 
 
Su llegada al Caribe y a Suramérica
 se debió a los marinos españoles y portugueses.
Su distribución en todo el resto del mundo tropical
se logra durante el siglo XVI.
Mil años antes de la llegada de los españoles,
 el papayo era ampliamente cultivado y apreciado
en el Perú.
Entre los vestigios de las culturas chimú
y nazca se han encontrado vasijas de barro que
representan la papaya.
 
Aun cuando el origen del papayo se pierde en
la bruma de la historia, los expertos dicen que
se originó en las laderas volcánicas, soleadas y
 lluviosas de Centroamérica, en el territorio
comprendido entre lo que hoy es el
sur de México y Nicaragua.
 
Dicen que gracias a la facilidad con
que las semillas viajan y a la rapidez
con que las plantas producen frutos,
 se esparció por los valles y montañas
 cálidas de la América continental.
El papayo fue una de esas plantas de la flora
americana que maravilló y asombró a los españoles
por su diformidad fermosa,  y el palo escueto,
cargado de frutas enormes y coronado de un gran
penacho de hojas palmeadas, el cual fue admirado
 por conquistadores y cronistas en
las montañas y selvas.
 
La papaya cuyo nombre científico es
Carica papaya,
 pertenece a la familia de las Caricáceas,
nativa de Centroaméric.
Se trata de un arbolito carnoso y de tronco frágil
y muy esponjoso y hueco en su parte central
muy cultivado en regiones tropicales y subtropicales.
 
Ese sabroso don de la naturaleza lleva
varios nombres,según la región en que se cultive:
en Brasil le dicen "mando"; en Puerto Rico, "lechosa";
 fruta bomba en Cuba... en México, y en otros:
papaw, pawpaw, capaídso,  mamón, melón zapote,
 naimi, nampucha, pucha, paque.. 

Mensaje editado por luckystar5151

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luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

[ Editado ]

Cultivo papayo.
 
Requiere zonas de una pluviometría media
de 1800 mm anuales y una temperatura media
anual de 20-22 ºC; aunque puede resistir fríos ligeros,
si no tiene la cantidad suficiente de calor,
se desarrolla mal y los frutos no llegan a madurar.
 
No se debe cultivar en áreas propensas
a heladas o a temperaturas por debajo de la
de congelación ya que éstas provocarían la
muerte del vegetal.
 
Las noches frescas y húmedas ocasionan que la
fruta madure lentamente y resulte de mala calidad.
 
En cuanto al viento, lo soporta bien ya que
 su tallo es muy flexible y a él se le unen los pecíolos
de las hojas y los pedúnculos de las flores,
siendo difícil que se desprendan.
 
Los fuertes vientos pueden dañar algunas hojas
pero no flores ni frutos.
 
El papayo se desarrolla en cualquier tipo de suelo
siempre que sean suelos ligeros, fértiles
(ricos en humus), blandos, profundos y permeables.

Mensaje editado por luckystar5151

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luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

Este árbol alcanza algo menos de 2 m.
en estado silvestre cultivado, pero puede llegar a
medir hasta 8 m.
Posee un tronco erecto, carnoso, grueso
y flexible de color verdoso, cubierto de grandes
hojas dentadas, con pecíolos muy largos
y lámina foliar palmeada (cuyas partes o nervios
parten de un mismo punto) con nervaduras
estrechas dispuestas en grupos.
Las flores actinomorfas, unisexuales o hermafroditas,
son de color amarillo y se localizan en la parte
alta del tronco empaquetadas en coriombos
auxiliares que contienen de 2 a 3 flores cortas.
Flores masculinas en racimos péndulos, de color crema amarillento. Flores femeninas solitarias o en cortas inflorescencias, de mayor tamaño,
también de color crema a amarillento
y tienen pétalos de 4-5 cm. de longitud.
El fruto tiene forma ovoide o esférico-piriforme,
cuando madura adquiere una coloración que va del
amarillo a un rojo-anaranjado y contiene numerosas
semillas de color negro, redondas, rugosas
y encerradas en un arilo transparente.
 
 Tanto la forma, el tamaño, el color y sabor del
fruto varía considerablemente dependiendo
de la variedad.
Se reproduce generalmente por semillas,
pero si se quiere tener la seguridad de obtener
plantas exactamente iguales a la originaria,
tanto en sus características como en su sexo,
no hay otra solución que proceder a la multiplicación
 de la planta por medio de esquejes
 (ramificaciones del arbolito).
 
La papaya tiene los sexos separados,
 pues incluso las flores masculinas y femeninas
están en distinto pie de la planta, por lo que
es una planta dioica; sin embargo, algunas
 veces las flores masculinas y femeninas
están en el mismo pie, por lo que
 la planta es monoica,
 y si existen flores masculinas, femeninas
y hermafroditas, entonces la planta es polígama.
 
Naturalmente en el cultivo sólo interesarán
las flores productoras de frutos, es decir,
las femeninas, y también las plantas monoicas
 y las polígamas; las masculinas que deben
estar en cantidad mínima sólo son precisas
como polinizadoras o fecundantes.
 
En resumen, en el papayo existen
tres tipos de planta, atendiendo a sus flores:
  • sólo con flores masculinas (planta macho),
  • sólo con flores femeninas (planta hembra),
  • y con flores masculinas, femeninas y hermafroditas (plantas polígamas); sólo estas dos últimas dan fruto.
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luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

Este árbol frutal, se encuentra entre los árboles
 más útiles de las regiones tropicales.

Las antiguas culturas mexicanas asociaban
sus usos medicinales con la fertilidad,
pero este fruto ha logrado abrirse paso en
la medicina natural gracias a otras múltiples
propiedades.
 
Lamentablemente todos estos conocimientos
se fueron perdiendo con el tiempo.
 
Unos químicos alemanes comenzaron a investigar
 profundamente las propiedades de la papaya.
Luego otros científicos de Francia, Inglaterra,
Estados Unidos y Japón, siguieron los estudios.
 
RESULTADOS LA PAPAYA ES
RICA EN:
 
fibra, calcio, fósforo, hierro, tiamina,
 riboflavina, niacina y ácido ascórbico, málico
 y cítrico, agua, proteína, materia grasa, azoada,
hidratos de carbono, calorías,
vitamina A, B3, C, D y G4, 
en sales minerales, albúmina vegetal, goma,
resina blanca, sales alcalinas, con preferencia
potasa y sal combinada al ácido málico
y algo de tanino, y dos sustancias
altamente curativas: la papaína y la papaverina.
 
Cerca de 50 años algunos químicos alemanes
 investigaron metódicamente las propiedades
de la papaya, los farmaceutas pusieron los ojos
sobre la leche que brota cuando se rasguña
 una fruta verde, y la denominaron papaína.
Varios estudios médicos enfocan sus fuerzas
en conocer más a fondo la capacidad medicinal
de la papaya debido a su contenido de papaína,
 ya mencionada anteriormente, y papaverina
otra enzima de similares propiedades.
 
Por otra parte, su alto contenido de sales,
y algunos prótidos similares a los que se encuentran
en la carne y los huesos, le han abierto un espacio
 importante dentro de las investigaciones
de la medicina natural.
Diamante
luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

Anticonceptivo del siglo XXI.

 
Muchos alaban su aroma y su sabor;
sin embargo, pocos conocen la desordenada vida sexual
de la papaya. Dice el Dr. Albert Ronald Morales
 en su libro "Frutoterapia, los frutos que dan la vida",
que recientes estudios y análisis sobre las propiedades
de esta fruta, demuestran que es anticonceptiva,
pero sólo si es tomada en grandes cantidades o extractados
sus elementos en cápsulas.
Se proyecta como el anticonceptivo del siglo XXI.

El Dr. Phil Thuma del Macha Malaria Research

 Institute en Zambia  indicó que:

  • se ha encontrado que el extracto de las semillas de papaya reduce el conteo de esperma en ratas (esto fue un efecto reversible,y los conteos de esperma se incrementaron gradualmente cuando las ratas ya no fueron más alimentadas con extracto de semillas de papaya).
  • Las semillas de papaya también han sido usadas por algunas mujeres para inducir abortos, aunque no se sabe cuantas semillas fueron usadas o si las semillas realmente causaron un aborto.
  • Además, algunos estudios sugieren que el consumo de fruta de papaya sin madurar (la cual contiene una alta concentración de látex) puede inducir al aborto y que el consumo de la fruta madura puede actuar como anticonceptivo.
*****Solo para informacion:la fruta de la papaya verde se come comúnmente en muchos países.
Diamante
luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

PROPIEDADES DE LA PAPAYA

La papaya tiene muchas propiedades que son:

  • beneficiosas para el estómago en formación de los bebés y de los niños.
  • fruta agradable al paladar e higiénica
  • su savia contiene una sustancia enzimática conocida como papaína, la cual es un complemento excelente para la salud y un recurrido ablandador para carnes.
  • la savia resulta sin embargo tóxica e irritante, con lo cual su consumo o contacto directo ha de evitarse.
  • Por ser rica en papaína, en infusión, es diurética y ayuda al sistema digestivo
  • puede disolver los alimentos, similar a las funciones que tiene la saliva.
  • Se descubrió además, que si se mezcla con sangre ésta se disuelve como por encanto y si se aplica a la leche tibia, la congela inmediatamente,
  • ablanda la carne y otros tejidos, además corroe el metal, por lo cual es útil en las dispepsias(problemas cronicos de digestion)

 

El látex de la papaya o sea, el "sangrado",se convirtió en un gran negocio. En países como Sri Lanka, Tanzania y Uganda se explota el fruto verde en grandes plantaciones.

El látex, convertido en polvo blanco, es enviado a laboratorios en Europa y América del Norte, donde es refinado, transformado, embotellado, patentado, rotulado y comercializado en remedios para el tratamiento de problemas gástricos, en polvos para ablandar carnes, en lociones para la piel, en productos industriales para aclarar la cerveza y para suavizar los cueros y las lanas, y en medicina para innumerables tratamientos que sirven para curar heridas infectadas y suavizar cicatrices.

Poco a poco el látex de la papaya se ha convertido en un negocio industrial y farmacéutico, que se comercializa en todo el mundo, con acentuada demanda en los mercados europeos y americanos.


Mas sin embargo, en estos productos industriales y farmacéuticos, vendidos en todo el mundo, casi no se menciona a la fruta, fuente de tantos y tan sorprendentes efectos. Y nuestros pueblos ignoran que al alcance de sus manos, tienen la medicina natural más completa en una fruta tan exquisita y tan de todos los días como es la papaya.

La papaína, aislada de la sensual y colorida pulpa y convertida en un químico en manos de expertos, es arrebatada del conocimiento y de la conciencia del ciudadano medio, quien ignora que al alcance de su mano tiene la medicina natural más completa en una fruta tan exquisita y tan de todos los días como es la papaya.

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luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

LA PAPAINA
 
NO MAS TALADROS DENTALES
 
  • El Papacárie® es un nuevo método de remoción química y mecánica del tejido cariado básicamente constituido por papaína, cloramina,azul de toluidina, sales y espesante.
  • Es muy fácil de utilizar, no causa el menor daño a la mucosa y a la boca en general.
  • Está indicado en cavidades cariosas expuestas y amplias, en niños como en adultos. Algo que es encomiable destacar es que con el empleo de esta sustancia se reduce el uso de la turbina de alta velocidad muy temida por algunos pacientes.
  • La Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos presentó en la “1ra Feria de Transferencia e Innovación Tecnológica” un atractivo proyecto de investigación que involucra la explotación de las propiedades de la papaya para combatir la caries.La Dra. Mariella Romero Velarde, docente de dicha facultad, fue una de las encargadas de la exposición del proyecto. Ella explica que la investigación realizada por la universidad consistió en un seguimiento efectuado a un gel brasilero que combatía la caries con papaína, una enzima encontrada en la cáscara de la papaya.
  • La papaína es una endoproteína semejante a la pepsina humana, la cual posee actividad bactericida, bacteriostática y antiinflamatoria, proveniente del látex de las hojas y frutos de la papaya verde madura, Carica papaya. 
  • En relación a las otras enzimas naturales, la papaína posee algunas ventajas como: calidad y actividad enzimática; estabilidad en condiciones desfavorables de temperatura, humedad y presión atmosférica; encontrándose en alta concentración en el látex extraído de la cáscara de la papaya y conteniendo un elevado valor comercial debido a la diversidad de usos que presenta.
  • La papaína actúa apenas en el tejido lesionado debido a la ausencia de una antiproteasa plasmática, la α1-anti-tripsina, que impide su acción proteolítica en tejidos considerados normales.
  • La α1-anti-tripsina inhibe la digestión de proteínas. Una vez presente, la papaína contribuirá para la degradación y eliminación de la "capa" de fibrina formada por el proceso de caries.


La Papaína y otras aplicaciones

  • La enzima digestiva papaína ofrece un apoyo notable en el ámbito de la digestión y del adelgazamiento
  • A problemas de la celulitis.
  • La papaína presente en el polvo de papaya es una enzima proteolítica, es decir, capaz de dividirlas.
  • A esto debemos añadir que las enzimas procedentes de plantas son a menudo más eficaces que las enzimas animales que generalmente se recetan.
  • Poseen, en efecto, un campo de acción mucho mayor en cuanto a la acidez de los jugos gástricos.
  • favorece un buen equilibrio ácido-básico.
  • Respecto a su función como adelgazante, la papaína se revela como un precioso aliado, pues digiere igualmente ciertos azúcares y lípidos, permitiendo un fraccionamiento de las proteínas secretadas de modo anormal (entre ellas las fibras de colágeno de la celulitis).
  • Facilita la eliminación de dichas proteínas y las de los tejidos adiposos.
  • Por otra parte, su acción antiinflamatoria permite tratar las celulitis dolorosas con presencia de edemas asociados.
  • Las enzimas de papaya causan la degradación de las proteínas en péptidos y luego en amino ácidos.
  • Las enzimas, que se encuentran en el cuerpo humano y en nuestra comida, ayudan a facilitar la digestión y liberar los elementos nutritivos vitales.
  • Facilitan una digestión normal, separando la comida en pequeñas unidades para que nuestro cuerpo utilice los elementos nutritivos extraídos de ésta.
  • Estas deliciosas FRUTAS son extraordinarias para todos los individuos que pretenden mantener y mejorar el buen funcionamiento de su sistema digestivo.
  • La papaína, que entre otras aplicaciones, puede ablandar la carne y aclarar la cerveza.
  • La papaína es un digestivo por excelencia, se le denomina pepsina vegetal.
  • Se emplea como un remedio contra la dispepsia y para activar la circulación y la digestión.
  • Esta leche también ha sido utilizada para erradicar las niguas.
  • La papaína parecida a la pepsina,  puede disolver los alimentos, similar a las funciones que tiene la saliva.
  • Se descubrió además, que si se mezcla con sangre ésta se disuelve como por encanto y si se aplica a la leche tibia, la congela inmediatamente.
  • también ablanda la carne y otros tejidos,
  • además corroe el metal, por lo cual es útil en las dispepsias.
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

MAS DE LA PAPAINA
  • una enzima similar a la pepsina humana
  • es de poder antiinflamatorio
  • uno de los componentes utilizados por laboratorios oftalmológicos para fabricar tabletas para la limpieza de lentes de contacto
  • debido a su capacidad de favorecer el proceso digestivo, forma parte de suplementos dietarios
  • sus aplicaciones alcanzan la industria textil, papelera y de cuero, así como la depuración de residuos líquidos.

Algunos ejemplos de productos con PAPAINA

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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

PAPAYA
 
Por su poder disolvente y limpiador
y por su perfecta compatibilidad con la
qulmica del cuerpo humano,
la papaya sirve para aliviar innumerables
problemas de salud.
 

EL LATEX desecado del fruto:

  • el cual también se puede obtener de las semillas
  • y la planta entera.
  • La papaína
  • y en menor medida los frutos, hojas y semillas

Propiedades

  •  Digestiva
  • Activadora de los jugos pancreáticos
  • Anticonceptiva (a grandes dosis)
  • Occitócica (las semillas)
  • Vermífugo
  • Cicatrizante (látex)

Principales componentes

  • Enzimas: son del tipo de las proteasas y las hidrolasas como la papaína, una verdadera pepsina vegetal denominada también papyotina.
  • Sus hojas la contienen en una proporción de un 4%.
  • La papaína refinada es un polvo amorfo, de color blanco o discretamente amarillento y de sabor y olor casi imperceptible.
  • Carpaína: contiene un 0,25% y al igual que la papaína se trata también de un alcaloide.
  • Su fruto maduro es rico en vitamina A y en menor medida la C.
  • La pepsina de esta fruta se diferencia de la verdadera por ser la última ácida, mientras que la de la papaya es neutra
Diamante
luckystar5151
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Re: La PAPAYA, LECHOZA y sus fenomenales propiedades!!

LA MILAGROSA PAPAYA Y SUS ATRIBUTOS

  • La papaya, si se come diariamente, normaliza la digestión difícil y alivia todo tipo de indigestión, porque actúa sobre las glándulas de la saliva, el hígado, la vesícula; desinflama
    los intestinos, ayuda en el tratamiento de ulceras
    del estómago y del duodeno y alivia problemas de hemorroides.
  • Uno de los efectos terapéuticos más interesantes fue descubierto por un médico norteamericano, Philip Pollack, al tratar a una mujer de 52 años que sufría dolorosas hemorroides externas, usando la papaína como bisturí biológico. A las 48 horas de estar recibiendo el tratamiento con papaína, la paciente empezó a sentirse mucho mejor y, tres días después, la, inflamación y el dolor habían desaparecido por completo. Lo mejor, según constató el Doctor Pollack, fue que la cirugía ya no era necesaria.
  • Una buena tajada de papaya, comida diaramente,
    ayuda a las personas que quieren adelgazar porque
    facilita la eliminación en el proceso digestivo.
  • La papaya es una fruta que se da a menudo a personas convalecientes que tienen problemas de digestión.
    medicinal
  • Limpiar el organismo. Consumir en el día únicamente papaya (en jugo y/o la pulpa, realizar la cura una vez al mes).
  • Cáncer. Recientes hallazgos sugieren una asociación inversa entre la β-criptoxantina, contenida en la papaya y otros alimentos, y el cáncer de pulmón, al parecer, la β-criptoxantina potencialmente podría actuar como agente preventivo contra el cáncer de pulmón.
  • Entre otros alimentos que contienen esta pro-vitamina se encuentran la naranja, pepino, sandía, yema de huevo y la mantequilla
  • ANTICONCEPTIVO MASCULINO:se han realizado bastantes experimentaciones encaminadas a verificar el potencial anticonceptivo masculino de los extractos de las semillas.Así, distintas fracciones separadas a partir del extracto clorofórmico, principalmente la fracción bencénica, han demostrado poseer efecto espermicida pero no espermostático in vitro y, pérdida de la fertilidad en conejos machos.
  • Después de realizar numerosas investigaciones, los trabajos mas recientes parecen indicar que el efecto podría estar restringido exclusivamente al espermatozoide, en el que se producirían alteraciones en la membrana plasmática, pues no se alteran otros paramétros hormonales, testiculares, etc.
    Por el contrario, no se observa toxicidad sistémica en los animales tratados.
  • También en monos, por vía oral, se han observado alteraciones en diversas estructuras implicadas en el desarrollo de células germinales, siendo el efecto duradero pero reversible.
  • Igualmente en este caso, no se afectan parámetros hematológicos ni bioquímicos en sangre por lo que no presenta toxicidad sistémica.
  • De igual forma se ha publicado un trabajo en el que se demuestra el potencial contraceptivo en ratas macho del extracto acuoso de la corteza por disminución de la movilidad espermática y alteración de su morfología.
  • La papaya tiene propiedades curativas en casos de ictericia, palidez, diabetes, asma, tos proveniente de los pulmones, tisis pulmonar.
  • Si los tuberculosos la comieran durante largo tiempo, es muy probable que las lesiones de los pulmones se cicatrizarían.