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Platino Brillante
piscis72
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Registrado: ‎06-20-2006

♥◘♥◘1ra. Carpeta taller Troco Navideño◘♥◘♥

[ Editado ]

Aqui mi primera receta navideña!!

 

          Budin de Navidad cubierto de chocolate

 

Gracias a la insuperable combinación del chocolate y la naranja, se obtiene un budín ligero para quienes no les gusta el budín de navidad clásico con frutos secos.

Budin de Navidad cubierto de naranja y chocolate

Ingredientes

Para el bizcochuelo 140g de mantequilla ablandada 225g de harina con levadura 1 ½ cdita de levadura 225g de azúcar rubio extrafino 3 huevos grandes 6 cdas de leche Corteza finamente rallada de 1 naranja grande Para la cobertura 3 cdas de jugo de naranja 50g de azúcar rubio extrafino 50g de chocolate negro, troceado Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado y cocer hasta que este dorada y firme. 2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo. 3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones

 

 

 

 
Platino Brillante
piscis72
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Re: ♥◘♥◘1ra. Carpeta taller Troco Navideño◘♥◘♥

Segunda receta Navideña!!

 

       Enrrollado de Navidad!!

 

Prepara este delicioso Pionono relleno con una salsa dulce espesa muy rica, los comensales quedaran muy contentos, es un postre perfecto para acompañar con un café al final de la noche navideña.

Ingredientes 6 personas

Para el pastel 5 huevos separados ½ taza de azúcar ½ cdita de sal ½ taza de harina 3 cdas de manteca derretida 1 cdita de esencia de vainilla ½ taza de azúcar Para el relleno 1 ½ taza de azúcar morena ½ taza de azúcar granulada 1 ½ taza de jarabe de maíz 65g de manteca 1 taza de leche condensada ½ cdita de esencia de vainilla Procedimiento

Para el pastel

Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves. Combina las yemas de huevo con el azúcar en una cacerola. Calienta a más o menos unos 60°C. Retira del fuego. Bate hasta que la mezcla forme picos suaves. Combina la sal con la harina e incorpóralas en la mezcla. Incorpora la manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorpora las claras de huevo. Poner en un molde de 30cm x 22cm aprox. Recubierto con papel encerado o aluminio. Cocina en un horno precalentado a 180°C por 18 minutos aprox. Saca del horno y voltéalo en la superficie de papel encerado espolvoreado con azúcar preferentemente de pastelería. Quitarle el papel encerado al pastel. Ponerle rápidamente el relleno. Recortar los bordes para emparejarlos. Enrolla el pastel. Envuélvelo con papel aluminio hasta que se enfríe, luego quítaselo y espolvoréalo con azúcar de pastelería.

Relleno

Combinar las azucares con el jarabe de maíz. Calentar en una cacerola pesada. Poner a hervir a 118°C medidos con un termómetro de dulcería. Agrega la mantequilla, la leche y la vainilla. Volver a 110°C en el termómetro

teregarnica
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Re: ♥◘♥◘1ra. Carpeta taller Troco Navideño◘♥◘♥

gracias por tus aportes les falto la fotito yo tampoco se poner imagenes