Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
yococino
Mensajes: 31,869
Temas: 483
Kudos: 5,780
Registrado: ‎02-15-2012

>>PAP Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara <<

[ Editado ]

bueno chicas otra recetita mas para quitarnos un antojo las k estamos lejos de nuestra tierra estos tacos a mi me gustan mucho son sencillos y esta es la manera en k yo preparo los  taquitos de barbacoa estilo jalisco o guadalajara :smileywink:  aqui se las dejo con mucho carino

 

 

 

TACOS DE BARBACOA ESTILO GUADALAJARA

 

 

 

INGREDIENTES

 

2 libras de carne de res ( puede ser carne para desebrar falda ,chamberete,diezmillo en trozo o hasta Chamorro de res ) yo use carne para desebrar y un poco de chamberete

4 chiles guajillos

1 chile ancho grande

2 cucharadas bien copeteadas de ajonjoli

2 dientes de ajo  

1 hojita de laurel

2 clavos de olor

4 pimientas negras enteras

Una mini pizca de cominos enteros ( aprox unos 6 u 8 dientitos de comino)

Una pizca de mejorana

1 cucharadita de knorr suiza ( consome de pollo en polvo )

1 barra de mantequilla

Tortillas de maiz

 

 


 

Primero cocemos nuestra carne a como acostumbremos yo la coso con ajo cebolla laurel clavos y sal  una vez cocida la vamos a desebrar toda nuestra carne no la desebren muy delgada algo normalito  y reservamos

 

 


Ponemos a tostar nuestro ajonjoli cuidando k no se nos queme ok y reservamos

 


Ahora vamos a poner a remojar nuestros chiles sin semillas y sin venas en un poco de agua caliente y dejamos hasta k se ablanden muy bien 



 

Una vez listos los chiles los vamos a licuar  con un poco del caldo donde cocimos la carne y con el ajonjoli tostado , con 2 dientes de ajo  con la hoja de laurel con los 2 clavos con las pimientos con la mini pizca de cominos enteros con la pizca de mejorana y con la cucharadita de knorr suiza dejamos k se licue perfectamente

 


Ponemos a derretir nuestra barrita de mantequilla

 

y ya derretida le agregamos nuestra  salsa k licuamos pero la pasamos por un colador para k quede libre de cascaritas del chile y tapamos y dejamos hervir la salsa sola como unos 10 minutos a fuego bajo

 

enseguida le agregamos nuestra carne desebrada mezclamos y tapamos y dejamos hervir a fuego bajo por unos 20 minutos mas o menos 

 


 

 

 

 

 

 

 

La carne debe quedar un poco caldosita y la grasita k se ve arriba o a los lados es de la mantequilla  pero esto es bueno y nos va servir para hacer nuestros taquitos en el comal y evitar k se nos peguen debido a la mantequilla  :smileywink:

 


Asi k calentamos nuestras tortillas k queden suaves , agarramos dos tortillas para cada taco si usan una sola tortilla se les va remojar y romper el taco por eso va doble

le ponemos carne sin el caldito

 

y hacemos taco

 

 

luego llenamos por los dos lados la tortillas con el mismo caldito

 

 

y ponemos sobre el comal caliente dejamos unos minutos y damos la vuelta y listo a mi me gustan un poco doraditos asi es como los comiamos en Guadalajara

 


 

 


Sirven con cebollita cilantro su salsita y su limoncito y provecho 

 

 

 



 

 

yococino
Mensajes: 31,869
Temas: 483
Kudos: 5,780
Registrado: ‎02-15-2012

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

espero no se me halla pasado nada pues ya ando media dormida jajaja manana reviso con calma ya k ande bien despierta jijijiji
Diamante
kokopellidance
Mensajes: 25,790
Registrado: ‎09-10-2006

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

hayyyyyyyyyyyyyyyyy k barbara amiga se ve de super lujooooo me llevo los takitos y la receta aunke no duerma x tragona jajajajajajjja
Diamante
kokopellidance
Mensajes: 25,790
Registrado: ‎09-10-2006

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

prometo tarea en una chancita y hay te deje tu kudito
Quarzo
chtide
Mensajes: 20,475
Registrado: ‎04-25-2008

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &



. Saludos

yococino ha escrito:
espero no se me halla pasado nada pues ya ando media dormida jajaja manana reviso con calma ya k ande bien despierta jijijiji
Mmmmmmmmmm. Gracias. Yoco. Que. Delicioso. Que. Diosito. Te. Bendiga
Platino Brillante
newjay
Mensajes: 14,181
Registrado: ‎01-13-2012

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

ay yocoooo...con ajonjolì han de saberrr..

 

loa tengoque hacer con tu receta...

 

Mira que ya me diò hambre y ya no quiero comer tantooooo..

enimgza
Mensajes: 48,117
Registrado: ‎01-18-2010

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

Mmmm q rico mary ya se me antojaron los taquitos saludos y un merecido kudo
Acero
limondulce1
Mensajes: 2,255
Registrado: ‎01-15-2012

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

hijoles se ven ben reguenos,, jajjajaj,,, y eso queya comi,,,,gracias m llevo la receta
Cristal
beebba
Mensajes: 6,745
Registrado: ‎09-14-2011

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

mmmm q delicia acabo de cenar jajaj pero lo vuelvo a hacer con esta delicia ,,,mmmmmmmmmm q rico se me hace agua la boca y eso q me duele mi pancita de tanto q cene le dejo su kud por trabajadora.

Papel
dannyy10
Mensajes: 1,831
Registrado: ‎01-21-2010

Re: >>Receta de Tacos de Barbacoa estilo guadalajara &

[ Editado ]

que barbara amix que ricas recetas nos traes ya voy  a empecer hacer mi recetario con tus recetas se va llamar recetario yococino:smileywink:  muchisimas gracias x compartir estas ricuras te dejo un merecidisiimo kudo