Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Miembro
luismtz73
Mensajes: 21
Registrado: ‎07-25-2007
0 Kudos

Visa TN, se puede tramitar la residencia con Visa TN

Hola, mi nombre es Luis.

Hace poco escuche en Univision en la seccion de abogados que parece que ya puede aplicar uno a la residencia si uno tiene una Visa TN, es cierto esto?


Gracias
Diamante
mimizota
Mensajes: 57,249
Registrado: ‎04-18-2005

Re: Visa TN, se puede tramitar la residencia con Visa TN

luis,

Todos los que tengan visas de trabajo pueden aplicar a la crtificación laboral que los llevará a la residencia,sólo que necesitan siempre estar legales y ese proceso lleva años dependiendo de la clasificación que USCIS le dé según sus estudios y puesto,algunas deben esperar por más de 6 años,siendo profesionales.

Suerte

Miembro
renorodriguez
Mensajes: 42
Registrado: ‎07-17-2007

Re: Visa TN, se puede tramitar la residencia con Visa TN

Efectivamente como menciona 'mimizota' no existe nada que le impida aplicar para la residencia permanente bajo una visa TN pero es algo de mucho RIESGO. El proceso en el mejor de los casos demora por lo menos 3 a~os (1 de PERM, 1 de I-140 y meses de I-485 si usted es EB-2 si no hay ningun contratiempo). Si
Miembro
renorodriguez
Mensajes: 42
Registrado: ‎07-17-2007

Re: Visa TN, se puede tramitar la residencia con Visa TN

Efectivamente todo lo que menciona 'mimizota' es correcto: no existe nada que le impida aplicar para la residencia permanente bajo una visa TN pero es algo de mucho RIESGO. El proceso para obtener residencia permanente o green card por empleo en el mejor de los casos demora por lo menos 3 a~os (1 de PERM, 1 de I-140 y meses de I-485 si usted es EB-2 y si no enfrenta ningun contratiempo). Actualmente la mayoria de los ciudadanos mexicanos reciben una visa TN en incrementos de 3 a~os pero la I-94 solo por 1. Es decir existe riesgo de que descubran su intencion de migrar al momento de renovar su I-94 lo cual muy probablemente cancelaria su visa por ser una visa de no-imigrante. Lo que se recomienda es que usted obtenga una visa H1B la cual le permite mostrar intencion de migrar (dual intent) y la puede renovar sin romper ninguna ley mientras este en el proceso de residencia permaanente.

Por cierto, si usted es EB3 y Mexicano, el tiempo de espera es de mas o menos 7 a~os.