Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

2. Su padre, madre o hermano(a) estadounidense está solicitando traerlo a usted a vivir a los Estados Unidos. A usted le gustaría traer a su esposa a los Estados Unidos a vivir con usted

Sí su padre/madre ciudadano de los EEUU está solicitando estado de residencia permanente para usted con el uso del Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130, y sí usted es un hijo(a) casado de cualquier edad,
su esposo(a) y sus hijos no necesitan una solicitud de visa separada. Su esposo(a) e hijos serán incluidos en la solicitud de visa que su padre/madre está completando por usted. Para más información acerca de lo que sus padres necesitan hacer, favor ver
Vistazo a Cómo Traer Hijos a Vivir a los EEUU.

Sí su hermano(a) está solicitando el estado de residencia permanente para usted con el uso del Formulario Form I-130, su esposo(a) he hijos no necesitan una solicitud de visa separada. Su esposo(a) e hijos pueden ser incluidos en la solicitud de visa que su hermano(a) está completando por usted. Para más información acerca de lo que sus hermano(a) necesita hacer, favor ver Vistazo a Cómo Traer Hermanos a Vivir a los EEUU.

Su padre/madre o hermano(a) será notificado por el INS sí su formulario I-130 es aprobado o negado. Sí es aprobado, usted y su esposa serán notificados por el Departamento del Estado (State Department) cuando un número de visa este disponible. Sí usted está fuera del país, debe entonces ir al consulado más cercano de los Estados Unidos para procesamiento. Sí usted se encuentra legalmente dentro de los EEUU cuando un número de visa se haga disponible, debe solicitar que su estado legal sea cambiado a Residente Permanente. Para más información sobre números de visa, por favor vea
Cómo Obtener Un Número de Visa de Inmigrante. Para más información sobre como cambiar su estado a Residente Permanente, favor ver Vistazo a Cómo Volverse Residente Permanente Legal Estando en los EEUU.

3. Usted contrajo matrimonio antes de volverse un residente permanente legal, y su esposa no lo acompaño físicamente a los Estados Unidos. Ahora usted quiere traer a su esposa a vivir en los Estados Unidos con usted. En este caso es posible que su esposa tenga derecho a beneficios de después-de-union (following-to-join benefits)

Sí usted se caso antes de volverse un residente permanente legal, su esposo(a) pudiera ser elegible para beneficios de después-de-union (following-to-join benefits). Esto significa que usted no tendría que entregar un formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130 separado por su esposo(a), y su esposo(a) no tendría que esperar ninguna cantidad de tiempo adicional hasta que un número de visa se vuelva disponible. (Para más información sobre números de visa, favor ver Cómo Obtener Un Número de Visa de Inmigrante). En este caso usted puede simplemente informar un consulado estadounidense que su estado ha sido cambiado a residente permanente legal, para que de tal forma su esposo(a) pueda solicitar un número de visa de inmigrante. Su esposo(a) pudiera estar elegible para beneficios de después-de-union en los siguientes casos sí su relación todavía existe:
  • Usted recibió una visa de inmigrante de diversidad (diversity immigrant visa). Usted recibió una visa de inmigrante de empleo (employment immigrant visa). Usted recibió una visa de inmigrante debido a su relación con un hermano(a).
  • Usted recibió una visa de inmigrante debido a su relación con sus padres cuando usted ya estaba casado.
Sí su situación es una de estas cuatro, por favor entregue la siguiente información al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario Form I-824 - Petición de Acción para una Solicitud Aprobada. Una copia de la solicitud original que fue usada para solicitar su estado de inmigrante.
  • Una copia del Aviso de Aprobación I-797 de su solicitud original.
Sí el Formulario Form I-824 es aprobado, el INS informará a un consulado que su estado ha sido cambiado a residente permanente legal para que de tal forma su esposo(a) pueda solicitar una visa de inmigrante. Usted debe entonces pedirle a su esposa que se presente en un consulado Estadounidense local para completar el procesamiento.

Puede obtener los formularios llamando al 1-800-870-3676.


Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

mimizota cuando sasha creo ese tema yo estaba apoyandola en su proceso y ella estaba muy animada para apoyar a la gente, pero cuando su waiver fue negado ella no volvio a entrar al foro y todas las preguntas que la gente hacia se quedaron sin respuesta....Los otros foros de Colombianos que hay son de visa k1 y de visas por esposo sin necesidad de waiver y cuando entras a hablar algo del tema, nadie te responde porque estas salida de tono, entonces por eso quiero que esta sea la casita de los que vamos a estar en una larga espera y de los que necesitamos apoyo para las cartas de sufrimiento.  Yo he notado que casi todos los paises se agrupan en sus propias nacionalidades y aunque para colombia son como muy contados los casos al respecto, se que quedan por ahi unos cuantos que necesitan de este tema.  Por eso mimizota muchas gracias por responder y quedas cordialmente invitada a esta tu casa.  Me gustan muchos tus aportes y BIENVENIDOS DE TODOS LOS PAISES. Un abrazo.
Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Ah! siendo así, ahí estaremos pronto a ayudar en lo que podamos.

Saludos,Susanita.

Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

VAMOS A ESTAR JUNTOS EN TODO EL PROCESOOOOOOOO.:cara_burlon:
Junior
palexander76
Mensajes: 89
Registrado: ‎01-17-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Hola Susanita, solo para desearte suerte y a los demas foristas, con paciencia y fe todo saldrà bien no hay que desesperarse suerte a todos...
Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Gracias por tus palabras, esta es tu casa Tambien. Dios te bendiga y te acompañe en tu cita.  Exitos.
Junior
rafucho
Mensajes: 336
Registrado: ‎05-11-2002

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Aunque mi caso no es por este proceso, estoy aqui para apoyar en todo lo que pueda, se que la amiga susanita como siempre esta dispuesta ayudar a quien lo necesite, por eso mi apoyo a este foro y a la amiga susanita y por supuesto a todos ustedes.

arriba colombiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Bronze
susanita79
Mensajes: 3,309
Registrado: ‎01-09-2008

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

Gracias por tu apoyo rafuchinnnnnnnn, vamos a tener un buen tema para quien lo necesite.........Un abrazo y que Dios te bendiga.
Junior
shotgun1
Mensajes: 342
Registrado: ‎04-24-2005

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

SI AHI Q APOYARNOS , Y AQUY ESTAMOS PARA CUALQUIER COSA.:cara_yes:
Junior
viemai
Mensajes: 167
Registrado: ‎11-15-2006

Re: CLUB DE COLOMBIANOS PROCESANDO VISA Y WAIVER.

MUCHAS FELICIDADES SUSANITA!!!!

QUE BUENO QUE ABRISTE ESTE TEMA Y ESTAREMOS APOYANDOLOS AMIGA.

ARRIBA LOS COLOMBIANOS !!!!!