¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

TODO SOBRE VISA K1- 129F FIANCEE PETITION

BIENVENIDOS LOS ENAMORADOS!!
Image Hosted by ImageShack.us

Para los que estan en SUS PAISES Y QUIEREN EMIGRAR A EEUU COMO PROMETIDOS DE CIUDADANOS AMERICANOS abro este tema:

La visa de novio(a) es para extranjeros que desean casarse con un ciudadano de los Estados Unidos y convertirse en un residente legal permanente al ingresar a los Estados Unidos. La visa K-2 es para el hijo(a) de un solicitante de una visa K-1.

¿Cómo es el Proceso?
1.El ciudadano estadounidense deberá someter el formulario I-129F (Petición para Novio(a) Extranjero(a) al Centro de Servicio de USCIS que le corresponda según su lugar de residencia.

2.La pareja espera por la aprobación de la petición, esta es enviada al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado, y posteriormente a la Embajada de los Estados Unidos en el pais donde se encuentra el prometido extranjero.

3.El prometido extranjero recibira entonces un paquete con mas información y los pasos a seguir como un examen medico, un affidávit of support y finalmente la cita para la entrevista en donde se recibira la visa K-1. Esta visa sirve para una sola entrada a los EEUU y la pareja debera casarse dentro de los siguientes 90 dias. De lo contrario el extranjero sera deportado.

4.Una vez que el extranjero llega a EEUU, con la visa K1, puede aplicar por su nuevo # de Seguro Social, licencia de manejo, apertura de cuentas bancarias e historial de credito. Al mismo tiempo puede ocurrir el matrimonio y el cambio de apellido al del Ciu. americano.

AJUSTE DE ESTATUS

Y el camino sigue: Una vez efectuado el matrimonio, se procede al AOS “Ajuste de estatus” del extranjero para obtener la residencia americana o green card. El Ajuste NO es automatico y es obligatorio.

Tiempo promedio: de 4 a 9 meses dependiendo del Pais y de cada caso.

Costo: 300 dls aprox. (mas gastos de viaje por entrevista y gastos en traducciones y certificaciones.)

Quien puede aplicar: Cualquier ciudadano americano libre para contraer matrimonio, (el extranjero debe estar legalmente libre tambien).

*Aporten please. Tema se ira actualizando.

POR DONDE EMPEZAR?
Image Hosted by ImageShack.us
1.- Se obtienen las formas en http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm#chart o al telefono 1(800) 870-3676 para recibirlas via correo postal en casa.

FORMAS/APLICACIONES:

1) I-129F – Petición para prometido extranjero (*se incluyen hijos si los hay-visa k2*)

2) G-325 A -- Información Biografica. Una para el peticionario (ciudadano americano) y otra para el beneficiario (extranjero)

3) I-134 Affidavit of support para demostrar que el peticionario o un patrocinador se encargara económicamente del extranjero y no sera carga publica hasta que reciba el permiso de trabajo. Puede existir un co-sponsor si el peticionario no tuviera suficiente ingreso y estuviese debajo de los limites de pobreza que marca la ley.

*Las formas deben incluir el pago respectivo en money order o cheque personal- con este se puede seguir el cobro del cheque desde su cuenta de banco. Revisar costo de las formas aquí: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm#chart .

*Llenar las formas correctamente*

a) Es importante leer cuidadosamente las instrucciones, así como no dejar espacios en blanco y en su lugar escribir “N / A” o “NONE”. *No escriban “N /A” en donde la respuesta se NONE.

b) Las instrucciones especifican los documentos que se requiere enviar con tal o cual forma, así como la evidencia que debe ir adjunta. Tambien hay instrucciones sobre el estilo de las fotos que deben acompañar el paquete. Adelante se veran ejemplos.

c) Las formas pueden ir llenadas a mano con tinta negra o en computadora. Si se llenan desde la computadora el programa (acrobat reader) no permite guardar las respuestas, así que deberan contestar e inmediatamente imprimir. Si hay errores, repetir la operación.

d) Verifiquen la fecha de las formas que enviaran. Si las bajan de la pagina de USCIS.gov seran las versiones actualizadas.

e) Si hay respuestas que requieren mas espacio del proporcionado en la forma, se adjuntara una hoja con la respuesta y en la forma se especificara, que esta va adjunta.
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

Re: TODO SOBRE VISA K1- 129F FIANCEE PETITION

REUNIR LA EVIDENCIA.
Pueden colorear con markers fluorescentes o colocar post-it indicando fechas y lugares de evidencia para facilitar la tarea al revisor de USCIS. Como ejemplo existe lo siguiente:
*Los originales enviados no seran devueltos.

Como ejemplo existe lo siguiente:

1.Fotos indicando fecha y lugar en el reverso. Pueden mandar desde 3 fotos hasta las que consideren necesarias.(del compromiso, con familia, con amigos)
Image Hosted by ImageShack.us
2.Copias de pases de abordar/ tickets de avion o de tren
Image Hosted by ImageShack.us
3.Recibos de hotel o viajes juntos
4.Sellos del pasaporte mostrando fechas
5.Copia del recibo de anillo de compromiso. No lloren si no existe aun! es opcional.
Image Hosted by ImageShack.us
6.Copia de bills de telefono /celular mostrando sus llamadas
7.Copia de tarjetas prepagadas de llamadas (no es una evidencia muy fuerte pero puede servir). Escriban la fecha de uso y el numero al q marcan.
8.Copia de mails, cartas o correspondencia entre ustedes. *Mejor aun si muestran sello postal y fecha.

COMO EMPEZAR A ARMAR LOS PAQUETES?

Armar los paquetes como indica cada forma en sus instrucciones. Veamos el orden:*Dejar sangria suficiente para poner broches*.

1)La primera hoja es la COVER LETTER que indicara la naturaleza del paquete, a quien se dirige, y una lista detallada de lo que se incluye. Hagan la lista en orden, como cada documento sera hallado en el paquete. *Fechada y firmada. Va hasta arriba de todo.

§Los nombres latinos tienen 2 apellidos. Especifique si solo esta usando el primero para el llenado de las formas.

§Incluya el texto mandado por la forma FC-029 que especifica que los documentos enviados son copias de originales sin alteración alguna.
__________________________________________________

COVER LETTER EJEMPLO:

I-129F PETITION FOR ALIEN FIANCEE
ORIGINAL SUBMISSION (o response for RFE evidence) etc.

To the U.S. Department of Homeland Security
U.S. Immigration and Naturalization Services
USCIS Vermont Service Center
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479- 0001


To Whom It May Concern:
Please find enclosed my I-129F, including:

1. Form I-129F – Petition for Alien Fiancée.
2. Two Forms G-325A – Biographic Information (one for myself and one for my fiancée). With 2 passport ---- of each of us.
a) Money Order for $170.00
b) I-129F Supplement for question 18: How we met.
c) Letters of intent
d) Copy of my birth certificate
§ copies of e-mails
§ Proof when we lived together
§ correspondence between my fiancée and me
§ etc, etc

Note: My fiancée’s complete name is ANA RODRIGUEZ SOSA, but I am only using ANA RODRIGUEZ on the forms.

“Copies of documents submitted are exact photocopies of unaltered original documents and I understand that I may be required to submit original documents to an immigration or Consular official at a later date”.

I appreciate your consideration,
Sincerely,

Brandon Ryan
_______________________________________
19636 Westeria lane
Queens, NY. 10459
718) 869- xxxx
email@hotmail.com
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

COMO CONOCI A MI FIANCEE?

COMO CONOCI A MI PROMETIDO?
Image Hosted by ImageShack.us

--> SUPPLEMENT FOR QUESTION XX. Corresponde a la respuesta de COMO CONOCI A MI PROMETIDO "HOW WE MET" es una respuesta digna de muchisima atencion y muy importante. Es mejor detallarla. *fechada y firmada. No importa el numero de hojas que se tomen en la descripcion.

*EJEMPLO DEL SUPLEMENTO*
________________________________________________________

I-129F SUPPLEMENT FOR QUESTION 18:
“HOW WE MET..?”

To the U.S. Department of Homeland Security
U.S. Immigration and Naturalization Services
USCIS Vermont Service Center
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479- 0001


New York City.- I met my fiance Ana Sosa while on my lunch break in April 2005. She was in the food court of Manhattan mall……… bla, bla, bla.. ……………and I decided to talk to her……………………….. We were able to talk for a little while because of ………………………… exchanged numbers that moment.

We met at Starbucks (5th Ave & 33rd St) ……………………………………… we sat had coffee and talked about etc, etc,……………..

We decided to be together on …………….
I introduced her to my mother my father in Boston ……………………….…. and my sister too….. We spent the last year planning etc. etc………………………………………………..

We both decided to marry in Kansas because etc, etc………………………....and spend our honeymoon in Europe…. Etc etc etc


Brandon Ryan (petitioner)


___________________
19636 Westeria lane
Queens, NY. 10459
718) 869- xxxx
email@hotmail.com
________________________________________________________
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

LETTERS OF INTENT

LETTERS OF INTENT TO MARRY.
Image Hosted by ImageShack.us

Tanto el ciudadano como el extranjero deben redactar cada uno su carta y * fechar y firmar. Lo mas importante que debe decir es que los dos estan libres de impedimentos legales o de otro tipo para casarse, que la intención de casarse en cuanto la extranjera entre al pais es cabal, que el matrimonio ocurrira dentro de tales dias, pero dentro de los 90 q marca la ley. Etc.

______________________________________________________
EJEMPLO DE LETTER OF INTENT:

To the U.S. Department of Homeland Security
U.S. Immigration and Naturalization Services
USCIS Vermont Service Center
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479- 0001

To Whom It May Concern:

I, Ana Rodriguez, do hereby state that I am legally able and willing to marry Brandon Ryan , and intend to do so within 90 days of my entry into the United States.

We plan our wedding in Los Angeles, California, for this july… etc etc.. and all the family is going to attend… etc etc .

Sincerely,
_____________________
Ana Rodriguez
Calle 2 Rios # 45
Roma Sur, México DF
México. Pho:5255)-----xxxx
email@hotmail.com
_____________________________________________________
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

COPIA DE DOCUMENTOS

COPY OF BIRTH CERTIFICATE AND DIVORCE DEECRE:

la copia debe ser calara y de los 2 lados. Copia del divorcio o viudez de los dos y solo si las hay.

ACTA DE NACIMIENTO DEL EXTRANJERO:

Si tiene acta de divorcio, tambien clara y los dos lados. Es posible enviar copia del pasaporte como identificación del extranjero, ya que esta en 3 idiomas regularmente y así no se paga una traducción certificada del acta. Curiosamente yo no encontre en las instrucciones de esta petición que el extranjero enviara sus certificados de nacimiento u otros ID’s, solo el ciudadano.

TRADUCCIÓN DE DOCUMENTOS:

debe ser certificada. La traducción puede ser hecha por una persona que sepa muy bien el manejo de los idiomas, ustedes mismos pueden hacerla, pero lo importante es la certificación. Pueden incluir un texto como este para quien certifique o notarize.
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

TEXTO PARA TRADUCCIONES

EJEMPLO DEL TEXTO EN LA CERTIFICACION DE DOCUMENTOS:

CERTIFICATION BY TRANSLATOR

I _____________________________ certify that I am fluent in the English and Spanish languages, and that the attached document is an accurate translation of the document attached entitled “Acta de Nacimiento” (birth certificate) for Ana Rodriguez.


Date:
signature


_____________________
name xx
address
phone
________________________________________________________
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

ODENA LA EVIDENCIA

EVIDENCIA.

Tambien lleva un orden, yo por ejemplo ordene e mails y correspondencia por fechas. Los e mails estan rayados con highlighter en donde aparecen nuestros nombres o fechas.

a.Todas las fotos enviadas escritas detrás, con fecha, quien aparece y que se celebraba.
b.Toda mi evidencia incluye notas aclaratorias que peque al pie de las hojas, por ejemplo:

*NOTE: I am attaching the last four phone bills containing calls from Mexico City to NYC. Four, because that was all that we had available, since we use prepaid phone calls.

*NOTE: Along with Form G-325A, I am attaching 2 passport ---- of my fiancée and myself. (one set ¾ face ---- and the second set full frontal face ----) We were not sure which ---- was the correct one.
------------------------------------------------------

FORM G-325 A – INFORMACIÓN BIOGRAFICA.

Se adjuntan 2 fotos estilo pasaporte de cada uno y se envian las 4 copias firmadas.(sobrara 1 foto por si a caso)
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

FOTOS PARA FORMA G325-A

FOTOS ESTILO PASAPORTE.
Image Hosted by ImageShack.us

*las fotos Deben incluir atrás los nombres y apellido de la persona. Pueden ir en una pequeña bolsa transparente y adjuntas a la forma biografica correcta.

Existe una confusión como son las fotos, porque en la forma dice que las fotos son tamaño pasaporte vista ¾ y en la pagina de USCIS dice que la disposición cambio y las fotos son con vista de frente. Vean este ejemplo actual hasta Feb 2006. http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/e-photo_photo.htm Así que actualmente la forma correcta es vista de frente.

Image Hosted by ImageShack.us
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

TIPOS DE EVIDENCIA Y RFE *REQUEST FOR MORE EVIDENCE*

EVIDENCIA

Es muy importante que guarden en un lugar seguro todos los documentos originales y evidencia de la cual enviaron copia. Saquen copia de las fotos tambien. El día de la entrevista hay que llevar todos los documentos originales y una replica exacta (en copia) del paquete enviado, por si a caso.

PRIMARY EVIDENCE: Es de tipo documentario: pases de abordar, entradas y salidas en el pasaporte o como las provea cada país, recibos de estadías en hotel, recibos de retiro de dinero en los países del beneficiario, bills o facturas de servicios en caso de que vivan juntos (teléfono, energía, luz, agua, lease, convenios de renta, etc,
Image Hosted by ImageShack.us

SECONDARY EVIDENCE: USCIS define como evidencia secundaria todo lo que pueda “complementar” a la evidencia primaria, pero que por ella misma no podría demostrar lo que se afirma, asegura o jura en los diferentes casos: fotografías, cartas de amigos y familiares, y algunos boletos de tren o bus que no demuestran nada certeramente.

**Pueden colorear con markers fluorescentes o colocar post-it indicando fechas y lugares de evidencia para facilitar la tarea al revisador de USCIS.

*Los originales enviados no seran devueltos. saquen copia de todo y un juego doble de las fotos para que el prometido extranjero las lleve el dia de la entrevista.

Tambien lleva un orden, yo por ejemplo ordene e mails y correspondencia por fechas. Los e mails estan rayados con highlighter en donde aparecen nuestros nombres o fechas.
Todas las fotos enviadas, estan escritas detrás, con fecha, quien aparece y que se celebrabamos ese dia.
Toda mi evidencia incluye notas aclaratorias que pegue al pie de las hojas.

DESDE LA PRIMERA VEZ QUE SOMETEN ESTA APLICACION SE DEBE PONER ESPECIAL ATENCION EN LA EVIDENCIA, PARA EVITAR UN RFE "REQUEST FOR MORE EVIDENCE" QUE SOLO RETRASARA NUESTROS CASOS HASTA MESES.

EN RESUMEN:

1.Muy buena evidencia primaria y suficiente evidencia secundaria: NO RFE
2.Evidencia primaria muy débil con algo o mucha evidencia secundaria: POSIBLE RFE
3.Nada de evidencia primaria: RFE
4.Nada de evidencia primaria y mucha evidencia secundaria: RFE
Senior
brendabeau
Mensajes: 853
Registrado: ‎11-30-2002

NUEVA ENMIENDA *IMBRA* CONTRA VIOLENCIA DOMESTICA INCLUIDA EN 129-F

**MUY IMPORTANTE** NUEVA ENMIENDA **IMBRA** PARA I-129F

HAY ALGO MUY IMPORTANTE QUE DEBES SABER CUANDO ENVIES TU PETICION, PERO DE LO QUE NO MUCHA GENTE ESTA ENTERADA.

EN MARZO DE 2006 ENTRO EN EFECTO UNA LEY QUE SE LLAMA "IMBRA" ES UN SUPLEMENTO QUE FORZOSAMENTE DEBE ACOMPANAR A LA 129F EN DONDE SE RESPONDEN ALGUNAS PREGUNTAS SOBRE COMO SE CONOCIO LA PAREJA (SI SE CONOCIO POR MEDIO DE UN BROKER DE MATRIMONIOS PAGADO, ETC) TAMBIEN PREGUNTA SI ALGUNO DE LOS MIEMBROS O EL CIUDADANO HA TENIDO RECORDS PREVIOS DE VIOLENCIA DOMESTICA, ENTRE OTROS DETALLES.

ESTA LEY SURGIO PARA PROTEGER A LAS ESPOSAS EXTRANJERAS YA QUE HAY ESTADISTICAS ALTAS DE QUE CUANDO EMIGRAN SUFREN DE VIOLENCIA DOMESTICA POR PARTE DE LOS QUE LAS LLEVARON A USA. PASA CON MUJERES DE MUCHOS PAISES DONDE LA CULTURA LES PERMITE TOLERAR MAS EL MALTRATO.
Image Hosted by ImageShack.us

EN FIN QUE PARA LOS QUE ENVIAMOS LA PETICION ANTES DE MARZO, NOS LLEGO HACE POCO LA FORMA DE IMBRA PARA LLENAR Y ENVIAR DE VUELTA A MIGRACION LO QUE HA RETRASADO LOS PROCESOS DE 2 A 3 MESES MAS.

PARA QUE ESO NO TE PASE, DEBES ENVIAR LA FORMA 129F MAS ACTUALIZADA. LA QUE YA INCLUYE LAS PREGUNTAS DEL IMBRA EN SI MISMA, LO Q PASA ES Q MIGRACION NO LA ACTUALIZO HASTA JUNIO DE ESTE ANO Y HAY UN DESASTRE CON LAS PETICIONES. MUCHA GENTE ESTA ENVIANDO SUS 129F PASADAS, SIN EL SUPLEMENTO DE LA *LEY IMBRA* Y ENTONCES SUS CASOS SE ESTAN RETRASANDO PORQUE DE TODAS FORMAS RECIBEN EL SUPLEMENTO MESES DESPUES.

- EN LA PARTE DE HASTA ABAJO DE LAS FORMAS VIENE LA FECHA DE ACTUALIZACION. DEBES BUSCAR LA FORMA QUE DIJA JUNIO O JULIO DE 2006, =NO ENVIAR LA PASADA PARA EVITAR DEMORAS=
--------------------------------------------------------