¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Junior
luana6
Mensajes: 50
Registrado: ‎02-04-2008

Proceso despues de aprovacion de i-130

Hola buenas tardes tengo algunas preguntas mi esposo es ciudadado americano hace 3 meses hizo la peticion de mi hijo y hace 2 dias vi en la pagina de USCI que esta habia sido aprovada que me iban a enviar la carta por correo de la aprovacion , seguido de esto tengo entendido que ellos envia esto a NVC lo que no tengo muy claro es cuales son los procedimientos debido a que nosostros decidimos hacer esto sin ayuda de abogado  por favor si alguien me puede ayudar gracias .

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

1er paso – Obtener el Número de Caso y el Invoice Identification Number

 

Llame a NVC al 1 (603) 334-0700 Y (603)334-0707 presiona 2 para Español.

 

Debe esperar de 20 a 30 días laborables después de que su petición fue aprobada por el USCIS y enviado al NVC para que pueda obtener su número de caso y su Invoice Identification Number a través del operador.Cuando hable con el operador  proveale  a este el email del beneficiario y el peticionario. 

 

Para hablar con un operador será necesario proveer la siguiente información: Número de recibo del USCIS, nombre del beneficiario y del peticionario y fecha de nacimiento de ambos. Cualquiera de los dos (peticionario o beneficiario) puede llamar al NVC.

 

 

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

Si eres de  México ,esposo(a) o hijo menor de Ciudadano americano y tu numero de caso del NVC empieza con MEP tu proceso  sera completamente electronico. Si tu numero de caso empieza con CDJ entonces tendras que enviar el affidavit y documentos civiles via correo tradicional o fisico.

 

Si tu caso es MEP tan pronto envies el DS261 y  efectues el pago de 120 dolares podras enviar electronicamente el affidavit I-864 y los documentos de soporte del affidavit en un archivo PDF en un correo electronico a NVCELECTRONIC@state.gov . En la linea de asunto del correo vas a poner el # de caso MEPXXXXXXXXX y en el cuerpo de correo vas a poner la siguiente informacion:

 

Nombre y Apellidos de la persona enviando el correo

NVC case no: numero de caso

Petitioner’s name: nombre del peticionario

Petitioner's date of birth: fecha de nacimiento del peticionario (mes/dia/año)

Beneficiary's name: nombre del beneficiario

Beneficiary's date of birth: fecha de nacimiento del beneficiario (mes/dia/año)

 

Se hace el mismo proceso a enviar los documentos civiles. Se envian en un archivo PDF con el mismo formato al mismo correo electronico.   NVCELECTRONIC@state.gov . Se puede enviar junto con el affidavit  o despues de completar el DS260.

 

La opcion de enviar  el affidavit y los documentos civiles electronicamente solo esta disponible actualmente  para los conyuges e hijos menores de Ciudadanos Americanos de Mexico cuyos numeros de casos empiecen con MEP.  (Para los casos que empiecen con CDJ y  demas paises, el affidavit,  los documentos civiles y las fotos se envian por correo fisico) .

 

https://ceac.state.gov/iv/ (En este enlace se efectuan los pagos y se pueden completar  el DS261 y el DS260)

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

2do paso – Envio electronico del DS-261 ( Online Choice of Address and Agent for Immigrant Visa Applicant)

 

De 3 a 10 días después de haber proveído los emails al operador le deben llegar dos emails, uno dirigido al beneficiario y otro al peticionario. En ambos copiaran a la otra persona. Estos contienen el cobro de los US$120 para el procesamiento del Affidavit of Support y la solicitud de la persona que pagara los cargos y recibo de documentos por parte del NVC ósea el CHOICE OF AGENT (DS-261).

 

Para completar el DS261 debes tener tu Numero de caso y tu Invoice Identification Number. Debes entrar a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/ceac/ darle click a la primera Opcion debajo de Immigrant DS-261 Online Choice of Address and Agent. Y ahi entrar como Principal Applicant y digitar tu # de caso y el Invoice Identification Number, y completar la forma electronica o DS261 y eliges a tu Agente o Representante.  Puedes completar y enviar el DS261 tan pronto obtegas tu # de caso y Invoice Identification Number(si esta habilitado), asi agiliza tu proceso y ahorras varios dias de espera. 

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

3er paso – Pago del Fee del Affidavit of Support - US$120

 

En el email o correo fisico dirigido al peticionario se encuentra el cobro o factura de los US$120 que corresponde al procesamiento del Affidavit of Support.

 

Usted puede pagar a través del Internet (esta es la mejor manera) o por correo regular con cheque personal o Money Order (utilicé esta opción solo cuando le sea imposible realizar los pagos a través del Internet).

 

Para el pago online necesita lo siguiente:

 

Dirijase a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/ceac/ dele click a la segunda opcion debajo de Immigrant Fee Payment  y digite la siguiente información:

Petitioner o Principal Applicant

Número del caso

Invoice I.D. Number: (esto se encuentra en la factura que le llega por email con el cobro de los US$120.00 o lo obtuvo del operador del NVC)

 

Usted también necesitará:

El número de ruta y el número de cuenta de su cuenta de banco corriente (o ahorro)

 

Si usted está pagando de su cuenta corriente, el número de ruta está disponible en la parte inferior de uno de sus cheques. Orientación adicional sobre la ubicación de esta información estará disponible cuando usted paga en línea.

 

Tenga en cuenta que los pagos en línea sólo se puede admitir de cuentas de cheques o de ahorros mantenidas en Estados Unidos una institución financiera. Si usted no posee uno de estos tipos de cuentas puede usar la informacion de la cuenta de un amigo o familiar siempre y cuando tenga el permiso de esta persona.

 

PRECAUCIÓN: Si el sitio web muestra el estado del pago como "IN PROCESS" (en proceso) y cambia a "NOT PAID" (no pagado), no entre en pánico o pague dos veces, si esto sucede, espere a que muestre el estado de pago de cuota.

 

A los dos días laborables mínimo (algunas veces más) debe de cambiar el mensaje de “IN PROCESS” a “PAID” (pagado) confirme con su banco que fue debitado este dinero.

 

Usted podrá imprimir el Document Cover Sheet tan pronto realize el pago eligiendo la opcion de Send Cover sheet to e-mail, cuando reciba el correo electronico debe abrir el archivo e imprimir el Cover Sheet , y lo enviara junto con el paquete del Affidavit of Support (este es el recibo que tiene un código de barra).

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

4to paso – Envio del I-864 - Affidavit of Support y los documentos civiles en un solo paquete al NVC

 

Usted puede enviar el paquete del Affidavit  y los documentos civiles tan pronto imprima su Cover Sheet (el que tiene el codigo de barras) del pago de los 120 dolares.

 

Imprima dos cover sheet  y coloque uno encima del affidavit y otro encima de  los documentos civiles y enviar ambos paquetes en un solo sobre al NVC (o sea juntos).  

 

El paquete del affidavit del peticionario debe contener los siguientes documentos:

 

• Cover Sheet del Affidavit of Support que se imprime cuando haga el pago de los US$120 en la página de pagos

 

• Formulario I-864 completo y firmado por el peticionario http://www.uscis.gov/files/form/I-864.pdf

 

• IRS Transcripts O copia de su última declaracion de impuestos con copia del W-2 o 1099 del ultimo año (Opcional  de los últimos 3 años). Si no pagado impuesto en alguno de los 3 ultimos años, usted debe enviar una carta explicando el porque no lo hizo.

 

• Carta de trabajo o  Copia de pay stubs de las últimos 4 semanas

 

 

• Para revisar si el peticionario puede ser el único fiador (sponsor principal) o necesita otro fiador visite la siguiente pagina web http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf y verifique si los ingresos declarados por el peticionario durante el ultimo año le dan para mantener su(s) beneficiario(s).

 

• EN CASO DE NECESITAR CO-SPONSOR DEBE DE ADJUNTAR LO SIGUIENTE:

o Formulario I-864 

o IRS Transcripts O copia de su última declaracion de impuestos con copia del W-2 o 1099 del ultimo año (Opcional puede ser de los últimos 3 años)

o Carta de trabajo o Copia de pay stubs de las últimos  4 semanas

o Copia de su residencia o pasaporte americano o certificado de naturalización

 

Si el co-sponsor hace su declaracion de impuestos junto a los de su esposo/a y van a usar su salario, el esposo(a) del co-sponsor debe llenar e incluir en este paquete el formulario I-864A http://www.uscis.gov/files/form/I-864A.pdf.

 

El peticionario de enviar el paquete completo a la siguiente dirección o a la dirección que le indica el cover sheet:

National Visa Center

Attn: DR

31 Rochester Ave. Suite 100

Portsmouth, NH 03801-2914

 

NOTA: Escribir su numero de caso a lapiz en la mano derecha de arriba de cada hoja y hacer copia antes de enviar el paquete para quedarse con ella y llevar el dia de la cita. 

 

 



Junior
luana6
Mensajes: 50
Registrado: ‎02-04-2008

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

Hola Lopezao muchismas gracias por sus respuestas una pregunta soy de el peticionario es de Guatemala usted tiene alguna idea de cuanto demora este proceso un millonde gracias leere cuidadosamente lo que me envio muchismas gracias
Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

4to paso – Envio del I-864 - Affidavit of Support y los documentos civiles en un solo paquete al NVC

 

CONTINUACION....

 

El paquete de los documentos civiles debe de contener lo siguiente:

 

• Document Cover Sheet con el codigo de barras y numero de caso

 

• Acta de Nacimiento ORIGINAL version larga. 

 

• Acta de Matrimonio ORIGINAL version larga (si aplica)

 

También se deberán presentar pruebas de la terminación de cualquier matrimonio anterior, por ejemplo, certificado de defunción, sentencia de divorcio (legalizadas e inextensa) o anulación del matrimonio.

 

• Copia de la primera pagina del pasaporte del beneficiario (pagina donde sale la foto)

 

• 2 fotos 2x2 (son las que tiene la cara más grande es decir el enfoque es 50% no son las comunes tipo carnet deben especificar al fotógrafo que son para cita de residencia)

 

• Certificado de No Antecedentes Judiciales(si es mayor de 18 años)

 

Todos los documentos son con relacion al beneficiario y deben ser ORIGINALES, si envian copias su proceso sera retrasado hasta que envien el documento original.

 


http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html (en este enlace puedes encontrar los documento que califican para tu pais)

 

NOTA: Escribir su numero de caso a lapiz en la mano derecha de arriba de cada hoja y hacer copia antes de enviar el paquete para quedarse con ella y llevar el dia de la cita.

 

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

5to paso – Pago del Immigrant Visa (IV) Fee - US$325

 

Cuando acepten el DS-261 te enviaran un email que dice lo siguiente:

 

Your inquiry has been received at the National Visa Center (NVC).

 

The NVC has received the Agent of Choice selection. The Immigrant Visa Application (DS-260) processing fee bill will be sent to the designated agent on the case.

 

Tan pronto recibas este correo electronico los  US$325 del IV fee deben estar disponibles para pagar, si no lo esta debe esperar de 1 a 3 dias para que lo habiliten. Esta cuota corresponde a la aplicación del solicitante o beneficiario para su visa.

 

Cuando se genera el cobro de los US$325 dólares, también tendrán la opción de pagar online por la misma página donde se pagó los US$120 del Affidavit of Support.

 

Una vez que haya pagado la factura de los US$325 en un par de días el status de dicho pago  saldra como pagado “PAID” en la página Web y podras iniciar el proceso de completar el DS260.

 

Si usted no puede pagar el fee de los US$325 a traves del internet deberá esperar por la factura que le llegue a su correo electronico  para poder pagar por correo regular con un cheque certificado o Money order

Diamante
lopezao
Mensajes: 40,780
Registrado: ‎01-24-2004

Re: Proceso despues de aprovacion de i-130

[ Editado ]

6to Paso – Completar electronicamente el DS260 – Immigrant Visa Application (Aplicación de Solicitud de Visa)

 

Para completar el DS260 debes esperar que el pago de los 325 dolares diga "PAID". Debe entrar a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/CEAC/ darle click a la tercera opcion debajo de Immigrant DS-260 Online Immigrant Visa Application. Debes entrar como Principal Applicant y digitar el # de caso y el Invoice Identification Number, y completar la forma de solicitud de visa con los datos del beneficiario. Vas a necesitar tener a manos el pasaporte y el acta de nacimiento del beneficiario para colectar la informacion. Al final se firma electronicamente con el # del pasaporte del beneficiario y le das a "Submit". Se recomienda verificar cuidadosamente que todos los datos esten correctos antes de enviar el DS260 ya que no se podra hacer correciones despues de enviado. Si cometes un error tendras que esperar el dia de la cita para corregirlo.

 

http://travel.state.gov/content/dam/visas/DS-260%20Exemplar.pdf  En este enlace puedes ver un ejemplo de la forma DS260.

 

Todos los varones de 0 a 26 años al final del DS260 tendra que ir al enlace de reclutamiento de  "Selective Service" antes de someter el DS260.