Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Platino Brillante
mamilas
Mensajes: 13,233
Registrado: ‎09-16-2002
0 Kudos

De donde proviene el frijól?

El frijól fue uno de los primeros granos cultivados. Aunque los Estados Unidos cultiva approximadamente 30 milliones de libras de fríjol al año, la mayoria de las varidades son de origen de Afríca, Asia, y del Medio Oriente. El fríjol fue introducido a las Americas por medio de las tribus nomada cruzaron el estrecho Bering hasta Alaska. Hay evidencia que los Aztécas en Mexíco usaron el fríjol como una comida esencial en el siglo decimo y los Incas introduccieron el fríjol a Sur America.

En los años 1600's, en la costa Este, los indios enseñaron a los europeos como sembrar el maíz y el fríjol juntos para que la vainas del fríjol pudiera treparse en las milpas de maíz para soporte.

Unos de los fríjoles más sabrosos del mundo y nutrientes se producen en México. El fríjol se siembra en la última parte de la primavera hasta la última parte del verano. En el transcurso del crecimiento, los fríjoles son cultivados por medio de la separacióón de las hierbas malas y conservando la humedad de la tierra. Tambíen la tierra se riega con la cantidad precisa y tiempo exacto.

Cuando las vainas estan llenas con fríjoles, la cosecha empieza. Primero las vainas se cortan y se colocan en ventanas para que se sequen. Cuando los vainas estan secas un gigante cosechador se mueve sobre las filas recojiendo las plantas de los fríjoles secos y las semillas del fríjol se separan.

La paja se sale de tras donde se dispensa sobre la tierra para proveer alimento organico para la cosecha del proximo año. El fríjol llega por medio de camión a la bodega donde se limpia, califica y se gradua para que se empaque listos para el consumidor. Antes que se pongan en las anaqueles de las tiendas.
 
Quien quiere uno frijolitos negros con epazote, una caguama, un molcajete de chile verde o rojo y un baba de oso curado..?
Diamante
ardnajaela
Mensajes: 27,515
Registrado: ‎02-23-2006

Re: De donde proviene el frijól?

bueno el frijol, mucha proteina...