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Diamante
oliva12
Mensajes: 31,715
Registrado: ‎10-14-2002

♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

[ Editado ]
Dulce de Calabaza
 
1  Calabaza grande (5 ó 6 lbs.)
1 1/2 kg. de Azúcar  ( 3 lbs. aprox.)
1 1/2 Cucharadas soperas de Cal Viva
1 1/4 litros de agua
1 rajita de Canela (opcional)
2 Conos de Piloncillo (opcional)
 
 
Aquí la foto de los ingredientes
PB290004.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Les pongo, una foto de la Cal Viva ( no se porque le llaman así)
PB290001.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Cortamos la calabaza en trozos, quitando las semillas, limpiamos bien todo lo de dentro. Procedemos a pelarla. Yo lo hice con un pelador de papas, me pareció más fácil.
PB290010.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Aquí,,ya casi terminando de pelar todos los trozos
PB290008.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Ponemos en una olla todo,,y agregamos agua,,hasta que se cubran bien todos los pedazos.
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Continúa ........................................

Mensaje editado por oliva12

Diamante
oliva12
Mensajes: 31,715
Registrado: ‎10-14-2002

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ " NO " ESCRIBIR !!!

Seguimos,,,,,,,,,,
 
Agregamos la Cal,,revolvemos hasta que se disuelva bien. Aquí está el chistecito,,se tiene que dejar remojando por lo menos 8 hrs. Si lo dejan,,más, no pasa nada,,es mejor.
PB290013.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Despues, de ese tiempo .Procedemos a enjuagar perfectamente la calabaza.
 
PB300018.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Ponemos todo en una olla. Agua,calabaza, azúcar, canela y piloncillo. A mí, me gusta que salga obscurita,,por eso uso el piloncillo. Lo pueden omitir. Si van a usar piloncillo, quitenle una lb. de azúcar.
 
PB300020.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Otra toma,,,,,,,,,,,,,,,,,,Llevamos a la estufa,,por  uuuuuuuu  mucho tiempo :cara_risa:,,yo la dejé 5 hrs. ó más. Hay que tener paciencia,,es hasta que se forme un almibar especito y cubra la calabaza. Si la dejan poco tiempo,,del centro les quedará desabrida.
PB300021.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Cuando pase ese tiempo,, se sacan de la olla y se ponen a secar en una rejilla. Listo,,ya tienen su dulce de calabaza.
PC010025.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Aquí uno para ustedes. Tengan cuidado,porque aún está calientito :cara_risa:,,,,frío es mejor.
PC010030.jpg picture by Soloparamisfotos
 
 
Bien chicas,,,,,espero se animen a prepararlos. Como ven, es facil,,solo se requiere de tiempo. Son muy ricos,,y vale la pena hacerlos.  En el area donde vivo,,venden cada trozo en 1 dolar.
Espero les sirva,,,,,y cualquier preguntita,por aqui estré un ratito. Feliz Fin deSemana !  :cara_yes:
 
Acero
Mensajes: 2,185
Registrado: ‎01-24-2007

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

hola amiga, wow que rico se ve el paso a paso y el dulce, realmente no lo e probado pero se ve muy bien. gracias por tu tiempo y por el paso a paso.
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Cristal
edvica
Mensajes: 5,095
Registrado: ‎07-24-2007

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ " NO " ESCRIBIR !!!

HOLA OLIVIA! MUCHISIMAS GRACIAS POR EL PASO A PASO SE ME HIZO AGUA LA BOCA AMIX CON TANTA DELICIA MUCHAS GRACIAS POR MI PEDAZO TE DEBO UN DOLAR:cara_risa: QUE DIOS TE BENDIGA

SALUDOS

Platino Brillante
mirnacardona
Mensajes: 12,381
Registrado: ‎11-09-2006

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ " NO " ESCRIBIR !!!

Muchas gracias por el paso a paso nunca he probado el dulce de calabaza pero ya me dio deceos de hacerlo,saludos

Platino Brillante
parvati532
Mensajes: 16,645
Registrado: ‎04-29-2006

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

mm que ricos. gracias amix.
Diamante
kokopellidance
Mensajes: 26,083
Registrado: ‎09-10-2006

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ " NO " ESCRIBIR !!!

waooooooooooooooo y mas ww.. esta super con lo que me encanta el dulce de calabaza saludos y gracias por el paso
Platino Brillante
mcarmenpb
Mensajes: 11,274
Registrado: ‎08-08-2007

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

waooo que ricos. Gracias por este paso a paso esta muy sensillo pero muy delicioso. Yo los eh comido pero no tenia idea de como se hacian. Gracias por enseñarnos. FELICES FIESTAS.
Bronze
ginger2001
Mensajes: 3,086
Registrado: ‎07-20-2001

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

Oliva12:
Te quedo muy bien tu paso a paso compañerita, te luciste
felicidades!...

Con respecto a porque se llama Cal Viva, le colocaron ese nombre "Mexican lime"
- no mas para que pueda pasar, espero darme a entender-.
La Cal Viva es la que usamos tambien para el nixtamal, para el pozole recordaran.
La misma Cal Viva que usan los albañiles, si si esa es la misma!, no se preocupen;
la Cal Viva es oxido de calcio y si le hechamos el agua
pues se pone caliente verdad, pues entonces es cuando se convierte
en hidroxido de calcio esta se llama cal apagada.

Gracias compañera por tu gran paso a paso.


Atte.
ginger2001
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Cristal
elsa marie juarez
Mensajes: 7,315
Registrado: ‎06-29-2000

Re: ♥♥♥ DULCE DE CALABAZA ♥♥♥ LISTO !!!

Gracias por su paso a paso se ve muy rico!!