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Acero
cocinerafeliz
Mensajes: 2,979
Registrado: ‎05-29-2005

MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

[ Editado ]
HOLA A TODAS CHICAS !!
 
HE ESTADO MUY AUSENTE DE ESTE FORO POR CUESTIONES DE SALUD DE MI ESPOSO, PUES LO ACABAN DE OPERAR DE LA COLUMNA Y APENAS SALIMOS HOY DE EL HOSPITAL, PERO QUISE SALUDARLAS Y TRAERLES ESTE PASO A PASO DE MI PAY DE MANZANA
 
ESPERO QUE LES GUSTE
 
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
1 KILO DE HARINA
1 TAZA DE AZUCAR 
1/2 KILO DE MANTECA O SI PREFIEREN MARGARINA ( O MITAD Y MITAD )
8 ONZAS DE REFRESCO DE COLA
 
 
SE CIERNE LA HARINA Y EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE ONDO, SE INCORPORA LA MANTECA Y SE DESBARATA HASTA QUE ESTE TODO BIEN INTEGRADO
 
 
SE VACÍA EL REFRESCO DE COLA Y SE JUNTA CON LAS MANOS HASTA HACER UNA MASA UNIFORME ( NO AMASAR MUCHO PARA NO ENDURECER TANTO LA MASA )
 
 
 
TAPAR CON UN PAÑO, MIENTRAS SE HACE LA PREPARACION CON EL RELLENO
 
 
RELLENO:
 
1  1/2  KILO DE MANZANA ( DE PREFERENCIA GOLDEN )
AZUCAR CON CANELA ( LA NECESARIA )
1/2 TAZA DE NUEZ EN CUADRITOS
MANTEQUILLA O MARGARINA SIN SAL, LA NECESARIA
 
SE PELAN LAS MANZANAS Y SE QUITA EL CENTRO
 
 
 
 
 
YA QUE LE QUITASTE LOS CENTROS A LAS MANZANAS , ENTONCES PREPARAS EL AZUCAR REVUELTA CON CANELA MOLIDA Y ACERCAS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE PARA EMPEZAR EL PIE..
 
PARA HACER EL PIE NECESITARÁS UN MOLDE DESHECHABLE DE ALUMINIO DE 12 PULGADAS, PARA EXTENDER LA MASA: UN RODILLO O PALOTE, HARINA Y UNA MESA
 
 
TOMAS UNA PORCION DE  500 GRAMOS DE MASA
 
 
Y LA EXTIENDES HACIENDO EN INTENTO DE QUE SEA CIRCULARMENTE PARA PODER CUBRIR EL MOLDE
 
 
ENROLLAS LA MASA EXTENDIDA EN EL RODILLO PARA PODER COLOCARLA EN EL MOLDE
 
 
COLOCAS LA MASA EXTENDIDA EN EL MOLDE
 
 
Y OPRIMES CON LOS DEDOS PARA SACAR EL AIRE Y ADHERIR BIEN LA MASA AL MOLDE
 
 

 

CONTINUA......

Mensaje editado por cocinerafeliz

Acero
cocinerafeliz
Mensajes: 2,979
Registrado: ‎05-29-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( FOTOS )

AHORA COMENZAMOS A PARTIR LAS MANZANAS EN GAJOS Y ACOMODAMOS EN FORMA UNIFORME ( LA PRIMERA CAPA )
 
 
ESPOLVOREAR HARINA
 
 
AZUCAR CON CANELA
 
 
NUEZ...
 
 
Y POR ÚLTIMO..MARGARINA
 
 
ESTE PROCEDIMIENTO SE REPITE CUANTAS VECES SEA NECESARIO ( 3 O CUATRO CAPAS )
HASTA QUE SE ACABE LA MANZANA, NUEZ ETC..
 
 
SEGUNDA CAPA...
 
 
EN LA ÚLTIMA CAPA..ANTES DE ESPOLVOREAR HARINA..CANELA ETC.... SE OPRTIME CON LAS MANOS ( SIN MIEDO ) PARA COMPACTAR LAS MANZANAS
 
 
DE LOS LADO Y DE EL CENTRO..
 
 
Acero
cocinerafeliz
Mensajes: 2,979
Registrado: ‎05-29-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( FOTOS )

[ Editado ]
Y ASI QUEDA MAS O MENOS ( VISTA DE LADO ) PARA QUE ESTE ALTO EL PIE
 
 
AHORA..EXTENDER MAS MASA PARA PODER CUBRIR EL PIE..CORTARLA EN TIRAS DE 2 CMS. APROXIMADAMENTE ( CON UN CORTADOR DE PIZZA )
 
 
 
TOMAR LAS TIRAS Y ACOMODAR
 
 
HAY QUE ACOMODAR LAS TIRAS A LO ANCHO DE EL PIE DEJANDO UN ESPACIO LIBRE PARA PODER TEJER...
 
 
EMPEZAR A TEJER....
 
DE FORMA HORIZONTAL SE ATRAVIEZA UNA TIRA Y PARA PODER TEJER SE TIENE QUE LEVANTAR UNA SI Y OTRA NO PARA PODER DARLE UN ACABADO DE TEJIDO
 
 
EN EL SIGUIENTE PASO...SI LA PRIMERA TIRA SE LEVANTO Y LA SEGUNDA QUEDÓ ABAJO..AHORA SE EMPIEZA AL REVÉZ...LA QUE SE QUEDÓ ABAJO AHORA SE LEVANTA Y VISCEVERSA ( ESPERO QUE ME ENTIENDAN )
 
 
ASI..CONSECUTIVAMENTE
 
 
 
HASTA TERMINAR ...
 
 
SE LEVANTAN TODAS LAS ORILLAS DE LAS TIRAS HACIA EL CENTRO DE EL PIE
 
 
 
HACER UNA PREPARACION HARINA Y AGUA ( ENGRUDO ) PARA UNTARLO EN TODA LA ORILLA..
ESTO SIRVE PARA SELLAR LA MASA Y NO SE DESPRENDA AL ESTAR HORNEANDOSE
 
 
 
UNTARLO EN EL BORDE..
 
 
PUEDES UNTAR CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, BROCHA O LAS YEMAS DE TUS DEDOS..
 
 
YA QUE ESTE TODO UNTADO, VOLVER LAS TIRAS AL BORDE PARA UNIRLAS CON EL ENGRUDO Y RECORTAR LOS SOBRANTES PARA DARLE FORMA CIRCULAR, PERO DEJANDO UN MARGEN PARA PODER HACERLE EL REPULGO..
 
 
YA CORTADO PARA HACER EL REPUGO
 
 
SE OPRIME BIEN PARA HACER EL REPULGO
 
 
SE LEVANTA UNA PESTAÑA Y ASI CONSECUTIVAMENTE HASTA TERMINAR
 
 
 
 
YA QUE ESTA TERMINADO EL REPUGO, CON LA AYUDA DE TUS MANOS COMPACTAS LA ORILLA HACIA EL CENTRO PARA QUE NO SE DESBORDE AL MOMENTO DE HORNEARSE
 
 
 
YA COMPACTADO SE ESPOLVOREA AZUCAR CON CANELA EN LA PARTE DE ARRIBA
 
 
SE COLOCA EN UNA CHAROLA Y SE METE A HORNEAR POR ESPACIO DE UNA HORA EN TEMPERATURA ALTA, EN EL PRIMER NIVEL DE EL HORNO
 
 
 
YA QUE SE COCIÓ Y DORÓ POR ESPACIO APROXIMADO DE UNA HORA ASI QUEDA...
 
 
SE ENFRIA A TEMPERATURA AMBIENTE..
 
 
 
Y SE EMPACA EN UN DOMO ESPECIAL PARA PIE, EN LA PARTE DE ABAJO SE COLOCA UNA SERVILLETA DE ENCAJE DE PAPEL, PARA MEJOR PRESENTACION..
 
 
Y SE TAPA
 
 
 
LISTO PARA VENDER !!!!
 
EL DIA QUE HICE ESTE PIE, SE ME HABIA HECHO MUY TARDE Y TENIA QUE ENTREGAR EL PIE, QUE NO SE ALCANZÓ A ENFRIAR TOTALMENTE, PUES TENIA QUE IR A ENTREGARLO A MI CLIENTE, PERO LE RECOMENDÉ QUE LO DESTAPARA PARA QUE NO SE HUMEDECIERA..
 
LES DEBO LA REBANADA, PUES COMO NO ERA PARA MI...NO LE TOMÉ FOTO
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO MI PASO A PASO
 
Y MUCHOS SALUDITOS A TODAS
 
CON CARIÑO
 
KARLA
COCINERA FELIZ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Mensaje editado por cocinerafeliz

Junior
tayraythais
Mensajes: 114
Registrado: ‎10-21-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( + DE 50 FOTOS )

 
Es usted increible.:cara_omg:
Su paso a paso, la receta y la apariencia de su pastel lucen espectaculares. Nunca habia leido una receta de pastel con coca-cola, asi que hoy aprendi algo nuevo. Por los ojos como que hasta me  llega el aroma de esas manzanas y canela.
 
ThayrayThais
Acero
cocinerafeliz
Mensajes: 2,979
Registrado: ‎05-29-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( + DE 50 FOTOS )

MUCHAS GRACIAS THAYRAY, POR TUS COMENTARIOS..

LA RECETA ES DE TODA LA VIDA...YA SABES..ABUELITA..MAMÁ..Y YO...HA IDO DE GENERACION EN GENERACION...

Y SABE DELICIOSA Y NO ES NADA COMPLICADA

SALUDITOS

KARLA

Senior
jezabel
Mensajes: 541
Registrado: ‎12-30-2000

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

Se ve sabrosa e interesante,gracias por compartir tu receta de familia,nunca habia visto ninguna masa de pie que llevara coca-cola,me gustaria hacerla,pero siempre tengo problemas con las conversiones,no estoy segura, un kilo son 2.2 libras? Alguien que sepa y me pueda aclarar,para ver si puedo hacer la receta.
Quarzo
paty24
Mensajes: 23,740
Registrado: ‎05-08-2002

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

hola cocienra feliz,gracias por traernos el paso a paso de este pay, ahora se me hara ma sfacil hacirlo con las fotos y todo,el pay se me antojo se ve delicioso, lo intentare y despues te cuento como me fue gracias...
Acero
karypr19
Mensajes: 2,986
Registrado: ‎07-26-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

Wow, gracias por haber tomado de tu tiempo para traer este paso a paso, estuvo muy bueno, excelente, y el Pie quedo divino.


Cristal
saurymary
Mensajes: 5,338
Registrado: ‎04-12-2006

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

 

Mas Claro ni el agua,te quedo fabuloso el paso a paso y el Pie se ve super rico,cuando lo haga te pongo fotos,lo de la Coca -cola esta bien interesante......Esperando tu Esposo se recupere pronto para verte mas seguido...Un abrazo.........

Acero
cocinerafeliz
Mensajes: 2,979
Registrado: ‎05-29-2005

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( RECETA Y + DE 50 FOTOS )

HOLA JEZABEL, GRACIAS POR TUS COMENTARIOS Y SI, 1 KILO ES 2.2 LIBRAS

SALUDITOS

KARLA