Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
cookye
Mensajes: 34,205
Registrado: ‎03-03-2009

baking power y baking soda

amigas, me pueden explicar cual es la diferencia?

y cual es mejor usar?

 

en varias recetas leo que lleva estos ingredientes

pero no se cual es la diferencia ni cual es mejor

 

ME AYUDAN POR FAVOCITO ???


Acero
kariromi
Mensajes: 2,686
Registrado: ‎10-30-2006

Re: baking power y baking soda

mira encontre esto en otro foro espero te sirva...yo uso el primero para pastel de zanahoria y aveces de chocolate y el segundo para pastel de vainilla, rompope, fresa...suerte
 
BAKING SODA = Bicarbonado o Bicarbonato de Soda
BAKING POWDER = Polvo de Hornear o ROYAL

El polvo de hornear es Bicarbonato de soda mezclado con otros agentes acidos. Al momento de hornear, la diferencia principal esta en los ingredientes... hay algunos ingredientes que son acidos, como el chocolate, el azucar moreno, la crema agria, leche agria y otros...

Este acido de algunos alimentos reacciona con el bicarbonato, haciendo que el pastel cresca y que el sabor acido baje. Por eso generalmente a los pasteles de chocolate se les pone bicarbonato, para que crezcan y para quitarle el amargo al chocolate.

El polvo de hornear es bicarbonato con otros componentes acidos que reaccionan por diferentes razones, unos con la humedad y otros por el calo,haciendo que el pastel cresca al humedecerse y al calentarse.


Marfil
evelinabril
Mensajes: 29,880
Registrado: ‎06-08-2011

Re: baking power y baking soda

BAKING POWDER = polvo de hornear (leudante)
BAKING SODA = bicarbonato


El polvo de hornear es bicarbonato con otros componentes acidos que reaccionan por diferentes razones, unos con la humedad y otros por el calor,haciendo que el pastel cresca al humedecerse y al calentarse.

 

 bakin soda.. no es otra cosa sino bicarbonato y aun q se usa en varias recetas para pan .. no funciona como polvo para hornear. 

 

amiga lo saque de la internet pero subo para que las expertan te ayuden un saludito.

Oro Blanco
cabrera21
Mensajes: 44,255
Registrado: ‎04-28-2011

Re: baking power y baking soda

saludos creo que ya te ayudaron

saludos



Diamante
baleyra
Mensajes: 38,716
Registrado: ‎06-17-2007

Re: baking power y baking soda

[ Editado ]

que bueno qe ya te ayudaron amix, pero te hago una recomendacion cuando compres tu bicarbonato pide el no toxico, pues hay uno que es para limpiar metales no apto para cocinar. suerte



Quarzo
grazam
Mensajes: 22,720
Registrado: ‎05-25-2008

Re: baking power y baking soda

Solo pasé a saludar y desearte exito en tu proyecto

Diamante
zeagle
Mensajes: 54,544
Registrado: ‎04-17-2008

Re: baking power y baking soda

[ Editado ]

Son diferentes y ninguno es mejor que otro, tienen funciones diferentes y debe usar el que le pida la receta.
En algunas recetas se usan ambos, el bicarbonato por lo regular se usa cuando la receta lleva elementos acidos.
Le dejo esto: http://in.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080228160448AAw18ht 





Cristal
sanpedro21
Mensajes: 7,726
Registrado: ‎03-10-2008

Re: baking power y baking soda

hola solo pase a saludar   Luz

cookye
Mensajes: 34,205
Registrado: ‎03-03-2009

Re: baking power y baking soda

MUCHISISISISIMAS GRACIAS A TODAS POR SU AYUDA SON INCREIBLES !!!! GRACIAS GRACIAS GRACIAS..


Acero
luzcake
Mensajes: 2,516
Registrado: ‎08-08-2011

Re: baking power y baking soda

QUE BUENO QUE YA TE AYUDARON AMIGUITA, SALUDOS