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Miembro
todoverde
Mensajes: 6
Registrado: ‎11-15-2004
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QUISIERA HACER PAN CUBANO,(EL VERDADERO)

HOLA AMIGOS DEL FORO,QUISIERA, HACER UN BUEN PAN CUBANO, DE ESOS QUE VENDEN  EN CUALQUIER CAFETERIA , CON MANTEQUILLA, Y BIEN TOSTADITO.
GRACIAS POR SU AYUDA.
Plata
bobby
Mensajes: 9,754
Registrado: ‎12-17-1999

Re: QUISIERA HACER PAN CUBANO,(EL VERDADERO)

Pan Cubano
receta de Sonia Martinez
 
Pre-fermentación (masa madre)
3/4 cucharadita de levadura (active dry yeast)
1/3 taza de agua tibia
1/3 taza de harina de pan (bread o all-purpose flour)
 
El dia antes de hacer el pan.. disuelva la levadura en el agua tibia. Luego agregas la harina y lo mezclas bien para formar una pasta. Lo cubres bien con plástico y lo guardas en la nevera por 24 horas.
 
Para la masa de pan:
4-1/2 cucharaditas de levadura ( o 2 sobres de active dry yeast)
1 cucharada de azúcar
1-1/2 tazas de agua tibia
3 a 4 cucharadas de manteca de cerdo o si prefieres, manteca vegetal, a temperatura
1/2 de la mezcla pre-fermentada, a temperatura
1 cucharada de sal
4 1/2 tazas de harina de pan (bread o all-purpose flour)
 
Disuelva la levadura en 3 cucharadas de agua tibia con el azúcar en un bowl de la maquina. Cuando la mezcla espume (5 a 10 minutos), le agregas la manteca, el resto del agua y la mitad de la masa madre que fué preparada el dia antes.
 
Usando el gancho de amasar, lo mezclas mientras que le Agregas 3 1/2 tazas de harina y la sal. Suba la maquina a velocidad 2 y lo amasas por 6 minutos (10 minutos si lo estas amasando a mano). La masa debe estar suave blanda y lisa, pero no pegajosa. Echa mas harina si es necesario para que no quede pegajosa la masa.
 
Engrasas un bowl con manteca vegetal y echas la bola de masa, dando una vuelta para que tenga una poca de manteca por encima. Cubra el bowl bien con plástico y lo dejas fermentar en un lugar tibio por 1 hora (debe doblar en tamaño). Retire la masa del bowl y sobre una mesa harinada, lo amasas por 1 minuto para sacarle los gases. Divida la masa en 3 porciones iguales y le das la forma a los panes, de 14 pulgadas de largo.
 
Usando 2 placas de hornear, le colocas los panes (a mi me gusta usar el silpat para esto). Los cubres con un paño limpio y lo dejas subir en un lugar tibio por 1 hora.
 
Pre-calienta el horno a 350 F. Usando la botella de spray, mojas las paredes del horno un poco. Despues de 1 minutos, vuelves a mojar las paredes para crear vapor en el horno..
 
Cuando vayas a echar los panes en el horno, usando la navaja, le haces un corte a lo largo de los panes, no muy profundo. Cueza los panes hasta que esté dorados y suenen huecos cuando le dés con el dedo, como 20 minutos.
 
Poga los panes cocidos sobre una parrilla a refrescarse por 1 hora antes de cortarlos (hay que tener mucha paciencia, porque huelen riquisimo).
 
El unico cambio que yo hice fue el de cocinarlos a 400F por 18 minutos y usar levadura instantanea

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todoverde
Mensajes: 6
Registrado: ‎11-15-2004

GRACIAS BOBBY

SE VE BUENISIMA RECETA,TE CUENTO CUANDO LO HAGA.
Bronze
miriheart
Mensajes: 4,528
Registrado: ‎10-11-2003

Re: QUISIERA HACER PAN CUBANO,(EL VERDADERO)

Yo nunca he comido pan cubano.. sera igual al bolillo mexicano??? Se ve buena la receta, espero ver la foto cuando lo agas, bendiciones!
JESUS ES MI DIOS Y SALVADOR, POR EL VIVO Y A EL SIRVO
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todoverde
Mensajes: 6
Registrado: ‎11-15-2004

Re: QUISIERA HACER PAN CUBANO,(EL VERDADERO)

NO HE COMIDO EL BOLILLO MEXICANO, PERO EL PAN CUBANO ES RIQUISIMO, SI TENES OPORTUNIDAD DE HACERLO , TE LO RECOMIENDO.
TODAS LAS BENDICIONES DEL SENOR.