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Junior
lathay
Mensajes: 86
Registrado: ‎05-10-2008

Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

Saludos desde Puero Rico, Soy nueva por esto de los foros, Y vengo en busca de ayuda urgente!!! Soy estudiante de Reposteria basica en una institucion, y como trabajo especial tengo que hacer una carpeta con todos los dulces tipicos de mi pais. El punto es que en la carpeta llevaria la informacion de los distintos dulces, las recetas, las fotos y debo llevar una muestra de cada uno de los dulces. Esto me esta llevando ala locura, ya que en todo momento lo que encuentro no me a ayudado como tal! Entre los dulces tipicos que me mencionaron de ejemplo porque el resto los debo de buscar sonLos merenguitos, Y los merenguitos de sabores,Polvorones,cuca,Mantecaditos,Dulces de coco,Marallo,Gofio, Ect. Ellos le llaman dulces artesanales pero e buscado y no e conseguido una informacion que me ayude a elaborar y preparar las recetas ala segura. Por eso foristas hoy me acerco a ustedes a pedirles un poco de ayuda! Y a conocer este mundo de los foros, que se ve super interesante!!! Y a unirme y aportar mis conocimientos tambien! Le agradecere a todas las personas que me puedan brindar una mano amiga! Gracias y Bonito Dia!
Senior
rociostar05
Mensajes: 756
Registrado: ‎12-14-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

te dejo el blog del sr. bobby miembro de este foro ahi vienen muchassss recetas te lo dejo para que lo veas por cierto el es un miembro muy respetado y siempre nos sorprende con recetas riquisimas asi que no dudes en probarlas, espero te sirva suerte http://comerio.us/recetas/?cat=17

Acero
carmilu31
Mensajes: 2,702
Registrado: ‎01-05-2008

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

ESPEREMOS QUE LAS AMIGAS DE PUERTO RICO ENTREN AL TEMA Y TE AYUDEN, HAY QUIENES SABEN GUARDAR LAS RECETAS DE LAS ABUELAS. SUERTE Y UN ABRAZO

Bronze
bambasweetcake
Mensajes: 3,029
Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

hola yo te puedo ayudar.. en donde estas estudiando... te voy a buscar algunas ideas


Bronze
bambasweetcake
Mensajes: 3,029
Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

Mira yo hice esta receta y queda riquisima

 

Marrayos (Recetas de Cocina)(Dulces Tipicos de Puerto Rico)

Ingredientes

Para 12 personas
Calcular para
1 1/2 taza de melasa
1 1/2 taza de coco rallado


Preparación
1.Mezcle y cocine a fuego bajo.
2.Cuando la mezcla esté suave y se separe de la cacerola, remueva del fuego.
3.Ponga en una fuente llana engrasada con mantequilla y marque en rectangulos.
4.Corte y deje enfriar a temperatura ambiente.
5.No necesita refrigeración.


Tiempo de preparación: 5 minutos

 

 


Bronze
bambasweetcake
Mensajes: 3,029
Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:



MANTECADITOS DE PUERTO RICO

Ingredientes:
1/2 libra de manteca Crisco
1/2 libra de mantequilla
1 3/4 taza de azúcar
1 cda sabor de almendras
4 yemas de huevos
1/2 cdta de sal
6 tazas de harina de todo uso
grajeas en colores

Procedimiento:
Bate la manteca, mantequilla y azúcar hasta cremar. Se le añaden las
yemas y la almendra. Sigue batiendo. Luego añade la harina poco a poco.
Ella se despega de los lados y se forma una bola grande. Se hacen
bolitas y presiona al centro, instala en una bandeja de galleta dejando
una separación de 1 1/2 pulgadas entre una y otra bolita. Se lleva al
horno por 18 a 20 minutos a 350 grados Fahrenheit. Se pueden guardar en
potes de cristal bien tapados y duran como 4 semanas bien frescos.

 

Bronze
bambasweetcake
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Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

Merengues

Ingredientes:
3 claras de huevo
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de crema de tártaro
1 cucharadita vainilla o ralladura de limón

Procedimiento:
1-Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco.
2-Añade el cremor y la ralladura o vainilla.
3-Engrasa un molde de hacer galletitas y cubre con papel encerado.
4-No engrases en papel.
5-Echa los merengues por cucharaditas o con una manga decorativa.
6-Hornea a 250 grados por 12 a 15 minutos o hasta que el merengue esté durito en el exterior pero vela que no se doren.
7-Saca del horno y deja reposar en el molde por unos segundos.
8-Levanta el papel encerado y con cuidado ve despegando los merengues.

 

Bronze
bambasweetcake
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Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

Tembleque
Ingredientes

1 lata de crema de Coco (15oz.)

2 tazas de agua

2/3 taza de maicena (fécula de maíz)

1 ramita canela

3 clavitos dulces (clavos de olor)

1 pizca de sal

Nota: sino consigues la crema de coco haz click aqui para ver receta 

 

Procedimiento 

Mezcle bien la crema de coco, el agua y las especias con la sal 
Póngalo a fuego mediano y muévalo constantemente hasta que hierva 
Retire las especias (canela, clavitos) y añádele la maicena (diluir antes en un poco de agua) cocinar a fuego mediano hasta que hierva y espese retíralo del fuego 
Echarlo en un molde o en copas. 

Si lo haces en el molde; cuando este frió viértelo en un plato o bandeja y espolvoréalo con canela 

 

Bronze
bambasweetcake
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Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

Receta de nuestros Besitos de Coco también conocidos como Coconut macaroon 

Ingredientes 

⅔  taza de harina (todo uso) 
5 ½ taza de coco rallado (embolsado) 
¼ cucharadita de sal 
1 lata de leche condensada 
2 cucharaditas de vainilla 


Procedimiento 

Pre- caliente el horno a 325° (175°C) 
Coloca en un molde para galletas un papel de hornear (parchment paper) 
Mezcle en un bowl grande la harina, 
el coco y la sal 
Agrega la leche y la vainilla 
Usando las manos mezcla bien la masa 
Luego con una cuchara para servir helado coloque la mezcla en el molde , los besitos debe quedarle como del tamaño ½ limón (lima). 
Hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas. Retire del horno y dejar enfriar en la hoja de hornear durante unos 10 minutos y luego muévalos a una rejilla para enfriar. 

 

Bronze
bambasweetcake
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Registrado: ‎05-22-2010

Re: Recetas de los distintos Dulces Tipicos de Puerto Rico:

PALITOS DE AJONJOLI
 
1 lb. de mantequilla
1 lb. de manteca vegetal
2 tzs. de azúcar
3 cdas. de extracto de almendras
2 yemas de huevo
8 tzs. de harina de trigo
1 cdta. de sal
2½ cdtas. de polvo de hornear
2 lbs.  semillas crudas de ajonjolí,
 
Se bate la mantequilla y la manteca hasta lograr que esté cremosa. Se le añade, poco a poco, el azúcar, el extracto de almendras y los 2 huevos. Luego riegue en un tope o tabla, las 8 tzs. de harina,junto con la sal y el polvo de hornear. Coloque encima, los demás ingredientes y comience a unirlos hasta formar una masa gruesa y consistente. La masa debe despegarse con facilidad de las manos, (de no ser así, añada más harina). Prepare los palitos en forma de sorullitos.Cuando los tenga todos enrollados, revuélvalos en el ajonjolí hasta que queden completamente, cubiertos con la cantidad deseada. Se colocan en una bandeja para hornear, sin engrasar, se hornean a una temperatura de 325ºF por 30- 35 minutos. Sirvalos a temperatura ambiente.