Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Miembro
karimau
Mensajes: 21
Registrado: ‎03-06-2012
0 Kudos

ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

Hola mi Esposo y Yo enviamos la I-130 el 10 de Noviembre del 2011 y la I-129 el 25 de Noviembre del 2011, El Se encuentra en USA. y yo en Honduras, todavia no hemos tenido una respuesta al respecto, en cuanto tiempo mas podriamos saber algo al respecto, solamente dice que esta en Inicial Review. cuanto tiempo demora en revision inicial. Alguien podria orientarnos????

Diamante
aleja63
Mensajes: 52,381
Registrado: ‎01-23-2003

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

hola.

 

no se necesito enviar la i129f, fue un gasto inecesario. o se envia sola la i129f para la K3 y poder ajustar en estados unidos o se envia la i130 para tener la cita en el consulado americano en Honduras, anularan la i129f porque enviaron la i130.

 

la i130 demora de 5 a 7 meses mas o menos en aprobarse.

 

saludos

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

Depende cuál aprueben primero,si es la 129F y quieren gastar más entonces sigan con esa,pero realmente no vale la pena porque la diferencia entre las dos es mínima en tiempo y sí es más barato con la I 130 porque ya entras como residente.

 

Bueno,la 129 no se paga,así que nada han perdido.

 

Suerte

Platino Brillante
yayoloco
Mensajes: 11,202
Registrado: ‎05-30-2002

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

[ Editado ]

Harimau:

 

Si tu esposo es ciudadano, entonces debió adjuntar  el formulario i-797C de "recibido del i-130" al formulario i-129F (sin adjuntar pago.

 

Esto es para pedir el una visa no-inmigrante K-3, para que vengas a EEUU a completar el trámite de tu visa de inmigrante.

 

Pero dado el tiempo que ha pasado tu esposo debe haber recibido noticas del recibo de dichos formularios.

Miembro
karimau
Mensajes: 21
Registrado: ‎03-06-2012

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

:Muyenfermo:mile: al enviar la I-130 y despues la I-129F por la segunda no pagamos nada alli decia que no tenia ningun costo, mi esposo es ciudadano y si recibimos la Notice of Action NOA donde dice que las recibieron y estan en proceso, la I-130 ahorita tendra ya 4 meses de haber enviado todo y la I-129 tendra 3 meses. Ahora estamos esperando alguna decision del caso. Ojala sea pronto ya que la espera se hace larga. Gracias por sus comentarios.

 

Diamante
aleja63
Mensajes: 52,381
Registrado: ‎01-23-2003

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

hola.

 

lo que pasa es que a la altura del NVC o centro nacional de visas, anulan la i129f para continuar con la i130.

ya no es necesario enviarlos juntos porque no hay tiempo de espera.

 

si quieres arreglar en el pais, solo se envia la i129f para la K3, si quieres arreglar en tu pais, se envia la i130.

 

saludos

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

No Aleja, para enviar la 129F para esposa es necesario enviar evidencia de haber llenado la I 130.

 

http://www.uscis.gov/files/form/i-129finstr.pdf

 

Página 4 ,numeral 8. Sin embargo,como tú dices,ya no vale la pena porque la demora es casi la misma y sí es más cara la K3.

 

Saludos

 

Diamante
aleja63
Mensajes: 52,381
Registrado: ‎01-23-2003

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y LA I-129f

y entonces como lo estan haciendo los demas que solo envian la i129f solo?

 

otros lo hacen porque directamente ya lo anulan en el proceso de la NVC y lo se tambien por otros foros de inmigracion.

 

saludos

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: ENVIAMOS LA I-130 Y

Mira la información del NVC. Lo que pasa es que a partir de febreso del 2010 el NVC toma la primera que se apruebe o le pregunta al interesado con cuál quiere seguir.

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2993.html#1

 

 

The First Step: Filing the Petitions

 

 

 

Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: ENVIAMOS LA I-130

Important Notice: Effective February 1st, 2010, when both petitions have been approved by USCIS and sent to the NVC or when USCIS approves the I-130 before the I-129F, the availability of, as well as the need for, a nonimmigrant K-3 visa ends. If the NVC receives both an approved I-130 petition and an approved I-129F petition:

  • The nonimmigrant K-3 visa case will be administratively closed.
  • The application process explained below will not be available to the foreign-citizen spouse and cannot be used.
  • The NVC will contact the U.S. citizen sponsor and foreign-citizen spouse, with instructions for processing the IR-1 (or CR-1) immigrant visa. For more information on the immigrant visa process, review the Immigrant Visa for a Spouse webpage.