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mapat85
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♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICADA

[ Editado ]

 

HOLA AMIGUIS..AHORA VAMOS A PREPARAR UNA RECETA BIEN SENCILLITA DE PAN DE CAJITA..YA SABEN RECETA MODIFICADA..LLEGUE A ESTA RECETA EXPERIMENTANDO...CON LO QUE YA ME HABIAN ENSEÑADO OTRAS MAESTRAS , Y CON LO APRENDIDO AQUI EN EL FORO..DE MAYESTRAS COMO ALEDENKA, FABY Y ASILE.....

SE ADAPTA PERFECTO A MI CIUDAD, A LA ALTITUD..A LOS INGREDIENTES, A LA HUMEDAD DE LAS HARINAS...

ESTA RECETA ES IDENTICA A LA QUE LES HABIA COMPARTIDO EN EL CHOCOFLAN, LA UNICA DIFERENCIA ES  QUE NO BATIMOS ANTES LOS HUEVOS Y NO CERNIMOS LA HARINA DE CAJITA, SOLO CERNIMOS LA HARINA NORMAL, MAICENA Y POLVO DE HOERNEAR...

CUALQUIERA DE LAS DOS TECNICAS FUNCIONA PERFECTO...PERO ESTA ES BIEN PRACTICA PARA CUANDO TENEMOS QUE HACER UN PASTEL RAPIDO O GRANDE..YA QUE CABEN PERFECTO DOS CAJITAS EN EL TAZON DE BATIR...

AQUI ESTA EL OTRO PASO A PASO Y TAMBIEN EL DE PASTEL DE FRESA..


PASO A PASO CHOCOFLAN NAPOLITANO POR MAPAT

 

PASO A PASO PASTEL DE FRESA DE CAJITA POR MAPAT


PARA MI ESTA PERFECTO EN HUMEDAD, RENDIMIENTO  Y SABOR..PERO PARA LOS GUSTOS SON LOS SABORES,Y  ALGUNAS CHICAS ESTARAN ACOSTUMBRADAS A LOS PASTELES MOJADOS, O A NO MODIFICAR LOS PANES DE CAJITA..ASI QUE  CADA QUIEN PUEDE HACER SU RECETA AL GUSTO...ES LA BONDAD DE LOS PASTELES DE CAJITA..QUE ADMITEN MUCHAS VARIANTES..BUENO ESTA ES LA VERSION MAS FACIL Y RAPIDA..AQUI VA...


INGREDIENTES....


1 CAJA DE HARINA  PARA PASTEL, SABOR FAVORITO

1/2  TAZA DE HARINA TODO USO, O ALL PURPOSE(si nunca has agregado harina puedes agregar 1/4 de taza y ver que cantidad  te funciona mejor)

1 SOBRE DE MAICENA O PUDIN.... DE PREFERENCIA AL SABOR DEL PASTEL..O QUE LE COMBINE

1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR

4 HUEVOS

3/4 DE TAZA DE ACEITE

3/4 TAZA DE LECHE, JUGO, O ALGUN LIQUIDO(hasta la coca-cola o el sprite pueden funcionar, es sorprendente como funcionan con el pan de cajita)

3/4 DE TAZA DE CREMA ACIDA..ESTA ES BIEN IMPORTANTE YA QUE LE DA MUCHA HUMEDAD AL PAN

2 CUCHARADITAS DE VAINILLA, AL GUSTO

1/2 CUCHARADITA DE ESCENCIA DEL SABOR DEL PASTEL..OPCIONAL

 

 

esa de la bolsa es la crema acida...yo la compro en bolsa de 1 kilo, marca chilchota, sale mas economica(23 PESOS EL KILO), y es la de mejor sabor y espesor

 


este pudin no es instantaneo..se prepara  cocinandolo, como si fuera maicena..pero se puede agregar perfecto al pan de cajita asi en polvo directamente..



estas son las opciones para enriquecer el sabor, darle mas firmeza y esponjosidad al pan de cajita..puede ser maicena pudin para preparar, o pudin instantaneo

vaciamos  la harina de pastel o cake mix, asi directo en el bowl..


ahora si cernimos el harina, la maicena o pudin y el polvo de hornear...directo al bowl

agregamos todos los demas ingredientes, los huevos, la crema, la leche, el aceite, y la vainilla..


yo le puse media cucharadita extra de escencia de mantequilla



ahora batimos en velocidad dos, para que se mezclen los ingredientes primero..como 1 o 2 minutos



cuando ya esten mezclados, aumentamos a velocidad 4, por algunos 6 a 7  minutos



hasta que desaparezcan los grumos , y se vea asi de tersa


vaciamos en un molde, yo lo hice en uno de rosca,,pero esta receta rinde para un molde de 10, uno de 9 por 13, o dos de 8 pulgadas...bien engrasados..como en este caso era rosca , lo engrase con spray

 

precalentamos el horno, y ahora si llevamos a hornear  a 350 grados far o 180 cent..por espacio de 40 a 45 minutos,o hasta la prueba del palillo seco..aqui ya esta listo..vean todo lo que esponjo



CONTINUAAAAAAAAAA....

mapat85
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

[ Editado ]

 

aqui ya desmoldado..ya se me estaba pasando de tueste, jejejeje..vean la altura del pastel




ahora lo cubrimos al gusto..aqui yo utilice topping base de richs..dos tazas..y le agregue  a la batidora una taza de leche  en donde previamente dilui un sobre de pudin de chocolate blanco..empece a batir  ambos juntos ,aun liquidos..quedo una crema super estable y de sabor delicioso..ya saben que el topping base es el que se puede combinar hasta con yogurth..


con unas frutitas


y aqui la rebanada..como veran resulta un pan muy humedo...

aqui a la mitad..antes de que desapareciera...

 

aqui esta la version de chocolate..exactamente los mismos ingredientes...claro solo cambiamos el sabor...

 

 

y aqui esta rebanado....porque con este pan, prepare estas trufas o cakeballs..para poner sobre unos kekos de fresa...

 

 




espero les sirva este  paso a paso..muy sencillo..pero es la receta modificada que he estado utilizando en  los ultimos dos años mas o menos...las que me habian enseñado mis mayestras de Monterrey..ya nos las aplico..jejejeje

 

 

 COMO CONSERVAR Y CONGELAR UN PASTEL

 

olvide esta foto...cuando hagan su pastel de cajita o casewro, saquenlo del molde (QUE ESTE AUN CALIENTE, ES IMPORTANTE), e inmediatamente cubranlo con  plastico film de esta manera:

pongan un cartoncito a la medida del pastel, pongan plastico encima del carton, y ahi voltean el pastel caliente.. envuelven el pastel junto con el cartoncito,lo dejan a temperatura ambiente  hasta que se enfrie, y ahora si de esta manera lo pueden refrigerar, o congelar, con este metodo el pan no se resecara, se sellaran los poros del pan y conservara su humedad...el cartoncito no tiene que estar forrado, pues no tocara el pastel, ya que enmedio ira el plastico, y el cartoncito ayuda a poder manipular el pastel sin que se rompa o parta...no saben como ayuda esto..de hecho el pan sabe mucho mas humedo con este metodo de conservacion..no importa si van a utilizar el pan el mismo dia, hagan esto..y veran la diferencia..y esto aplica en cualquier pastel, ya sea casero o de cajita..

 

este es el pan de cajita con estas recetas..asi se ve el pastel cuando lo partimos...

continuaaaaaaa....



 

mapat85
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

[ Editado ]

:angelito:

si ustedes quieren experimentar, atreverse, inventar..los panes de cajita son una buena opcion...admiten muchisimas variantes...

podemos enriquecer con nutella, crema de cacahuate,  frutos secos, cafe, chocolate, cocoa,licor, ron , brandy ...

hace poco una amiga  queria un pastel de moka...y pues bien sencillo..a un pastel de vainilla, le agregamos dos cucharadas de cocoa, mas una cucharada de cafe instantaneo...y ya teniamos un pastel de moka...con ese color cafe clarito caracteristico del pastel de moka, y esa mezcla suave de chocolate y cafe...

para un pastel de nuez, utilicen maicena de nuez, escencia de nuez, e integren nuez picada

para un pastel de piña colada...utilicen un pastel de piña, mas una maicena de coco..y los liquidos combinen mitad de jugo de piña, y mitad de leche de coco, y agreguen una cucharadita de escencia de coco, mas una cucharadita de escencia de piña..y no pongan la vainilla...el olor de este pastel es fantastico..


y asi podemos seguir hasta el infinito...hasta hay libros dedicados exclusivamente a modificar las recetas de pan de cajita, por algo sera...


asi que a experimentar..y no tener miedo....que un pan de cajita es bien noble...y a mi jamas en la vida,un pastel de cajita se me ha  ponchado..asi que eso dice bastante..



espero les haya gustado..

y ya saben..cada quien experimente..y haga su receta consentida


saluditos y bendiciones!!!

Cristal
mega1966
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

COMO SIEMPRE TODO LO QU NOS TRAE ES PARA GUARDARSE BAJO MIL CANDADOS YO LOS APUNTO EN DIFERENTES CUADERNOS POR SI SE ME LLEGA A PERDER UNO LO TENGO EN OTRO. GRACIAS SALUDOS
Bronze
alemom
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

Muchas gracias mapat!desde que me comentaste el de pastel de fresa de cajitap

 pero modificada,estas recetas han sido mi salvacion muchisimas grasias por compartirnos todos tus conocimientos.




Marfil
dalimar25
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

muchisimas gracias por la clase de hoy la guardare en word por si univision me borra los demas mensajes.DE verdad que yo nunca he modificado los pasteles de cajita,tengo que intentarlo con esta receta que se ve deliciosa

Platino Brillante
luceromaz
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

MUCHAS GRACIAS QUERIDA MAESTRA TODO LO QUE USTED PREPARA O ACONSEJA ES UN EXITO UN ABRAZO.MI PROXIMO PROYECTO CAKE DE CAJITA DE PINA COLADA.ME DESKUDO.SU AMIX LUCEROMAZ.


Junior
yury76
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

muchas gracias por la receta maestra realmente se ve muy buena testura empesare hacerla en mi proximo pedido. :guinando:

http://img258.imageshack.us/img258/5923/yurifirma.gif
Platino Brillante
elizrj76
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Registrado: ‎08-08-2009

Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

MUCHAS GRACIAS MAPAT POR VENIR EN MI AYUDA ESTA CLASE ESTUVO MUY BUENA GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTRAS NUEVAMENTE MIL GRACIAS POR ESTAR SIEMPRE CUANDO TE NECESITAMOS SALU2:smileyhappy:)

Diamante
piconn
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Re: ♥Dulce Esc.22-FEB-2011 PASTEL DE CAJITA, RECETA MODIFICA

WWWWAAAAWWW AMIX ..... COMO SIEMPRE ME DEJAS IMPRESIONADA.... MIS RESPETOS PARA MI TEACHER..... MUCHISIMAS GRACIAS Y Q DIOS TE SIGA BENDICIENDO CON TODO LO Q TE DA SOBRETODO SABIDURIA PARA Q LA COMPARTAS.... JI JI JI JI.... BENDICIONES.