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leticia1515
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Arroz Chaufa con Quinua

  •  200 gramos de quinua sin sal.
  • 1 pechuga de pollo en trozos.
  • 1 taza de pimientos morrones en cubos.
  • 2 cucharaditas de kion.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 250 gramis de piña en cubitos.
  • 1/2 atado de cebolleta china.
  • 1 tortilla de huevo en trozos.

Preparación
Para esta receta pre calienta el sartén o wok y añade aceite hasta que esté caliente. Incorpora los ajos y el kion y cuando estén dorados coloca la cebolleta y luego al pollo, hasta que estén medianamente cocidas.

 

Si te gusta la combinación con pimientos puedes agregar una cantidad generosa y mezclar hasta que todos los elementos se vean parejas. Retirar el preparado del wok y añadir en ese mismo aceite la quinua.

Se puede arrebosar la quinua con un huevo o mezclarla junto a la tortilla picadita. Una vez ahí se devuelve la mezcla al sartén y se añade un chorrito de sala ostión.

 

 

letira
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

QUINUA  A LA PIÑA Ingredientes:

Preparación:

Lo primero antes de preparar la quinoa a la piña es poner la quinoa a cocer con el vaso de agua y el de piña hasta que esté hecha.

Aparte ponemos a freír la cebolla picada con el ajo hasta que estén transparente, como unos 2 minutos, después añadimos el pimiento rojo cortado a cuadraditos en unos 3-4 minutos añadimos los guisantes. Cuando los guisantes estén brillantes añadimos la menta picada y la piña cortada en cuadraditos.

Al final añadimos la quinoa y la salsa de soja y cocinamos durante uno minuto.

Servimos y a disfrutar!

 

letira
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Quínua con leche
Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 35 min. Dificultad: Experto

, 1 tazón de agua, 200 ccs de leche condensada o una lata, 2 cortezas de canela, 1 cucharadita de canela molida, 1 taza de quínua , 200 ccs de leche evaporada o una lata, 6 clavos de olor,

 

Elaboración de la receta Quínua con leche:

Se pone a hervir la quínua con el agua, las dos ramitas de canela y el clavo de olor. Cuando está blanda se le agrega una lata de leche evaporada y una lata de leche condensada. Se da un hervor se sirve en pocillos y se rocía con canela en polvo.

Diamante
vocerolatino
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

leticia1515 ha escrito:

Antes de dejar las recetas recopiladas de la web, lean lo que dejo a continuación.

 

GRANO DE ORO
“Las recetas que se hacen con arroz las puedes llevar hacia la quinua. Es muy amoldable”, sostiene Jaime Pesaque, chef ejecutivo de Mayta Restaurante (Av. 28 de Julio 1290, Miraflores). Según explica, el sabor de este insumo no es fuerte, pero se siente en los platos que lo llevan como ingrediente.

“Hay guisos de quinua con arroz, causas de quinua, entre otras cosas. Yo hago una especie de paella de quinua y en ese tipo de platos este alimento tiene mucho más protagonismo, porque es la estrella. Para eso hay que tostarla un poco y luego cocinarla con un caldo. También se puede jugar con los colores y utilizar la roja y la negra para distintas preparaciones”, añade Pesaque.

 

El chef James Berckemeyer, de Osadía Restaurante, próximo a inaugurarse, extiende la lista de posibilidades con “un chaufa de quinua, por ejemplo. Servirla en una ensalada también es muy sano o también se puede hacer un quinotto (risotto de quinua). Mucha gente incluso toma agua de quinua. Lo importante es que se puede acompañar con todo: es el complemento del aderezo”.

 

NOBLE INGREDIENTE
Hay mucho mito alrededor de la cocción de la quinua. “Hay gente que la deja remojando y he escuchado de algunos que lo hacen hasta en leche. Pero en realidad basta con limpiarla, escurrirla por si tiene alguna piedrita y luego se cocina normal. Si se quiere saborizar se puede hacer. A veces la preparo con un caldo de verduras y un toque de canela, lo cual le da un aroma delicioso y queda graneadita”, cuenta Jaime Pesaque. Por su parte, Berckemeyer recomienda pasarla por agua varias veces (hasta siete) para sacarle el amargor y luego sancocharla.

El tratamiento para las quinuas de colores (roja y negra) es el mismo, aunque la negra es un poquito más dura. El sabor de ambas es básicamente el mismo que el de la amarilla. Y si bien muchos las han descubierto recién en Mistura, encontrar estas variedades en el mercado es mucho más sencillo actualmente.

Por último, utilizar la quinua para hacer empanizados (en especial de pollo y langostino) es una idea rápida y fácil para incentivar su consumo en los más pequeños de la casa. Simplemente se cocina y se deja secar antes de freír. Si no lo ha probado no sabe lo que se pierde.

 

letira
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Albóndigas de Quinua

 
 

Albóndigas de Quinua

Ingredientes:

- 1 Vaso de quinua
- 1 Pizca ajo en polvo
- 2 Vasos de agua
- 1/2 Vaso harina
- 1 Pizca sal marina
- 1 Pizca pimienta negra
- 1 Cucharadita eneldo
- 1 Cucharadita de albahaca
- Aceite de oliva extra virgen
- 1/4 Cebolla

 

 

Preparación:
Rehogar la quinua junto con la cebolla picada muy fina. Añadir el agua y dejar hervir hasta que ésta se reduzca. Retirar del fuego. Añadir todas las especias y mezclar bien. Echar la harina, mezclar y dejar reposar unos 5 minutos. Formar bolas de masa con las manos, y freirías con el aceite. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

letira
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Cazuela de Quinua

 
 

Cazuela de Quinua

Ingredientes:

  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 Choclo desgranado
  • 1/4 Kilo de champiñones
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Planta chica de apio
  • 1 Libra de quinua
  • 1 Tomate pelado
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Taza de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 1 Ramillete de cebollín fresco
  • 1/2 Vaso de agua mineral

Preparación:

 

 

Lavar y trozar chico todas las verduras. Picar chiquito las hojas solamente de la rama de perejil.

Lavar la quinua y colocarla al fuego con cuatro partes de agua y una cucharadita de sal fina, colar el excedente de agua. Poner al fuego una cacerola con dos cucharadas de aceite y saltear en ella las cebollas, los ajos, el apio, el tomate y un puñado de cebollín. Cuando la cebolla se ve transparente, agregar los champiñones, los granos de choclo, el 1/2 vaso de agua mineral y el pimiento rojo. Una vez suelte bien su jugo agregar la cucharada de perejil picado y salpimentar. En ese momento probablemente ya esté la quinua, cuando revienta el grano y se empieza a ver más transparente; dejar 5 minutos más al fuego, retirar y escurrir el agua sobrante. Unir las verduras con la quinua y el queso parmesano rallado, mezclar y servir las cazuelas salpicadas de cebollín fresco picado.

leticia1515
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

letira
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

rosperuvian
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Gracias amiga, que buenas recetas, ya lo puse en mis favoritos para preparla.

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ?Rosperuvian


miserrana
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Re: RECETAS A BASE DE QUINUA.

Me gusta la quinua,
hoy ya es conocido por varios paises y se sabe la importancia de este producto peruano que se han aprovechado para elevar su precio perjudicando a las personas con bajos recursos económicos.
Gracias por compartir.