amigos de paises

¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Diamante 1K
abyjired
Mensajes: 104,722
Registrado: ‎02-08-2006

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE TUNA Y LIMON

La tuna además de tener un sabor muy rico cuenta con un contenido nutrimental muy alto es por esto que en Sabor a México te damos la receta del Agua de Tuna y Limón.

Los Ingredientes:

4 tazas de tunas verdes, en cubos

1 cucharada de miel de maíz

2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido

1 taza de hielos (opcional)

2 litros de agua

La Preparación:

Tienes que licuar las tunas, con la miel de maíz, el agua y el jugo de limón. Y listo puedes agregar hielos.

enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE MELÓN (Sinaloa) (8 a 10 porciones) 1/2 melón 8 tazas de agua 2 tazas de azúcar, o al gusto Hielo Preparación: Dejar orear las semillas de melón para que se sequen ligeramente. Licuar el resto de los ingredientes. Colar la mezcla y servir con hielo y las semillas.
Diamante 1K
abyjired
Mensajes: 104,722
Registrado: ‎02-08-2006

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

En México es muy común encontrar lugares donde la comida la acompañas con ricas aguas frescas aquí en Sabor a México te damos la receta para que prepares una Rica Agua de Horchata.

Los Ingredientes:

1 taza de arroz

1 lata de leche condesada (lechera)

1 lata de leche evaporada (clavel)

1 lata de leche de coco

Canela entera

Canela molida

Azúcar al gusto

Vainilla

La preparación:

Primer hay que lavar perfectamente el arroz y hay que dejarlo reposar toda la noche en agua y la canela.

Después licúa el arroz y la canela entera con el agua, azúcar, vainilla y las leches evaporada, condensada y la de coco.

Por ultimo agrégale canela molida y hielos.

enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE CIRUELA AMARILLA (Sinaloa) (8 a 10 porciones) 1/2 kilo de ciruela amarilla seca 8 tazas de agua 1 1/2 tazas de azúcar, o al gusto Hielo Preparación: Poner a hervir las ciruelas en el agua y dejarlas hasta que den un hervor para que se suavicen. Escurrir, deshuesar y licuar con los demás ingredientes, excepto el hielo. Añadir este hasta el final
Diamante 1K
abyjired
Mensajes: 104,722
Registrado: ‎02-08-2006

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

Aguas Frescas mexicanas

En Sabor a México te queremos dar todas y cada una de la recetas que puedes hacer de aguas frescas, por lo que ahora te traemos la del agua de limón con pepino.

Los Ingredientes:

½ taza de azúcar

El jugo de 4 limones

1 pepino

1 litro de agua

La preparación:

Primero que nada licua el pepino sin semillas, esto es muy importante, pues la semillas puede amargarte un poco la bebida, junto con el jugo de los limones, el agua y el azúcar. Una vez hecho este paso ponlo en una jarra con hielos en el refrigerador, espera veinte minutos y luego refréscate con su sabor.

enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE OBISPO (Michoacán / Guanajuato) (8 porciones) 1/4 de kilo de betabel pelado y rallado en crudo 8 tazas de agua 50 gramos de cacahuates ligeramente tostados 2 hojas de lechuga 1 manzana pelada y rallada (opcional) 1 plátano pelado y rebanado 1 naranja pelada y cortada en rodajas Azúcar al gusto Preparación: Poner el betabel con agua y dejar reposar por 15 minutos. Añadir los ingredientes restantes y servir
enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE GUANÁBANA (Campeche) (12 porciones) 500 gramos de guanábana 3/4 de taza de azúcar 8 tazas de agua 1 taza de leche Preparación: Pelar la guanábana y quitar la cáscara. A la pulpa se le añade azúcar y se va apretando para exprimirla y quitándole los huesos. Al obtener todo su líquido, agregar agua suficiente y un poco de leche (opcional).
Diamante 1K
abyjired
Mensajes: 104,722
Registrado: ‎02-08-2006

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

LIMONADA

Primero endulzas con azucar dos litros de agua templada,  despues exprimes unos 6 limones verdes, y al final agregas el hielo.

LIMONADA MINERAL

Agua mineral, jarabe de azucar y jugo de limón.  Con una botella de agua mineral seria un chorrito de jarabe y el jugo de uno o dos limones segun el gusto. 

los ingredientes deben agregarse en el orden indicado, de lo contrario tu limonada puede quedar amarga.



 
enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

Agua de Jamaica Ingredientes * 1 Taza de Flor de Jamaica * 5 Tazas de Agua * ½ Taza de Azúcar * Hielos al Gusto Preparación del Agua de Jamaica 1.- Es necesario enjuagar el la jamaica perfectamente hasta que el agua salga limpia. 2.- En una olla lleva al fuego la jamaica, 3 t. de agua y el azúcar. 3.- Déjalo hervir por espacio de 10 a 15 minutos. 4.- Retírala del fuego y agrega las otras 2 t. de agua 4.-Deja enfriar el agua y vacíala con la ayuda de un colador en una jarra grande. 5.-Por último agrégale cubitos de hielo a tu gusto y disfruta de esta rica Agua de Jamaica.
enimgza
Mensajes: 50,551
Registrado: ‎01-18-2010

Re: 60 RECETAS AGUAS FRESCAS

AGUA DE TAMARINDO 100 gr. De tamarindo azucar al gusto 2 litros de agua Pela y coce los tamarindos en agua, cuando esten listos reserva el agua, deshuesa el tamarindo y licualo junto con el agua de coccion y azucar.Cuela y Mezcla en una jarra con el resto del agua y sirve bien fria.