¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Papel
leiramdivad
Mensajes: 1,714
Registrado: ‎06-30-2003
0 Kudos

Soy elegible?

Hola, en marzo de este ano tendre 3 anos de ser residente, la ultima vez q sali de usa fue en sep 2011, estoy casada con ciudadano y hace 1 semana envie mas pruebas por un RFE que me enviaron cuando solicite remover condicion hace un anio mi extencion de un año se vence en febrero 14, aún no recibo respuesta de mi i751, califico para registrarme en el sss y empezar el proceso? Gracias
Acero
viking1
Mensajes: 2,029
Registrado: ‎06-28-2010

Re: Soy elegible?

Para registrarse en el Selective Service solo es obligatorio si eres del sexo masculino y menor de 26.

Papel
leiramdivad
Mensajes: 1,714
Registrado: ‎06-30-2003

Re: Soy elegible?

Pero.mi pregunta es, califico para hacerme ciudadana si aun no tengo la GC de 10 años?
Plata
tiamiri55
Mensajes: 9,962
Registrado: ‎03-11-2008

Re: Soy elegible?

No , no eres elegible..tienes k renovar tu residencia de los 2 anios , remover las condiciones.
Y cuando tengas tu G C de los 10 anios , ahi aplicar por ciudadania.
Papel
leiramdivad
Mensajes: 1,714
Registrado: ‎06-30-2003

Re: Soy elegible?

Bueno 3 personas dicen que si ya envie mi paquete y ellos no han tomado una decision tonces no es mi problema q ellos se hayan tardado, a ver, voy s llamar a uscis manana
Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: Soy elegible?

Sí eres elegible para enviar tu aplicación de ciudadanía, muchos lo han hecho aquí en el foro,eso acelera que te aprueben tu I 751. Los requisitos son 3 años de residente legal casada con ciudadano,se puede enviar 90 días antes ,no importa si no te han contestado sobre la I 751.

 

Si llamas no necesariamente te van a dar la respuesta correcta porque quienes lo hacen tienen un mínimo de información.

 

Suerte