Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Junior
pietri
Mensajes: 120
Registrado: ‎10-14-2002

Re: URGENTE! NECESITO SU AYUDA! Puedo pedir a mi hijo de 21 años, siendo teniendo la residencia....

Gracias por su ayuda! Mi hijo tiene aun 21 años, entró legal, con su Visa B1/B2, la cual está a punto de vencense, porque en mi país se la diron por 5 años, y él iba y venía. Hasta que punto es riesgoso que yo, como residente permanente condicional lo pida???? Por qué no se puede quedar, si su estatus estaría en espera , mientras tanto, en 1 año y medio, yo me hago ciudadana, pues él ya habría pasado los 22 años y podría remover el caso.   Necesito ayuda de un especialista please!!! No quiero arriesgar esto, y si mi hijo se va, mas que fijo que ya no le darán nuevamente la Visa de Turista en mi país de origen, porque es muy fdificil conseguirla para jóvenes de su edad, mas sabiendo que yo y sus hermanos somos residentes aqui!!!!
Acero
Mensajes: 2,517
Registrado: ‎10-09-2000

Re: URGENTE! NECESITO SU AYUDA! Puedo pedir a mi hijo de 21 años, siendo teniendo la residencia....

Pietri,
 
Yo no soy una especialista ni mucho menos, pero por lo que estoy leyendo en el enlace que te puse arriba, no creo que haya posibilidad que tu hijo se quede sin estar fuera de status.  No es que su status se convierta en pendiente o en espera, esto solo pasa con los hijos menores de 21 años, esposos y padres de ciudadanos americanos.  Ojala que me equivoque, pero si tu hijo se queda en este pais segun lo que yo veo, estaria fuera de status y eso no seria bueno para el si es que de todas maneras tu lo podrias pedir como ciudadana.  En cuanto a lo que no le den una visa de nuevo, lo que mi mami hacia conmigo y mis hermanos era siempre tener como una pequena empresa a nuestro nombre y pagabamos impuestos y todo eso y asi nunca nos negaron visa aun siendo menores de edad.  No se si tu pudieras hacer eso tambien.  Por otro lado te comento que mi hermano menor (21 años), no quiere que yo lo pida (yo soy ciudadana), pero si quiere venir aca a visitar cuando quiera, asi que cuando vaya a pedir su nueva visa (el nunca se ha quedado mas del tiempo de su I-94), aparte de llevar sus papeles de pagos de impuestos y que tiene una propiedad (mi mama tambien puso una propiedad a su nombre en caso que algun dia se necesite), tambien les dira que el no tiene intenciones de vivir en este pais y es por eso que hasta ahora no hay una petiticion a su nombre, aun siendo yo su hermana ciudadana americana.  En otras palabras, si ven su pasaporte, veran que el viene para visitar, pero nunca se ha quedado mas de lo otorgado, y pienso que tu hijo podria hacer lo mismo hasta que tu lo puedas pedir.  Tu hijo al ser mayor de edad (21 años o mas), estaria en la primera prioridad para recibir visa de inmigrante, que no tiene nada que ver con visa de turista que me imagino es la que tiene; es la que te dan cuando como en su caso, hay una petitcion para familiar y despues de esto, podria hacer su ajuste de status.  No se en que momento el podria venir aca, si cuando le otorguen la visa o despues del ajuste de status, eso me imagino que alguien mas te podria responder por aca.  Aqui te pongo un enlace para esto que te menciono:
 
 
De todas maneras te deseo la mejor de las suertes y ojala que prontito puedas tener a tu hijo contigo de manera permanente.  Que tengas un buen dia,
 
Chanie
Diamante
aleja63
Mensajes: 52,455
Registrado: ‎01-23-2003

Re: URGENTE! NECESITO SU AYUDA! Puedo pedir a mi hijo de 21 años, siendo teniendo la residencia....

pietri,
Comprendo tu desesperación. Como ya se dijo, tú como residente lo puedes ir pidiendo, pero hasta que no salga nuevamente la 245i no puede quedarse. Esta ley permitía a la gente ilegal quedarse y estar amparados de la deportación mientras estaba tramitando su visa.Yo sé que es duro. Yo soy mayor de edad y no joven. Yo estuve separada de mi madre sin verla por 9 años porque me casé, separé y me divorcié en mi país. La única diferencia es que yo llegué en el año 99 y me pude quedar, pagando la multa porque ya estaba acá antes de abril del 2001. Ahora, ya no se puede hacer. Sé que será difícil y por muchos años, pero a lo mejor lo dejen entrar como turista si dejan pasar un tiempo.
Saludos a todos
Junior
pietri
Mensajes: 120
Registrado: ‎10-14-2002

Re: URGENTE! NECESITO SU AYUDA! Puedo pedir a mi hijo de 21 años, siendo teniendo la residencia....

Muchas gracias por tus consejos!!!! Bueno, parece que mi hijo se va a quedar, porque ya no tenemos a nadie en mi país, solo amigos, pues mi hermano vive en España; y se va a quedar porque está muy enamorado de una cubanita, y ese es el motivo que lo desespera que si regresa, derrepente ya no puede venir... Pensándolo bien, creo que sería mejor que él se casara con esta chica, aunque todavía no vivan juntos, porque su situación económica no está como para afrontar un hogar. Dios quiera que todo salga bien, porque también va a ser muy duro para mí, si a él no le renuevan la Visa de turista, como suele suceder en mi país, con bienes, casas, dinero y todo, las niegan a los jóvenes como él, como sucedió con uno de los hijos de nuestros amigos. Que tengan un buen día!!!! Gracias por todo!!!
Junior
pietri
Mensajes: 120
Registrado: ‎10-14-2002

Re: URGENTE! NECESITO SU AYUDA! Puedo pedir a mi hijo de 21 años, siendo teniendo la residencia....

Subiendo el tema