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zulayda72
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RECETAS DE ATOLES.....

Les comparto estas recetas de atoles para acompanar los tamalitos y con este frillito mmmmm se antoja lastima que yo toda via no pueda comer pero ya se llegara el dia en que si pueda por lo pronto a qui se las dejo espero y les gusten con mucho carino se las comparto
 
ATOLE DE FRUTAS
Ingredientes:

5 cucharadas soperas de maicena
5 tazas de leche
1 taza de fresas
azúcar

Procedimiento:

Disuelva la maicena en 1/2 taza de agua.

Machaque las fresas, agrégueles el azúcar y póngalas a fuego bajo hasta que cuezan un poco.

Agregue la leche y la maicena y cueza moviendo hasta que espese.

 
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES....

ATOLE BLANCO

Ingredientes:

1 taza de masa
8 tazas de agua

Procedimiento:

Caliente 6 tazas de agua en una olla.

Con las 2 tazas de agua restantes, disuelva la masa y viértala en la olla, pasándola por un colador fino.

Mueva continuamente hasta que espese.

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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

Atole de Guayaba
 
1 cantidad de atole de masa y leche
1 1/2 tazas de pasta de guayaba
canela en polvo al gusto
4 cucharadas de azucar
 
Se hace como la receta basica, cuando ya esta casi cocido se retira del fuego se agrega la pasta de guayaba
Se deja que hierva un poco y se cuela para que quede mas fino
 
Para la pasta de guayaba:
se pelan las guayabas partiendolas por la mitad y se les sacan las semillas. Se muele la pulpa hasta reducirla a una pasta tersa que es la que se le agrega al atole. Se cuela para quitar las semillas
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....


atole de fresa
1 cantidad de atole de masa y leche
1 1/2 tazas de fresas licuadas
4 cucharadas de azucar
 
Cuando ya esta cocido se retira del fuego agregandole las fresas y las 4 cucharadas de azucar.  Se pone al fuego solo a que suelte el hervor. Se pueden poner 4 gotas de color vegetal rojo.
En caso que se forme nata, se quita esta antes de volverlo a calentar
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

ATOLE DE MASA, FRESA Y/0 PIÑA:

Ingredientes:
1 litro de agua
1/4 de masa
fruta de la que se desee.

Procedimiento:
Se pone el agua a hervir, la masa se desbarata en un 1/4 de agua, después se cuela y se vierte al agua hirviendo sin dejar de menear hasta que cuaje, si se quiere de frutas se licuan y se le agrega azúcar al gusto y se deja hervir
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

Champurrado de Chocolate
(Rinde 4 Tazas)
Como alimento básico de los mexicanos, no puede haber una cena completa en México sin champurrado de chocolate.
 
 
 
250 gr. de masa de maíz.
3/4 lt de agua.
50 gr. de chocolate semiamargo.
1 lata de leche condensada.
 
Disolvemos la masa en el agua, se cuela y se pone al fuego, cuando hierva, se incorpora la leche condensada y el chocolate. Deje hervir durante diez minutos y sirva bien caliente.
 
 
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

ATOLE DE FRUTAS
 
INGREDIENTES:
5 cucharadas soperas de maicena
5 tazas de leche
1 taza de fresas
Azúcar
MODO DE PREPARACION:
1. Disuelva la maicena en 1/2 taza de agua.
2. Machaque las fresas, agrégueles el azúcar y póngalas a fuego bajo hasta que cuezan un poco.
3. Agregua la leche y la maicena y cueza moviendo hasta que espese
 
 
 
 
ATOLE DE CAJETA
INGREDIENTES:
4 tazas de agua
1 raja de canela
4 cucharadas de fécula de maíz disuelta en agua
2 tazas de leche
1 lata de leche condensada
2 tazas de cajeta quemada
MODO DE PREPARACION:
1. Hervir el agua con la canela, incorporar la fécula y hervir hasta que espese.
2. Añadir la leche, leche condensada, y cajeta. Cocinar unos minutos más sin dejar de mover.
ATOLE ALMENDRADO
6 personas
Ingredientes:
1 lt. de leche
canela en rama
1 taza de harina de maíz
250 grs. de almendras molidas
1 taza de azúcar
canela molida
Procedimiento:
Se pone a hervir la leche con unas rajitas de canela.
Se le agrega la harina de maíz diluida en un poco de agua, meneando para que no se queme.
Después de que haya hervido 5 minutos la mezcla, se agregan las almendras, el azúcar y la canela, se hierve 15 minutos a fuego lento.
Se sirve muy caliente.
 
ATOLE DE NUEZ
 
Ingredientes:
2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
½ taza de nuez molida
1 taza de agua
4 cucharadas de azúcar
Procedimiento:
Ponga a calentar la leche con la nuez y el azúcar, aparte disuelva la maicena en el agua y cuando la leche esté caliente agréguela sin dejar de mover, para que no se formen grumos.
Deje hervir de 3 a 5 minutos
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

Atole de elote
 
1 litro de leche
3 elotes tiernos
1 pizca de carbonato
3/4 taza de azucar
1 raja de canela
flores de azahar u hojas de naranjo al gusto
 
 
 
Atole blanco con leche
 
3/4 litros agua
1/4 kilo masa
3/4 litro leche
1 taza de azucar
1 raja de canela y
2 hojas de naranjo
 
Se hace igual que el anterior solo que al sacarlo del fuego para agregarle el azucar se le agrega la leche.  Y a la cantidad resultante le llamaremos "una cantidad" en las siguientes recetas.
 
Atole de Fresa
(Rinde 1 litro)
 
 
 
2 tazas de fresas.
1/4 tazas de azúcar.
1 y 1/2 lt de agua.
3 cucharadas de fécula de maíz.
1 lata de leche condensada.
 
Las fresas ya machacadas se ponen a hervir junto con el azúcar, cuando espese incorporamos el agua, se deja hervir y se le agrega la fécula de maíz previamente disuelta en dos cucharadas de agua. Mueva constantemente e incorpore la leche condensada; sirva inmediatamente.
Atole de elote
 
-Ingredientes para 6 personas:
4 elotes tiernos
1 1/2 litros de leche
3/4 taza de azúcar
3 yemas
1 raja de canela
-Preparación:
1- Desgrana los elotes y muélelos con un poco de leche
2- Agrega el resto de la leche y pon esta mezcla a hervir con la canela y el azúcar, hasta que espese
3- Enseguida, sácala del fuego y cuélala
4- Para servir, agrega las yemas al atole batiéndolas vigorosamente
5- Sirve inmediatamente
Atole de tejocote
Ingredientes:
2 y 1/2 litros de agua
1 rajita de canela
1 piloncillo grande
150 gramos de masa disuelta en 1/2 taza de agua fría
2 1/2 tazas de leche
250 gramos de tejocotes pelados y sin corazón.
 Procedimiento:
Hierva el agua con la canela y el piloncillo. Agregue la masa disuelta y colada, remueva y deje a fuego bajo por 10 minutos.
Licue la leche con los tejocotes y vacíe al cocimiento anterior sin dejar de mover, hasta que hierva. Rectifique el sabor

 
Se desgranan los elotes y se licuan con la leche a la que se le agrega la pizca de carbonato.
Se cuela y se le pone la canela y las flores d' azahar o las hojas de naranjo y el azucar
Se pone al fuego, se deja espesar moviendolo con cuchara de madera.
 
 
 
 
 
Atole blanco con leche
 
3/4 litros agua
1/4 kilo masa
3/4 litro leche
1 taza de azucar
1 raja de canela y
2 hojas de naranjo
 
Se hace igual que el anterior solo que al sacarlo del fuego para agregarle el azucar se le agrega la leche.  Y a la cantidad resultante le llamaremos "una cantidad" en las siguientes recetas.
 
 
 
 
 
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zulayda72
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Re: RECETAS DE ATOLES.....

 

Champurrado
 
1 cantidad de Atole de masa y leche (especificado en la receta anterior)
5 cucharadas de chocolate rallado o cocoa
 
Cuando ya casi esta cocido el atole s3 retira del fuego y se le mezcla el chocolate o cocoa batiendolo con la cuchara de madera constantemente para evitar que se formen grumos y quede terso.
 
Se puede agregar mas azucar o hacerse con piloncillo en lugar de azucar
 
 
Atole de cacahuate
 
1 cantidad de atole de masa y leche
4 cucharadas de cacahuate molido o mantequilla de cacahuate
ya terminado de hacer el atole se mezcla el cacahuate se vuelve a hervir un momento y se saca
 
De ciruela pasa
 
1 cantidad de atole de masa y leche
1 taza de pure de ciruela
1 pizca de carbonato
 
Las ciruelas se ponen a remojar en agua caliente toda la noche al dia siguiente se quitan los huesitos y se pasa el pure por un colador
Este pure se mezcla con la leche hervida y la pizca del carbonato antes de agregarse al atole
 
Se termina de cocer y espesar
 
 
Champurrado
Ingredientes:
3 litros de leche
1 litro de agua
2 tablillas de chocolate
2 piloncillos
2 rajas de canela
1 1/2 tazas de masa de maíz

Manera de hacerse:
Se hierve el agua, canela y piloncillo hasta que éste se deshace. En un litro de leche se revuelve la masa y se agrega al agua que está hirviendo.
Por último se agrega el resto de la leche y el chocolate y se deja hervir hasta que este se disuelve a fuego lento, cuidado de que no se queme.

 
 
 
Atole de almendra
 
1 cantidad de atole de masa y leche (sin hojas de naranjo)
100 grs almendras
2 yemas de huevo
 
Para esta receta en especifico, antes de agregar la leche, se debaratan en esta, las almendras bien molidas.
Se agrega al atole junto con el azucar
 
Cuando ya casi este listo, se retira del fuego se deja entibiar un poco y se le agregan las yemas batidas.
Se vuelve a poner al fuego a que de un hervor
 
 
 
 
Quarzo
paty24
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Re: RECETAS DE ATOLES....



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