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mapat85
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♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

[ Editado ]

 

Vamos a empezar con una pequeña introduccion al tema...aaayy que seriedad, jejejeje..bueno pero yo siempre tuve la duda  de saber cual era la diferencia entre  cupcake, magdalena y muffins.ahh y kekitos

 desde el siglo 18 empezaron con la novedad esta de los cup cakes, les llamaban asi porque los horneaban en pequeñas tazas de barro..despues de crear moldes de lata en donde hacian los molletes ingleses, les dieron el nombre de muffins, ya ven que los muffins son un poco mas grandes..pero es lo mismo, bueno aqui en Mexico les decimos muffins a unos kekos mas grandes humedos y con frutos secos...solo cambia un poco el tamaño, pues el muffin es ligeramente mas grande, bueno eso dice la wikipedia, jejejejejeje a mi no me crean...para mi las magdalenas son otras..pero ahi dice que son iguales...ni modo  a hacerle caso a la wikipedia, jeje.tambien se le da el nombre de fayri cakes..o pastel de hadas

ahora se le da el nombre de cupcakes.. o magdalenas a cualquier pastelillo del tamaño de una taza de te...kekitos es la mexicanizacion de la palabra en diminutivo de  cake... "kekito" o pastelito..ya ven como nos las gastamos..y si somos mas secones como yo...solo les decimos kekos..y todos entienden que son..o kekis...todo es lo mesmo mesmamente

 

a mi me gusta mucho hacer kekitos, pues son mas rapidos de hornear, como tienen  mejor conduccion de calor, quedan doraditos y esponjaditos, y como son de tamaño pequeño nos permiten hacer de manera facil muchas  mezclas...


dicen que cualquier mezcla para pastel se puede hacer cupcake...quizas si..pero los resultados no seran optimos en todas las recetas para pastel,,no todas funcionan, y obtenemos kekos secos.

 

creanme que a mi me tomo mucho tiempo lograr los kekitos que a  mi me dejaran satisfecha....experimente demasiado...lo que aprendi es que una masa para kekitos  lleva ligeramente mas liquidos que una masa para pastel, menos huevos..y se debe de  batir o trabajar la masa lo menos posible...agarrandoles la onda los kekitos son muy nobles y los amaras por siempre ....  asi son ellos....


despues de  muchos libros, y de muchos experimentos...logre hacer lo que yo queria, kekos ricos, humedos ...pero faciles y rapidos...todo queria yo, jejeje



 la tecnica que utilizo casi en todos, es  licuar los liquidos con el azucar...de esta manera me aseguro que los ingredientes liquidos quedaron perfectamente mezclados, me aseguro tambien  de que no se sientan los grumos del azucar y se mezclen bien...el hacer este primer mezclado, me da la facilidad de que trabajare muy poco la harina, de esta manera no liberare el gluten o  proteina de la harina, lo que me dara como resultado unos kekos esponjosos ....


al agregar los liquidos a la harina, hay que integrar  de manera  envolvente, y trabajar los menos posible con la harina...realmente se tardaran un minuto en lograr una mezcla tersa...


NOOO...vayan a verse tentadas de agregar la harina tambien en la licuadora...pues sera un error enorme, no tendran los mismos resultados..ya que la licuadora  desarrollara mas el gluten en la harina que la propia batidora...por fis, nada de harina en la licuadora



Yo utilice el tamaño de moldes para cupcakes standard, llene con una  cuchara para nieve con estribo, si no tienen ,una medida de cuarto de taza servira perfecto, o dos cucharas grandes

utilice capacillos numero 72 para los cupcakes regulares

y para los minis el numero 68 o 69


todos los kekitos los hornee a 180 grados o 350 far...tardan entre 18 a 20 minutos, que no se les pase el tiempo porque se queman facilisimo..les recomiendo que se compren un timer...yo siempre lo pongo al hornear kekos..para que no se me pase el tiempo de horneado....aparte que se resecan tambien muy facil..recuerden que el horneado es muy rapido


Para la mayoria de los kekitos utilice buttermilk casero..mezclando leche tibia con limon o vinagre...este ingrediente les dara la consistencia humeda....amo el buttermilk...pero el casero, porque el comercial esta carisimooo!!!



esta explicacion tomada de la web  para los cupcakes me encanta..porque asi soy yo..hago de varios sabores para probar de todos...

 

¿Por qué elegir un cupcake?

Porque tienen el tamaño perfecto, son la mitad de una porción de  pastel se pueden transportar  facilmente y no necesitan un tenedor para comerlos.


Son lo suficientemente grandes para darse un capricho


pero lo suficientemente pequeños para no sentirse culpable. Y lo mejor de todo es que... ¡no tiene que compartirlos!.

 

 

TEMA 1.-

AQUI VEREMOS...

CUPCAKES BASICOS...

1.- CUPCAKES CLASICOS

2.-CUPCAKES MIXTOS

3.-CUPANCAKES

4.-CUPCAKES DEVIL´S FOOD

5.- CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA

6.-CUPCAKES DE MANTEQUILLA

7.- MANTECADAS CON PANCITA


 


VEAN EL TEMA 2 DE CUPCAKES ...AQUI

VEAN EL TEMA 3 DE CUPCAKES...AQUI


 

INGREDIENTES  BASICOS

estos son los ingredientes que utilice en todos los cupcakes,,,solo al ver la foto me falto la mantequilla,,,,utilice mantequilla sin sal ..no cambiar por margarina, pues con margarina el sabor y la consistencia no es la misma

 



 

 


 

1.- CUPCAKES CLASICOS


INGREDIENTES...LA RECETA RINDE ENTRE 22 A 24 CUPCAKES


 2 y 1/2 tazas de harina para todo uso

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

 1 taza de leche tibia con el jugo de 1 limon , o una cucharadad de vinagre, cualquiera de los dos

3 huevos

3/4 taza de aceite

1 1/2 tazas de azucar

1 cucharadad de vainilla


procedimiento..

cernimos harina con polvo de hornear y sal..

 ahora licuamos la leche o buttermilk casero que logramos,  huevos, aceite, azucar y vainilla

agregamos lo licuado a la harina cernida,mezclamos sin sobrebatir, a que quede una masa tersa



llenamos los capacillos de 2 tercios a tres cuartas partes de su capacidad


llevamos a hornear,hasta prueba de palillo seco,a 180 cent...por 18 a 20 minutos

y asi quedan,estos son los cupcakes basicos,les salen porque les salen, jejejeje


aqui la miga del pan..

 

2.- CUPCAKES MIXTOS

la receta rinde entre 22 a 24 cupcakes

 

estos cupcakes llevan los mismos ingredientes que los cupcakes clasicos....solo que utilizaremos harina para hotcakes combinada con harina para todo uso....por eso son mixtos

ingredientes...

1  1/2 tazas de harina para todo uso

1 taza de harina para hot cakes...de la que sea, tambien pueden utilizar pancake complete mix, o baking mix

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

1 taza de leche tibia con el jugo de 1 limon, o una cucharada de vinagre, cualquiera de los dos

3 huevos

1 cucharada de vainilla

1 Y 1/2 TAZAS DE AZUCAR

3/4 taza de aceite


vamos a cernir  las harinas con el polvo de hornear y la sal




ahora vamos al licuar la leche cortada, los huevos, la vainilla , AZUCAR y el aceite


ahora vamos a agregar la mezcla licuada, sobre la harina, y batimos con batidor de globo...no sobrebatir


 

llevamos a hornbear a 180 centigrados o 350 far..por espacio de 18 a 20 min.

 y asi quedan....



 




mapat85
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

[ Editado ]

3.- CUPANCAKES

esta receta rinde 26 cupcakes


para los cupancakes utilizaremos solo harina para hotcakes, por eso el nombre....


ingredientes...

3 tazas de harina para hotcakes...baking mix, o complete pancake mix...de la que sea

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 taza  1/4 de azucar

1/2 taza de leche o jugo..piña o naranja

1 bote de 200 mililitros de crema acida(un poco mas de 3/4 de taza)

1 cucharadad de vainilla

3 huevos

1 taza de aceite



procedimiento....

cernimos la harina con el polvo de hornear

 




licuamos crema acida, aceite , huevos leche, vainilla y azucar

ahora vaciamos lo licuado sobre la harina, vean que por la crema acida la mezcla licuada queda mas especita




hasta que quede asi....



 lenamos dos tercios los capacillos,pues esponjan bastantito, siempre limpien el exceso de masa, pues  se manchan muy feo los moldes..ya me paso...ni modo!!!



levamos a hornear 180 cent.o 350 far...tardan entre 18 a 20 minutos...



aqui estan listos....



y vean la miga del pan....quedan mas amarillitos que los demas cupcakes..por la harina para hotcakes...estan deli, deli...

 

 

 

4.-CUPCAKES DEVIL´S FOOD

la receta rinde entre 32 a 36 cupcakes


para los cupcakes devils food, utilizaremos la misma receta del pastel de chocolate sin batidora...solo que en cupcakes sera con licuadora, jejeje

solo cambiaremos algunos ingredientes, pero es casi igualita


2 y 3/4 tazas de harina all purpose, o de todo uso, o de la normalita

3/4 de taza de cocoa de buena calidad

4 cucharaditas de polvo de hornear(ojo..teaspons)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio(no omitir por fis)

1 pizca de sal

2 tazas de azucar

 

4 huevos

3/4 de taza de aceite vegetal

1  taza de leche tibia con 

1  cucharada de vinagre blanco(15 mililitros)

1 taza de agua tibia con

1 cucharadita de cafe instantaneo

1 cucharada de vainilla


procedimiento...

agregamos el vinagre en la leche tibia


cernimos la harina, cocoa, polvo de hornear, sal y bicarbonato



ahora vamos a licuar la leche, el agua con cafe,azucar, aceite, huevos y vainilla


 agregamos lo licuado en la mezcla de harina


solo a integrar con el batidor de globo





llenamos dos tercios los capacillos


y quedan asi....son unos cupcakes muy humedos y con intenso sabor a chocolate




mapat85
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

[ Editado ]

 

5.-CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA

 rinde entre 30 a 32 cupcakes

 

ingredientes....

3/4 taza de cocoa

3/4 taza de agua caliente


3 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato

2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

1/4 de cucharadita de sal


2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

2 tazas de azucar

4 huevos grandes

1 cucharada de vainilla

1 taza de crema acida..o una taza de leche  tibia con una cucharada de vinagre


procedimiento..

vamos a mezclar la cocoa en el agua caliente... dejamos entibiar....pero que no se enfrie completamente

 





si no tenemos crema acida, hacemos buttermilk que nos servira igual...mezclamos  el vinagre en la leche tibia...dejamos reposar unos minutos y ya tenemos el buttermilk, que podemos suplir por la crema acida en esta receta...



ahora vamos a poner en la licuadora.....leche o crema acida, mantequilla suave, huevos, vainilla, azucar y la mezcla de cocoa



 mezclamos a que se integre todo bien en la licuadora


ahora cernimos , harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear, en una sola ocasion




y le agregamos la mezcla de la licuadora....



mezclamos con el batidor de globo si no tiene batidor de globo , solo a integrar el harina y que no se vean grumos..no sobrebatir




vaciamos en moldes para cupcakes....  de 2 tercios a tres cuartas partes de capacidad del molde....no llenar de mas



llevamos a hornear a 180 grados cent o 350 far...entre 18 a 20 minutos...


y asi esponjaran...por la mantequilla, quedaran con pancita




esta es la taxtura de la miga del pan...muy compacta pero a la vez suave y esponjosa

 aqui con el glaseadito...en la clase 3 de cupcakes, veremos este glaseadito rapidisimo



 

 

6.-CUPCAKES DE MANTEQUILLA

esta receta rinde 

entre 34 a 36 cupcakes aprox


estos cupcakes se prepararan el la batidora, haremos el batido tradicional de acremado....aqui va la receta..

ingredientes...

3 tazas de harina

1/4 de cucharadita de sal

3 cucharaditas de polvo de hornear


1 taza de mantequilla sin sal ablandada...dos barras de 113 gramos

2 tazas de azucar

4 huevos grandes

1 tza de leche

1 cucharadad de vainilla

 cernimos el harina con el polvo de hornear y la sal...uucchales por ahi se ve mi libretita de experimentos, jejeje




 

acremamos la mantequilla


 y agregamos el azucar

 ahora los huevos 1 a 1


 la vainilla...

 y ahora intercalamos el harina cernida


con la leche..en tres partes...no sobrebatir, hacer este ultimo paso a velocidad 2



hasta que nos quede una masa asi de tersa y esponjosa


yo voy a utilizar un molde que se utiliza para kekos cuadrados y para muffins....lo compre en artepastel...mide 12 por 18..bastante grande, y le caben 35 kekos


ponemos capacillos, yo utilice de los redondos numero 73....


y llevamos a hornear 180 grados cent.o 350 far..por 18 a 20 minutos

 aqui estan vean que parejitos.....


 estos cuadrados me gustan para un pastel de kekos, pues se acomodan perfecto

pero mejor los decore cuadrados individuales




 ahora vean  ...estos son con moldes tradicionales....de la misma mezcla anterior que me sobro

 y asi esponjan...bonitos verdad???





y aqui para que vean la miga del pan....




continua..


mapat85
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

[ Editado ]

MANTECADAS CON "PANCITA"

 

Aayyy amiguitas , si vieran como experimente con esta receta...cuando iba a las panaderias y veia esas mantecadas panzonas, me preguntaba como le hacian para que la masa no se les fuera a los lados, y quedaran con esas panzotas...despues de echar malas..bueno no tan malas, porque los resultados quedaban  esbeltitas pero comibles..jejeje..logre lo que queria...la hojita de mi libreta de experimentos tiene esta hoja llena de tachones y enmendaduras.... como batalle!!!


aahhhh el ingrediente secreto era...chann, chann, chann...(ese fue  un efecto de misterio)


LEVADURAAAAAA!!!!!... si levadura activa....pero tendria que trabajar la levadura, que no quedara un pan de levadura, y que no supiera a levadura...chinnnn!!!...ahora quien podra defenderme???:auchh:...

yoooooooooooooooo........


yooo solita, jejejeje:risa:


aqui va el procedimiento para las  mentadas mantecadas panzonas......

me costo un .....un...un esfuerzo tremendo, jejejejeje... esta receta es mia de mi..y se las voy a compartir...y no se asusten no habra ni !pum! ni !pacatelas!..trabajaremos con la levadura de una manera muy diferente al uso que siempre le damos




7.- MANTECADAS CON PANCITA

LA RECETA RINDE 18 MANTECADAS


ingredientes...

1 cucharadita  colmada o copeteada de levadura seca activa

1 cucharadita de azucar

una cucharadita de harina

1/4 de tza de agua tibia..

mezclar  estos 4 ingredientes , y reposar por unos minutos...hasta que la levadura se leude o desarrolle..ya saben que forme burbujitas


2 1/2 tazas de harina para todo uso

3 cucharaditas(teaspoons) de polvo de hornear  ...si utilizan polvo de hornear de doble accion tendran mejores resultados...aqui en mexico encuentran en smart  un polvo de hornear doble accion, les debo el nombre , pero es un botecito amarillo...en estados unidos el claver girl, o el  del indio, el calumet...si no consiguen doble accion utilicen royal..quedaran un poco menos panzoncitas, pero bien ....no aumenten la cant¡dad de polvo de hornear..esta es la cantidad necesaria

1 pizca de sal

media taza de leche tibia con el jugo de medio limon, o media cucharada de vingre

3 cucharadas de mantequilla derretida o 45 gramos

3/4 tazas de aceite

3 huevos

1 1/4 TAZAS DE AZUCAR

2 cucharaditas de vainilla

 

PROCEDIMIENTO...

aqui empezamos  fermentando la levadura , con el agua, la harina y el azucar..parece leche, pero es que ya le habia mezclado harina y azucar..por eso se ve blanca



 ahora vamos a cernir  la harina con el polvo de hornear,  y la pizca de sal

licuamos  la leche tibia con el vinagre, azucar, huevos, vainilla, MANTEQUILLA DERRETIDA Y ACEITE...


ahora agregamos a la mezcla de  harina cernida


cuando ya integramos  bien todo, agregamos la levadura ya leudada....dejamos reposar solo 15 a 20  minutos la masa....no mas, pues no queremos que se desarrolle demasiado la levadura, solo muy poquito..en este tiempo empezara a  actuar tambien el polvo de hornear doble accion, ya que este actua al estar en contacto con liquido, y al activarse con el calor del horno, por eso se llama "doble accion"

 aqui esta ya integrada.....si se les pasa el tiempo de reposo y ven que se formaron demasiadas burbujas en la masa, simplemente batanla con el batidor de globo y una palita, de esta manera se liberara el gas...ya no vuelvan a dejar reposar, y llenen los moldes..miren asi se debe de ver la mezcla

  llenamos los moldes tres cuartas partes.... la levadura solo se abra leudado el tiempo que la dejamos en reposo, y lo que se alcance a leudar en el horno..pues recuerden que la levadura muere a altas temperaturas...todo esta friamente calculado, como diria el sabio chapulin colorado, jejeje

 ahora vean esa chulada...la diferencia que hace una simple cucharadita de levadura..aqui van a la mitad del horneado


aqui ya estan totalmente horneados....


 vean esas panzas ....bellas....son las unicas panzas que me gustan...

lo logreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mantecadas panzonas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


vean la diferencia entre un cupcake de zanahoria y una mantecada...claro que los de zanahoria asi deben de quedar pues es una masa  densa muy diferente


y aqui esta la miga del pan....y la pregunta del millon...saben a levadura??????...no , no saben ..la levadura solo les inyecto magia a los cupcakes..o mejor dicho panza.....y queda la miga muy cerradita   nececitan probarlas , los sabores no se pueden explicar, jejejeje..pero creanme que hasta besos me di por este experimento....


aahhh y mis hijos les dicen ...los  kekos gordotes....les fascinaron....pueba superada, jejeje



 

 

listo, este primer tema ya quedo......pueden escribir.....

 

si les gusto el tema...ya saben , hagan aunque sea una receta:guinando:.....es un tallercito muy sencillo, pero hecho con todo mi corazon....les comparto la manera facil y sencilla que descubri para hacer  kekitos....ojala que  haya valido la pena la espera, y todos sus mensajes..espero no decepcionarlas

 

SI NO TIENEN MOLDES PARA KEKITOS...NO BATALLEN, JUNTEN SUS LATITAS DE ATUN , DE LECHE CONDENSADA Y EVAPORADA .....LES SERVIRAN FANTASTICO PARA  HACER KEKOS, SOLO ROCIENLAS BIEN CON SPRAY ANTIHADERENTE.....ESO HACIA YO...SIEMPRE TRATO DE NO PONERME TRABAS, JEJEJE...DE HECHO TENGO SIEMPRE 10 LATAS DE ATUN LISTAS Y LIMPIAS EN MI HORNO, PUES ME ENCANTA EL TAMAÑO DEL QUE QUEDAN LOS KEKOS, QUEDAN COMO MUFFINS.. SON MOLDES EXCLUSIVOS Y ECOLOGICOS, POR AQUELLO DE LA RECICLADA...ASI QUE A JUNTAR LATITAS AMIGUIS...LLENEN SUS LATAS, E INTRODUZCANLAS SOBRE UNA CHAROLA DE GALLETAS, ESTAS TARDAN EN HORNEARSE ENTRE 20 Y 22 MINUTOS, PORQUE LLEVAN EL DOBLE DE MEZCLA

 


SALUDITOS CARIÑOSOS Y BENDICIONES:Muyenfermo:onriente:

Cristal
chatita224
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

gracias por los pap estan de lujo, maestra hare algunas recetas y se las mostrare....................:feliz:

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Cristal
litzicaro
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Registrado: ‎06-06-2009

Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

WOOOOOOOOOOOOOOOOOOW   GRACIAS MAPAT¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

COMO NO COLMAR LAS ESPECTATIVAS ESTA SUPER ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

ME ENCANTA TODO, ESPERO NO DESEPCIONARTE ..... TRATARE DE HACER UNO POR LO MENOS .... PERO ME GUARDO TODO ES UN VALIOSISISISISSIMO APORTE ....... ESTA INICIATIVA DE PEDIR QUE HAGAMOS LA RECETA ME PARECE  MUY BUENA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ASI TENEMOS UNA EXCUSA PARA HORNEAR ............ ESPERO ENCONTRAR TODOS LOS MATERIALES Y SI NO YA VOLVERE A PREGUNTARTE QUE PUEDO USAR Y QUE NO ................... MIL............ GRACIAS MAPATCITA QUERIDA 

Acero
patisc
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

[ Editado ]

Mapat, muchas gracias por esta super clase bien explicada, yo cuando sea mas grande, quiero ser como tu :smileyhappy:.

 

Me encanto la explicación previa y  el conocimiento cientifico por asi decirlo que tienes de como intervienen todos los ingredientes en las recetas. Claro que hare una de estas recetas, se me esta antojando la de chocolate con mantequilla.

Me ire a ver la parte 2 y 3 de este estupendo taller.

Que Dios te bendiga :smileyhappy:

Bronze
iorinaomi
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

super tema mil gracias y bendiciones

Acero
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Registrado: ‎03-24-2009

Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

COMO TE DIRE................

Euskera: Eskerrik asko
Inglés: Thanks
Italiano: Grazzie
Francés: Merci
Alemán: Danke
Portugués: Obrigado
Latín: Gratias
Griego: Evgaristó
Turco: Tesekkür ederim
Ruso: Spaisíva
Japonés: Arigato
Árabe: Shokrán
Polaco: dziekuje
zulú: Ngiyabonga
Gaélico: Tapaidh leibh
Vietnamita: Cám òn qúi vi rhât
Estonio: Tänan Uzbezco: Rakhmat
croata: Hvala
Rumano: Multumesc
Checo: Dêkuji
Danes: Tak
Maldivo: Shukuriyyaa
Hausa: Barka
Esperanto: Dankon
Aragones: Grazias
Farsi: TashakkurBulgaro: Blagodarya
Finlandés: Kiitos
Bislama: Fafetai
Nepales: Syaabaas
Kirundi: Murakoze
Hebreo: todà
Mandarin: Xié Xie
Holandes: Bedankt
Albanes: Faleminderit
Sueco: Tack
cantonés: Doh je
Maori: Ka pai
Samoano: Fa'afetai
Noruego: Takk
Eslovaco: Dakujem
Macedonio: Blagodaram
Khakas: Aalghïstapcham
Punjabi: Dannaba
Monegasco: Merçì
Beloruso: Dziakuju
Quechua: Dyuspagrasunki
Marselles: Kommol
Bosnio: Hvala
Azerbaijani: Sag olun
Bura: Maraba
Catalan: Moltes gràcies
Achuar: Maketai
Karen: Da blu
Cheyenne: Néá'eshe
Kosraeano: ******* maluhlap
Apache: Ashoge
Maasai: Ashi
Comorano: Marahaba
Achí: Mantiox chawe
Hawaiiano: Mahalo
Chuukese: Kili so
Kazakh:Rahmet
Armeniano: Shterakravetsun
Chishona: Tinotenda
Luxembues: Merci
Ahtna: Tsin'aen
Balines: Matu suksama
Itbayaten : Ah Dios mamexes dimo
Croata : Puno hvala
Lingala: Matóndo
Georgiano: Gmadlob
Zulu: Ngiyabonga
Aymará: Yuspagara
Guarani: Ha'evete
Ucraniano: Dyakooyu
Igbo: Imela
Luganda: Webale
Harari: Alla magah
Lao: Khawp jai
Egipcio: Dua Netjer en ek
Gallego: Gracias
Breton: Trugarez
Diola: Emitekati
Irlandes: Go raibh maith agaibh
Lituanes: Dekoju
Aguacateco: Ntyox teru'
Letones: Paldies
Ndebele: Ngeyabonga
Mongoles: GyalailaaThai: Khrap
Luvale: Gunasakulila
Kiga: Mwebare
Nandi: Kaigai
LA MEJOR K ME SALES ES..........
GRACIASSSSSSSSSSS!!!!!
CLARO K ME GUSTARON TUS PAP Y VOY A HACERLOS EN LA PRIMERA OPORTUNIDAD, ESOS QUECOS PANZONCITOS, ME ENCANTARON, POR K SERA? ME IDENTIFICARE O ALGO ASI?   NO AMIGA, PARA NADA, ES K COMO SABES, HABER SI EN ESTA RECETA LA LEVADURA SI SE HACE MI AMIGA.
SALUDOS AMIGA, BENDICIONES.
Acero
pastelera12
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Re: ♥♥♥CUPCAKES, MUFFINS, MAGDALENAS O KEKITOS, TEMA 1♥♥♥

les digo que entre mas cresco y me pongo guapa mas aprendo .. no pues valio muchoooo la pena los mensajitos  muy buena mas bien exelente pap no se podia esperar menos de una gran maestra como lo eres mapat ....te imaginas el dineral que pagariamos x esas clases la verdad que con este pap ya no pido regalo de navidad  a santa y a empesar a practicar ayer compre unos moldes en rebaja me los dieron en 2 dolares de 12 espacios en tjmax asi que solo me falta el timer x que ami si se me olvida todo y no quiero q se me quemen ijijijiji pues yo creo q hasta el lunes traigo mi tarea espero y todo me salga bien y no valla a tener mas accidentes jajajajaja  muchas  gracias otra vez cuidate hermosa y dios te bendiga