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Miembro
janeta5
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Registrado: ‎12-19-2006
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Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

Hola, me gustaria saber si algunas de ustedes estupendas en la cocina me pueden dar una de estas recetas. Una amiga muy querida piensa en algun momento tener una resposteria aqui en el sur de Maryland y quiere volver locos a los residentes de este sector con los sabrosos panes criollos de Puerto Rico...ah! y me cuentan que el pan cubano es riquisimo tambien...espero que algunas de ustedes sean tan amables de darme las recetas...despues les sigo informando....muchas gracias...
Plata
flaca35
Mensajes: 9,683
Registrado: ‎05-10-2003

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

Hola amiga bienvenida y la verdad yo no tengo ninguna receta de panes cubanos o de puerto rico, te aconsejo que vayas a esos foros ahi ellos tienen esas recetas, saludossssssss:cara_yes:
Diamante
baleyra
Mensajes: 38,752
Registrado: ‎06-17-2007

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

[ Editado ]
hola amiguita yo tengo esta que me dió un amigo pero no me explicó como se hace me imagino que como todos los panes se mete todo en la batidora hasta formar una masa elástica se pone luego sobre una mesa se amasa hasta que no se pegue se deja leudar 15 min. y se forma el pan criollo se deja leudar de nuevo y hornea
Pan criollo by baleyra
2.5 libras de harina
12 oz de mantequilla
4 oz de manteca
4 oz de levadura instántanea
2 sobres de leche de coco
3 oz de sal
12 oz de azúcar
 
 

Mensaje editado por baleyra



Miembro
janeta5
Mensajes: 12
Registrado: ‎12-19-2006

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

Gracias amiga por tomarte el tiempo de enviarmela...voy a intentarla, porque no....gracias nuevamente...
Diamante
baleyra
Mensajes: 38,752
Registrado: ‎06-17-2007

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

suerte amiguita que te salga rico ya que mi amigo lo hace para vender y se le gasta luego luego, bexitos

Escrito por janeta5:
Gracias amiga por tomarte el tiempo de enviarmela...voy a intentarla, porque no....gracias nuevamente...





Diamante
marigra
Mensajes: 31,432
Registrado: ‎11-02-2003

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

Y cual es el sobre de leche de coco? solo he visto en lata
Diamante
baleyra
Mensajes: 38,752
Registrado: ‎06-17-2007

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

aqui te dejo la foto del sobre



Escrito por marigra:
Y cual es el sobre de leche de coco? solo he visto en lata




Diamante
baleyra
Mensajes: 38,752
Registrado: ‎06-17-2007

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

haber si esta vez si sale la foto, una vez más


 


Escrito por baleyra:

aqui te dejo la foto del sobre



Escrito por marigra:
Y cual es el sobre de leche de coco? solo he visto en lata







Diamante
baleyra
Mensajes: 38,752
Registrado: ‎06-17-2007

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

[ Editado ]
no me deja :cara_triste:

Mensaje editado por baleyra



Plata
bobby
Mensajes: 9,762
Registrado: ‎12-17-1999

Re: Recetas de pan sobao, de agua o de manteca puertorriqueño

Amiga.. Este pan quedó bien bueno..  Yo lo he preparado varias veces..  :smileywink:
 

Pan Cubano  
receta de Sonia Martinez
 
Biga (pre-fermentación)
3/4 cucharadita de levadura (active dry yeast)
1/3 taza de agua tibia
1/3 taza de harina de pan (bread o all-purpose flour)
 
El dia antes de hacer el pan.. disuelva la levadura en el agua tibia. Luego agregas la harina y lo mezclas bien para formar una pasta. Lo cubres bien con plástico y lo guardas en la nevera por 24 horas.
 
Para la masa de pan:
4-1/2 cucharaditas de levadura ( o 2 sobres de active dry yeast)
1 cucharada de azúcar
1-1/2 tazas de agua tibia
3 a 4 cucharadas de manteca de cerdo o si prefieres, manteca vegetal, a temperatura
1/2 mezcla de biga, a temperatura
1 cucharada de sal
4 1/2 tazas de harina de pan (bread o all-purpose flour)
 
Disuelva la levadura en 3 cucharadas de agua tibia con el azúcar en un bowl de la maquina. Cuando la mezcla espume (5 a 10 minutos), le agregas la manteca, el resto del agua y la mitad de la biga que fue preparada el dia antes.
 
Usando el gancho de amasar, lo mezclas mientras que le Agregas 3 1/2 tazas de harina y la sal. Suba la maquina a velocidad 3 y lo amasas por 6 minutos (10 minutos si lo estas amasando a mano). La masa debe estar suave blanda y lisa, pero no pegajosa. Echa mas harina si es necesario para que no quede pegajosa la masa.
 
Engrasas un bowl con manteca vegetal y echas la bola de masa, dando una vuelta para que tenga una poca de manteca por encima. Cubra el bowl bien con plástico y lo dejas fermentar en un lugar tibio por 1 hora (debe doblar en tamaño). Retire la masa del bowl y sobre una mesa harinada, lo amasas por 1 minuto para sacarle los gases. Divida la masa en 3 porciones iguales y le das la forma a los panes, de 14 pulgadas de largo.
 
Usando 2 placas de hornear, le colocas los panes (a mi me gusta usar el silpat para esto). Los cubres con un paño limpio y lo dejas subir en un lugar tibio por 1 hora.
 
Pre-calienta el horno a 350 F. Usando la botella de spray, mojas las paredes del horno un poco. Despues de 1 minutos, vuelves a mojar las paredes para crear vapor en el horno..
 
Cuando vayas a echar los panes en el horno, usando la navaja, le haces un corte a lo largo de los panes, no muy profundo. Cueza los panes hasta que esté dorados y suenen huecos cuando le dés con el dedo, como 20 minutos.
 
Poga los panes cocidos sobre una parrilla a refrescarse por 1 hora antes de cortarlos (hay que tener mucha paciencia, porque huelen riquisimo).
 
El unco cambio que yo hice fue el de cocinarlos a 400F por 18 minutos