Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Junior
latinaw
Mensajes: 103
Registrado: ‎09-03-2007
0 Kudos

QUE TRAMITES SE REQUIEREN PARA CASARSE AQUI EN TEXAS?

MY PRIMA TIENE 9 ANOS VIVIENDO CON UN CIUDADANO AMERICANO Y QUIEREN CASARSE ,  ELLA ENTRO ILEGALMENTE  , LA PREGUNTA ES, SI DESPUES DE QUE SE CASEN  PODRA SU PAREJA ARREGLAR SU ESTATUS LEGAL EN EL PAIS? ELLA ES DE MEXICO PERO DESDE QUE LLEGO ESTUVO VIVIENDO CON SU NOVIO, PODRA ESO A ACELERAR O FACILITAR SU  ESTADO LEGAL ?
Banned
ilegalsoy
Mensajes: 50,673
Registrado: ‎01-10-2008

Re: QUE TRAMITES SE REQUIEREN PARA CASARSE AQUI EN TEXAS?

Todos los estados tienen similitud de requisitos, unos iguales otros diferentes, quien sabe. Ella si se casa y su esposo la pide, va a decirles a los del DHS aqui estoy !!! No, no puede arreglar. Ni que abra el pico decimos en Guatemala que calladita se mira mejor. Que se case si, éso demostrará que lo hizo sin ninguna intención de inmigrar dentro de los EU. Cuando haya una oportunidad favorable como la amnistía pues a meter petición aunque tiene el derecho de hacerlo, ya es grandecita pero por ahora no se sabe que tan rápido están aprobando pedidos de ciudadanos y no vaya a ser que la llamen dentro de poquito y la citen a donde es su pais natal y no la dejen entrar por haber estado ilegalmente dentro de los EU. Media vez se case, ya queda un record "legal" de su presencia por aquello de averiguar donde estuvo y con quien. Saludos.
Cristal
arab0nita
Mensajes: 6,432
Registrado: ‎03-06-2006

Re: QUE TRAMITES SE REQUIEREN PARA CASARSE AQUI EN TEXAS?

Si ha estado fuera de status o ilegal en E.U. solamente una vez despues de 1997 (o sea que no haya salido despues de estar 365 dias ilegalmente o mas en USA y reingresado), si puede arreglar pero debera llenarse de paciencia y ni se le ocurra intentar entrar ilegalmente de nuevo, aunque haya ingresado varias veces ilegalmente, siempre y cuando no haya ninguna deportacion de por medio, ni haya acumulado 365 dias ilegal y reingresado.

El proceso dura aproximadamente 2 años (ahora un poco menos) mas el tiempo de la aprobacion del perdon (ver al final de este texto Programa Piloto para waivers en CDJ). (lo bueno es que no tiene que salir de USA desde que inicie el proceso si no hasta casi el final, unos dias antes de la cita en su pais de origen)

Aqui todos le podemos asesorar o en
http://immigrate2us.net/forum/showthread.php?t=22919
www.immigrate2us.net
http://www.smf.juarez-mexico.com
o los miercoles la abogada de inmigracion Laurel Scott da asesoria gratis por una hora a las 11:00 am hora central, ella es especialista en waivers solo tiene que entrar al chat room en http://visacentral.net la ayuda es en Ingles, asi es no desperdicie esta oportunidad de despejar dudas, preparese para cuando inicie la sesion

Inicio
- Forma I-130
  http://www.uscis.gov/files/form/i-130.pdf
- Forma G-325A (dos para inmigrante y otras dos para ciudadano, con dos fotos tamaño pasaporte de cada uno)
  http://www.uscis.gov/files/form/g-325a.pdf
- Acta de Matrimonio (original)
- Money order por $355.00 costo de la forma i-130
- Copia de pasaporte o certificado de nacimiento o naturalizacion del Ciudadano (U.S.A.)
- Copia de la hoja biografica del pasaporte del inmigrante (recomendable que se tramite por cinco años o mas, ademas puesto que viene en ingles no necesita traduccion) o de su registro de nacimiento traducido al ingles (de su pais de origen) pero este si necesita traduccion
Aproximadamente 10 dias despues llegara el recibo del Department of Homeland Security forma I-797C (notice of action o NOA).
Mas o menos seis meses despues el caso se enviara a Laguna Niguel, CA.
Cerca de dos meses despues llegara la forma I-797C donde notifican que la visa ha sido aprobada y enviada al national visa center.

Como 45 dias despues recibira la forma DS-3032 "Choice of agent and address" (aqui sugiero que para agilizar el tramite se utilice el domicilio del ciudadano en U.S.A.)
http://www.state.gov/documents/organization/80023.pdf

Por esas mismas fechas recibira el cobro de procesamiento para la forma I-864 (affidavit of support fee bill) donde solicitaran $70.00 USD
http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_3178.html

Alrededor de 15 dias llega el cobro de procesamiento para la forma DS-230 part I (Immigrant visa application fee) $400.00 USD

Si se llenan bien los formularios, se envian de inmediato junto con las cuotas y documentos requeridos en menos de un mes se recibira el "Petitioner packet" con la forma I-864 "Affidavit of support"
http://www.uscis.gov/files/form/I-864.pdf

Y en otro paquete la forma DS-230 part I, (no necesita certificado de policia para Mexico ni para USA)
http://www.state.gov/documents/organization/81807.pdf

Aproximadamente en un mes despues de enviar todo lo anterior recibira notificacion de que el caso esta completo y ha sido enviado a Cd Juarez (o a el consulado del pais de origen del inmigrante).

Entre 6 y 9 meses llegara la cita para la entrevista con un paquete de instrucciones y la forma DS-230 part II
http://www.state.gov/documents/organization/81807.pdf

En la entrevista si se cumple con todos los requisitos le negaran la visa por haberse quedado en el pais ilegalmente, pero tambien le daran la oportunidad de llenar la forma I-601 http://www.uscis.gov/files/form/I-601.pdf y le pediran la forma G-325A http://www.uscis.gov/files/form/g-325a.pdf asi como una carta de sufrimiento, http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/wwwhcishardship.html "hardship letter" del ciudadano con documentos respaldando todos los argumentos incluidos en la carta de sufrimiento. En este website se encuentran ejemplos de cartas de sufrimiento
http://immigrate2us.net/forum/showthread.php?t=22 y en
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=inmigracion&message.id=605936#M605936

NOTA: Entre mas rapido se envien las cuotas, formas y requisitos, mucho mas pronto avanzara su caso.