Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Papel
conternura
Mensajes: 1,235
Registrado: ‎05-24-2005

CIUDADANIA DERIVADA

[ Editado ]
Me parece este tema de mucha importancia ,ya que muchas personas que se han naturalizado necesitan solicitar esta ciudadania para sus hijos menores de edad ya residentes , asi que los que tengan dudas o experiencias de este proceso lo podemos compartir ,estoy segura que sera de mucha utilidad para las personas que necesiten consultar a cerca de este tema, muchas gracias a todos ...Aqui le dejo esto para empezar para que nos vamos informando..recuerden que la forma que se ultiliza para este proceso es la Forma N 600:

Ciudadanía derivada de padres naturalizados

PUBLICADO: 16 de noviembre de 2004, a las 3:39 pm (pacífico)

Por: Alma Rosa Nieto, Abogada en Inmigración.

En el año 2001, el Congreso cambió la ley de Inmigración en relación a la derivación de ciudadanía americana de hijos menores de edad.

Si usted o su esposa se han naturalizado y ahora son ciudadanos americanos, podrán otorgarle automáticamente a sus hijos menores de 18 años la ciudadanía, siempre y cuando estos niños ya sean residentes.

El requisito es que el menor esté en bajo su custodia y viva con el padre o madre naturalizado.

Existen dos métodos para obtener la ciudadanía para los hijos menores que ya son residentes:

Uno es solicitar un certificado de ciudadanía en Inmigración:

Esto suele tardar años.

El otro es ir directamente a la oficina de pasaportes o al correo y ahí podrá solicitarle un pasaporte americano a sus hijos que sólo son residentes, por el hecho de que usted ya obtuvo la ciudadanía americana. De esta manera evita que sus hijos también tengan que solicitar la naturalización al cumplir los 18 años de edad.

Hay algunos requisitos de fechas y edad, así es que es recomendable asesorarse para asegurar su elegibilidad

Mensaje editado por conternura

Plata
candi0318
Mensajes: 9,214
Registrado: ‎05-23-2007

Re: CIUDADANIA DERIVADA

Gracias conternura sera que con el mero pasaporte americano, mi hijo cuando ya lo tenga a los 16 anos, ya que pronto tendre mi entrevista, con ese pasaporte se podra arreglar el status en la oficina del social?, porque asi me ahorraria dinero con ese certificado de el que es como casi $500
Junior
mindy98
Mensajes: 190
Registrado: ‎05-22-2008

Re: CIUDADANIA DERIVADA

yo le sujiero a todo el mundo que no se conforme solo con el pasaporte que pidan tambien el certificado porque del plato a la boca se cae la sopa y estas gentes inventan mucho y cambian mucho las leyes hagan todo como va y sus hijos salen de eso para siempre. yo lo hize hace 2 semanas aqui en nyc y proceso duro 5 meses y costo $460 y sali de eso.a mi me pusieron loca de tantas preguntas ,inmaginence sus hijos en el futuro teniendo que hacer eso ,talvez se las pondran peor ,estoy satisfecha de haberlo logrado el formulario es el n600.haganlo.
Diamante
petty200013
Mensajes: 28,632
Registrado: ‎11-28-2001

Re: CIUDADANIA DERIVADA

mindy98 podrias platicarme tu caso?

Para darme una idea de los tramites q mi amiga tiene q pasar :cara_omg:

Muchas gracias :smileywink:

LilypieBreastfeeding Ticker
Plata
candi0318
Mensajes: 9,214
Registrado: ‎05-23-2007

Re: CIUDADANIA DERIVADA

Gracias mindy si es mejor hacerlo, pagar los $460 y estar tranquilo
Diamante
mimizota
Mensajes: 57,246
Registrado: ‎04-18-2005

Re: CIUDADANIA DERIVADA

____________________________________________

Peticiones Familiares> www.mimizota.com

Esta es una recopilación de datos para este tipo de procesos. No se tome como asesoría legal,simplemente es una colaboración desinteresada con el foro.
Papel
conternura
Mensajes: 1,235
Registrado: ‎05-24-2005

Re: CIUDADANIA DERIVADA

Totalmente de acuerdo,es mejor hacer el sacrificio y pagar el dinero que sea necesario y evitarle a nuestros hijos complicaciones en un futuro :cara_yes:
Papel
conternura
Mensajes: 1,235
Registrado: ‎05-24-2005

Re: CIUDADANIA DERIVADA

Esta es la pagina que remite mimizota en el enlace ..gracias !!!!

Child Citizenship Act Of 2000


Fact Sheet

Purpose

On February 27, 2001, the Child Citizenship Act of 2000 becomes effective. The aim of this law, which, among other things, amends Section 320 of the Immigration and Nationality Act (INA), is to facilitate the automatic acquisition of U.S. citizenship for both biological and adopted children of U.S. citizens who are born abroad and who do not acquire U.S. citizenship at birth. We are pleased to note that, because of this law, U.S. citizenship will be conferred automatically upon thousands of children currently in the United States.

Requirements

The following are the Act's requirements:

At least one parent of the child is a U.S. citizen, either by birth or naturalization.
The child is under the age of 18.
The child must be residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent after having been lawfully admitted into this country as an immigrant for lawful permanent residence.
If the child has been adopted, the adoption must be final.
Frequently-Asked Questions

Q: Does the Act apply to foreign-born children who have immigrated to the United States in order to be adopted as well as to those who have been adopted abroad?
A: Yes. Children who have immigrated to the United States in order to be adopted become citizens as soon as the adoption decree is final.

Q: Does it matter in which order the requirements are met?
A: No. The order does not matter. Citizenship is acquired automatically as soon as all of the requirements have been met.

Q: Will a child who has met the requirements of this new law need to apply for a passport from the State Department or a Certificate of Citizenship from the Immigration and Naturalization Service (INS) in order to become a citizen?
A: No. As soon as the law's requirements have been met, the child acquires U.S. citizenship automatically without the need to apply for either a passport or a Certificate of Citizenship.

Q: What documents are required to obtain a passport for a child who became a U.S. citizen under the Act?
A: (1) Evidence of the child's relationship to a U.S. citizen parent (a certified copy of the foreign birth certificate for children born to an American or, if adopted, a certified copy of the final adoption decree); (2) the child's foreign passport with INS's I-551 stamp or the child's resident alien card; and (3) the parent's valid identification.

Q: How does someone prove admission into the United States as an immigrant for lawful permanent residence?
A: Either the child's permanent resident alien card, commonly known as a "green card," or an I-551 stamp placed in the child's passport by INS.

Q: How does a child demonstrate adoption in order to obtain a passport and/or Certificate of Citizenship?
A: By presenting a certified copy of a final adoption decree.

Q: Are the Act's provisions retroactive in applicability?
A: No. Individuals who are 18 years of age or older on February 27, 2001, will not be able to take advantage of the Act.

Q: What is the effective date of U.S. citizenship for children who met all the requirements of the new law prior to February 27, 2001?
A: February 27, 2001. Even though the requirements were met before the Act's effective date, citizenship is only acquired on that date.

Q: Will U.S. Embassies and Consulates issue reports of birth to children acquiring citizenship pursuant to this Act?
A: No. Reports of birth are issued only to children who acquire citizenship at birth.

The Act's Other Provisions

Another section of this new law provides that children (biological and adopted) of U.S. citizens who are born and reside abroad (that is, they do not enter the U.S. as permanent residents) and who don’t become U.S. citizens at birth can apply to INS for a certificate of citizenship if the following conditions are met:

At least one parent of the child is a U.S. citizen, whether by birth or naturalization.
The U.S. citizen parent has been physically present in the U.S. for a total of at least five years, at least two of which are were after the age of 14. If the child's U.S. citizen parent cannot meet this requirement, it is enough if one of the child's U.S. citizen grandparents can meet it.
The child is under the age of eighteen.
The child resides abroad in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent and has been lawfully admitted into the United States as a nonimmigrant.
Children who acquire citizenship under this new provision do not acquire citizenship automatically; rather, they must/must apply to INS for a certificate of citizenship and go through the naturalization process.
Cristal
avalanche49
Mensajes: 7,138
Registrado: ‎11-22-2007

Re: CIUDADANIA DERIVADA

Muy buena informacion. PERO un pasaporte tiene una duracion de 10 años acaso el hijo necesitara el "Certificado de Naturalizacion" para volver a pedir el siguiente pasaporte?
Cristal
avalanche49
Mensajes: 7,138
Registrado: ‎11-22-2007

Re: CIUDADANIA DERIVADA

YA LEI EN "PASAPORTES" y NO se requiere certificado de naturalizacion,cuando es para renovar el pasaporte y este tiene menos de 15 años y el joven es mayor de 16 años....
Solo piden el certificado de naturalizacion cuando se perdio el pasaporte... GRACIAS DE TODAS FORMAS...