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Diamante
danny2002
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Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Las Sabrosas Carimañolas

Carimañolas

Ingredientes:
(Para 24 carimañolas)

3 libras de yuca
3 cucharaditas de aceite
1 cucharada de sal

Relleno:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 chile pimiento o ají picado
1/2 cucharadita de ají chombo

1 libra de carne de res molida
2 cucharadas de pasta de tomate
1/4 de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal


Preparación:

Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocido. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún calientes las yucas. Amasarlas con la sal y el aceite hasta tener una masa suave pero no aguada.
Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada.

Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla. Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar.

En un sartén grande caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doraditas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.

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Diamante
danny2002
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Registrado: ‎05-07-2002

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Arroz Con Leche (Delicioso Postre)

Ingredientes


Pasas
3 tazas de agua
1raja de canelas grande
un trocito de cáscara de naranja
una pizca de sal
1 taza de arroz
1 lata grande de leche evaporada
½ tarro de leche condensada (grande)
Vainilla y canela molida                                                                                                                      

Preparación

Poner el agua en una cacerola con la cáscara de naranja. Canela y sal, cuando rompa el hervor, agregar el arroz bien lavado, tapar la olla y dejar hervir a fuego lento hasta que seque.

Añadir las leches moviendo constantemente hasta que tome punto.

Sirva frio en copas o vasos cortos espolveree la canela en polvolvo, agregele  rajitas de canela y las pasitas.  :smileywink:

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Diamante
danny2002
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Registrado: ‎05-07-2002

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

:cara_yes:
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Acero
pma1302
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Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Platino Brillante
machomonte
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Registrado: ‎04-28-2004

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Como se hace el ceviche de corvina?


Never argue with an idiot.
They drag you down to their level and then beat you with experience.
Diamante 1K
capireno
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Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

QUE RICAS RECETAS, YA ME DIO HAMBRE.img58/3479/diapositive2tu4.jpg
ARRIBA DIOS; LA SALUD Y EL ANIMO; FIESTAS CIBERNETCAS FORO DE RUBEN BLADES; LATIN GRAMMY APOYEMOS A RUBEN BLADES PARA QUE SEA EL PERSONAJE DEL A~O; FIESTAS EN EL FORO DE RUBEN BLADES, TE ESTAREMOS ESPARANDO GRACIAS MIL POR TODOS SUS ORACIONES, FELICITACIONES, TEMAS, MENSAJES, BANNERS, CODIGOS, ETC.... LAS COSAS SE DAN EN VIDA, DESPUES DE MUERTO PARA QUE, ARRIBA DIOS, ARRIBA LA SALUD Y EL ANIMO, SE TE QUIERE DE GRATIS... BUENO NO TAN GRATIS POR QUE SI NO PAGAMOS EL RECIBO DE INTERNET NO PODEMOS COMUNICARNOS Y SEGUIR QUERIENDOTE.
Diamante
danny2002
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Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Gracias Capireño a solicitud de Macho de Monte , aquí les va el ceviche de Corvina :cara_yes:

Ceviche de Corvina

Ingredientes:

1 libra de corvina en filete
1 taza de jugo de limón
1 cebolla grande finamente picada
1/2 cda. de orégano
Vinagre
Picante al gusto

Procedimiento:

Limpie la corvina de espinas y pellejos y píquela finamente.
Agréguele el jugo de limón y todos los demás ingredientes.
Póngalo en la nevera por 24 horas, revolviendo a menudo.
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Diamante
danny2002
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Registrado: ‎05-07-2002

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS



Aquí les dejo la receta de las deliciosas "Mamallenas", espero la disfrutes 
 
Receta de Mamallena
 
 
Ingredientes:
 
1 molde de pan blanco, sin bordes, cortado en cuadritos (puede utilizar 6 tazas de sobras de pan, incluyendo bordes y cortarlos)
 3 tazas de leche crema (separadas en 2 tazas y 1 taza)
 4 huevos
 1 taza de azúcar morena o blanca
 1 cucharadita de vainilla
 1 taza de pasitas
  Canela en polvo al gusto Cerezas en conserva para decorar.
 
 
 Procedimiento:
 
Precalentar el horno a 350°F. Engrasar y enharinar un pirex mediano. Agregar 2 tazas de leche al pan, poco a poco para que este lo vaya absorbiendo. Revolverlo y dejar a un lado. Aparte mezcle la taza de leche restante con los huevos, azúcar y canela al gusto.
Agregue esta mezcla a la mezcla de pan, revuelva bien y agregue las pasitas.
Coloque la mezcla en el pire previamente engrasado y enharinado y coloque unas cuantas cerezas encima para que al hornearse se queden arriba como decoración.
 Hornear por 35 minutos aprox. O hasta que al insertar un cuchillo en el centro, el mismo salga limpio.
 



Aquí les dejo la receta de las deliciosas "Mamallenas", espero la disfrutes 
 
Receta de Mamallena
 
 
Ingredientes:
 
1 molde de pan blanco, sin bordes, cortado en cuadritos (puede utilizar 6 tazas de sobras de pan, incluyendo bordes y cortarlos)
 3 tazas de leche crema (separadas en 2 tazas y 1 taza)
 4 huevos
 1 taza de azúcar morena o blanca
 1 cucharadita de vainilla
 1 taza de pasitas
  Canela en polvo al gusto Cerezas en conserva para decorar.
 
 
 Procedimiento:
 
Precalentar el horno a 350°F. Engrasar y enharinar un pirex mediano. Agregar 2 tazas de leche al pan, poco a poco para que este lo vaya absorbiendo. Revolverlo y dejar a un lado. Aparte mezcle la taza de leche restante con los huevos, azúcar y canela al gusto.
Agregue esta mezcla a la mezcla de pan, revuelva bien y agregue las pasitas.
Coloque la mezcla en el pire previamente engrasado y enharinado y coloque unas cuantas cerezas encima para que al hornearse se queden arriba como decoración.
 Hornear por 35 minutos aprox. O hasta que al insertar un cuchillo en el centro, el mismo salga limpio.
 

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mountblack
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Registrado: ‎03-29-2001

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Hola danny buenas recetas,aqui le dejo una.

Pollo En Fricase

 
 
Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
1cda de azucar
2 onzas de jamón cortado en trozos pequeños

1 cebolla mediana cortada en trozos
1 zanahoria raspada y cortada en trozo

1/4 pimiento verde cortado en trozos
1/4 pimiento rojo cortado en trozos

4 dientes de ajo bien machacados
1 cucharadita de orégano seco

2 ramitas de cilantro fresco picadas
1/2 taza de vino de cocinar

1 pollo de 3 libras picado en pedazos

1/2 taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel

12 aceitunas rellenas
1 cucharadita de alcaparras

1 cucharada de Vinagre

3 cucharaditas de adobo con Pimienta

2 papas medianas peladas y picadas en cubos de 1/2 pulgada

1 lata de 15 onzas de guisantes petit pois, escurridos (guarde el líquido)

2 cucharadas de mantequilla (opcional) yo no le echo mantequilla
1 lata de cerveza
 
mi secreto ademas de la media tz de vino le echo cerveza una lata o botella
y ese pollo queda ajumaitoLOL
 
Y ASI FUE COMO LO HICE: 


Instrucciones
1. En una olla, caliente el aceite a fuego moderado ya caliente añada la azucar deja en el fuego hasta que se torne oscuro.  Agrega la carne y sofríe la carne hasta que adquiera un color dorado por ambos lados.  Agrega unas cucharaditas de agua. Cubre y deja cocer hasta que la carne ablande agregando agua regularmente para evitar que se queme. Luego Añada el jamón y dore. Añada la cebolla, las zanahorias, el pimiento, el ajo, el orégano y el cilantro. Reduzca la temperatura a fuego mediano-bajo y cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
2.  Añada, la cerveza, el vino, la salsa de tomate, la hoja de laurel, las aceitunas, las alcaparras, el vinagre, el adobo y las papas. Combine el líquido de los guisantes dulces con agua hasta tener 1-1/2 tazas. Mezcle bien, deje hervir y tape. Reduzca la temperatura a fuego bajo y cocine por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Revuelva ocasionalmente.
3. Añada los guisantes dulces y la mantequilla (opcional). Cocine sin tapar por 5 minutos o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.

4 porciones
MOUNTBLACK
Diamante
danny2002
Mensajes: 35,800
Registrado: ‎05-07-2002

Re: RECETAS DE RICAS COMIDAS BIEN PANAMEÑAS

Waoo.... Mountblack te lucistes ese pollo se ve delicioso, felicitaciones me encantó la receta, seguramente Capireño debe estarse relamiendo con la receta :cara_risa: jejeje .....


Escrito por mountblack:

Pollo En Fricase

 
 

 
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