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laischa
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PARA "MARY1263" ***FONDANT O CUBIERTAS PARA DECORAR TORTAS, PATELES***

[ Editado ]

Esta te la recomiendo,  es la que yo hago, queda muy buena y la puedes hacer 2 dias antes sin necesidad de meter en la nevera.

CUBIERTA MUSELINA


(Se utiliza para decorar tortas o dibujar sobre tortas)



Ingredientes

- 6 cucharadas de agua.

- 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.

- 1 cucharada de glucosa.

- 6 cucharadas de glicerina.

- 2 cucharadas de jarabe de goma , arequipe ó leche condensada

- 1 cucharadas de manteca vegetal.

- 1 kilo de azúcar pulverizada.

- 1 cucharada de esencia al gusto


Preparación

En una olla se coloca el agua y se le agrega 2 cucharadas de gelatina sin sabor en forma de lluvia, y se deja reposar por 5 minutos, se coloca la glicerina y se lleva a disolver al fuego evitando que hierva para que la gelatina no pierda sus propiedades, se añade la glucosa con la manteca vegetal y se lleva nuevamente al fuego sin dejar hervir.  Se deja reposar hasta que enfríe. Cuando este fría se agrega la esencia, colocamos la mezcla en un envase y comenzamos agregar azúcar pulverizada hasta formar una pelota. Luego se agrega un poco de azúcar sobre una meza y se pone la mezcla y se comienza amasar se continua agregando azúcar hasta que la mezcla nose pegue de la mesa ni de las manos. Luego se añade un poco de maicena a la mesa y se coloca la masa, con un rodillo empolvado de maicena se comienza a aplanar de arriba hacia abajo siempre el mismo lado sin voltear la masa, se mueve la masa para que no se pegue de la mesa y se continua aplanando hasta que queden 5 milímetros de espesor. Para colocar la pasta sobre la torta se cubre la torta con una brocha y con una capa fina de jarabe de goma, leche condensada o arequipe, luego con el rodillo enrollamos la pasta y la montamos sobre la torta y se cubre la torta, la masa restante se corta con un cortador de pizza ó cuchillo. Si la masa se rompe o agrieta con la palma de la mano y con un poquito de maicena vamos 
frotando el área dañada hasta que quede pareja.

NOTA: esta cubierta dura 6 meses dentro de una bolsa plástica a temperatura ambiente. Si se endurece un poco se puede meter al microondas por 3 segundos o se amasa con un poquito de glicerina

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laischa
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CUBIERTA SATINADA

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CUBIERTA SATINADA

(Se utiliza para decorar tortas o dibujar sobre tortas)
(no es recomendada cuando hace mucho frío, por que se humedece)



Ingredientes

- ¼  taza de agua.

- 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.

- ½ taza de glucosa.

- 3 cucharadas de glicerina.

- 2 cucharadas de jarabe de goma, arequipe ó leche condensada

- 2 cucharadas de manteca vegetal.

- 1 kilo de azúcar pulverizada.

- 1 cucharada de esencia al gusto


Preparación

En una olla se coloca el agua y se le agrega 2 cucharadas de gelatina sin sabor en forma de lluvia, y se deja reposar por 5 minutos, se coloca la glicerina y se lleva a disolver al fuego evitando que hierva para que la gelatina no pierda sus propiedades, se añade la glucosa con la manteca vegetal y se lleva nuevamente al fuego sin dejar hervir.  Se deja reposar hasta que enfríe. Cuando este fría se agrega la esencia, colocamos la mezcla en un envase y comenzamos agregar azúcar pulverizada hasta formar una pelota. Luego se agrega un poco de azúcar sobre una meza y se pone la mezcla y se comienza amasar se continua agregando azúcar hasta que la mezcla nose pegue de la mesa ni de las manos. Luego se añade un poco de maicena a la mesa y se coloca la masa, con un rodillo empolvado de maicena se comienza a aplanar de arriba hacia abajo siempre el mismo lado sin voltear la masa, se mueve la masa para que no se pegue de la mesa y se continua aplanando hasta que queden 5 milímetros de espesor. Para colocar la pasta sobre la torta se cubre la torta con una brocha y con una capa fina de jarabe de goma, leche condensada o arequipe, luego con el rodillo enrollamos la pasta y la montamos sobre la torta y se cubre la torta, la masa restante se corta con un cortador de pizza ó cuchillo. Si la masa se rompe o agrieta con la palma de la mano y con un poquito de maicena vamos frotando el área dañada hasta que quede pareja.

NOTA: esta cubierta dura 6 meses dentro de una bolsa plástica a temperatura ambiente. Si se endurece un poco se puede meter al microondas por 3 segundos o se amasa con un poquito de glicerina

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CUBIERTA LAMINADA

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CUBIERTA LAMINADA

(Se utiliza para decorar tortas o dibujar sobre tortas)
(no es recomendada cuando hace mucho frío, por que se humedece)


Ingredientes

- ¼  taza de agua.

- 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.

- ½ taza de glucosa.

- 1 ½ taza de glicerina.

- 2 cucharadas de jarabe de goma, arequipe ó leche condensada

- 1 kilo de azúcar pulverizada.

- 1 cucharada de esencia al gusto


Preparación

En una olla se coloca el agua y se le agrega 2 cucharadas de gelatina sin sabor en forma de lluvia, y se deja reposar por 5 minutos, se coloca la glicerina y se lleva a disolver al fuego evitando que hierva para que la gelatina no pierda sus propiedades, se añade la glucosa y se lleva nuevamente al fuego sin dejar hervir.  Se deja reposar hasta que enfríe. Cuando este fría se agrega la esencia, colocamos la mezcla en un envase y comenzamos agregar azúcar pulverizada hasta formar una pelota. Luego se agrega un poco de azúcar sobre una meza y se pone la mezcla y se comienza amasar se continua agregando azúcar hasta que la mezcla nose pegue de la mesa ni de las manos. Luego se añade un poco de maicena a la mesa y se coloca la masa, con un rodillo empolvado de maicena se comienza a aplanar de arriba hacia abajo siempre el mismo lado sin voltear la masa, se mueve la masa para que no se pegue de la mesa y se continua aplanando hasta que queden 5 milímetros de espesor. Para colocar la pasta sobre la torta se cubre la torta con una brocha y con una capa fina de jarabe de goma, leche condensada o arequipe, luego con el rodillo enrollamos la pasta y la montamos sobre la torta y se cubre la torta, la masa restante se corta con un cortador de pizza ó cuchillo. Si la masa se rompe o agrieta con la palma de la mano y con un poquito de maicena vamos
frotando el área dañada hasta que quede pareja.

NOTA: esta cubierta dura 6 meses dentro de una bolsa plástica a temperatura ambiente. Si se endurece un poco se puede meter al microondas por 3 segundos o se amasa con un poquito de glicerina.

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PASTA ORO

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De las 4 recetas esta es la peor,  se endurece y de paso se tiene que hacer maximo un dia antes o el mismo dia y no se puede guardar porque lleva clara de huevo.

PASTA ORO


(Se utiliza para decorar tortas o dibujar, se agrieta fácilmente y se endurece)

Ingredientes

- 2 claras de huevo

- 2 cucharadas de glucosa

- 2 cucharadas de tragacanto

- 2 cucharadas de jarabe de goma , arequipe ó leche condensada

- 1 kilo de azúcar pulverizada cernida

Preparación

Colocar las 2 claras de huevo en un envase, se le da un ligero batido con un batidor de mano, se le añade las 2 cucharadas de glucosa y con una paleta de madera se disuelve en las claras de huevo. Aparte en otro envase se añade la mitad de la azúcar y se le añaden las dos cucharadas de tragacanto y se mezcla bien con el azúcar, ya disuelta la glucosa se le comienza a agregar en forma de lluvia el azúcar con el tragacanto y se mezcla, se le sigue agregando el azúcar hasta formar una pelota. Se sigue mezclado hasta ya no poder. Luego se agrega un poco de azúcar sobre una meza y se pone la mezcla y se comienza amasar se continua agregando azúcar hasta que la mezcla nose pegue de la mesa ni de las manos. Luego se añade un poco de maicena a la mesa y se coloca la masa, con un rodillo empolvado de maicena se comienza a aplanar de arriba hacia abajo siempre el mismo lado sin voltear la masa, se mueve la masa para que no se pegue de la mesa y se continua aplanando hasta que queden 5 milímetros de espesor. Para colocar la pasta sobre la torta se cubre la torta con una brocha y con una capa fina de jarabe de goma, leche condensada o arequipe, luego con el rodillo enrollamos la pasta y la montamos sobre la torta y se cubre la torta, la masa restante se corta con un cortador de pizza ó cuchillo. Si la masa se rompe o agrieta con la palma de la mano y con un poquito de maicena vamos
frotando el área dañada hasta que quede pareja.

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dakjun
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Re: PASTA ORO

Dakjun
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Re: PASTA ORO

muchas gracias