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Senior
flochi
Mensajes: 592
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Que es el cremor tártaro?

Alguien sabe?
Junior
canela92002
Mensajes: 352
Registrado: ‎11-21-2002

Re: Que es el cremor tártaro?

HOLA ESPERO QUE TE SIRVA LO CONSIGUES TAMBIEN CON EL NOMBRE EN INGLES CREAM OF TARTAR ES PARA ESTABILIZAR LAS CLARAS DE HUEVO ETC.

Cremor Tartaro: Polvo blanco, producto de la fermentación de la uva

El cremor tártaro es el ácido tartárico o bitartrato de potasio (también se le llama piedra de vino). En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar, para aumentar el volumen de masas y preparaciones, y también estabilizar claras de huevo.
En caso de querer aumentar el volumen de una masa, podés usar en su reemplazo otras levaduras naturales, como el bicarbonato de sodio o el carbonato de amonio; o bien la levadura de cerveza, un fermento artificial de color blanco grisáceo, que se consigue en las panaderías y en otros comercios de comestibles. El polvo para hornear común también te será útil, ya que está elaborado con bicarbonato de sodio y cremor tártaro mezclados. Salvo la levadura, que debe diluirse previamente en agua tibia, el resto de los productos se utilizan mezclados con la harina, tamizados juntos para su mejor distribución.
Si deseas reemplazar el cremor tártaro para estabilizar claras de huevo, y lograr un mejor resultado en el batido, bastará con añadir unas gotitas de jugo de limón (elemento ácido, al igual que el cremor

 

                           CANELA