Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE ROMPOPE CON FRUTAS

INGREDIENTES:
 
750 ml agua
1 paquete de polvo para preparar gelatina sabor anis
1 lata de cocktel de frutas en almibar
3 frambuesas
3 zarzamoras
500 ml de leche
1 paquete de polvo para preparar gelatina gelatina sabor rompope
1 lata de leche condensada
* Aceite para el molde
 
-molde de rosca de 25 cm. de diametro
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Unta el molde con aceite, reserva.
 
2.- Hierve el agua y disuelve la gelatina de anis; vierte al molde 1 cm. de gelatina y refrigera hasta que cuaje.
 
3.- Escurre la fruta en almibar y acomoda la mitad sobre la gelatina junto con la fruta fresca, vierte un poco mas de gelatina de anis y refrigera hasta que cuaje.Vierte el resto de la gelatina y refrigera.
 
4.- Hierve la leche y disuelve la gelatina de rompope, agrega la leche condensada y mezcla.
 
5.- Ya que la gelatina de anis haya cuajado, vierte la gelatina de rompope y refrigera hasta que cuaje por completo.
 
6.- Desmolda y decora con el resto de la fruta en almibar.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

 

GELATINA DE CAJETA (CARACOLITOS)

INGREDIENTES
3 cucharadas de grenetina natural
4 tazas de leche
1 rebanada de cáscara de naranja
1 frasco mediano de cajeta
1 taza de crema dulce para batir 
 
PREPARACION:
 
Remoje la grenetina en media taza de agua. Ponga a hervir a fuego suave la leche y la cáscara de naranja. Cuando suelte el hervor, retire la cáscara y añada la cajeta. Revuelva bien y agregue la grenetina remojada. Menee hasta incorporar.
Vacíela al molde de su elección y metala a cuajar en el refrigerador durante seis horas o mejor aun de un día para otro. Para voltearla, meta el molde en un recipiente con agua caliente. Adórnela con la crema batida a punto de chantilly.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA TRES LECHES CON FRUTAS( areliyubicel)

Ingredientes:
1 Lata de Leche Evaporada Clavel
1 Lata de Leche Condensada Nestlé
1 Lata de Media-Crema Nestlé
1 Lata de Cocktail de Futas, light
3 sobres de Gelatina sin Sabor "Knox"
1 Taza de Agua

Preparación:
1. En un tazon ponga a hervir el agua. Una vez que hierva agrege la gelatina hasta que se disuelva.
2. Aparte licue las tres leches y agregue la gelatina ya disuelta.
3. Una vez licuado vacie la mezcla en un molde y agregue las frutas.
4. Refrigerar hasta que cuaje bién.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE GROSELLA

INGREDIENTES:
 
335 ml de refresco de grosella
 
1 paquete de gelatina de grosella
 
10 gms de grenetina
 
225 ml de crema
 
-1 molde para panque
 
PROCEDIMIENTO:
 
-Hierve el refresco, agrega la gelatina y la grenetina ya hidratada, mezcla hasta disolver los grumos.
 
-Retira la mezcla del fuego, enfria y licua junto con la crema.
 
-Vierte al molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
 
-Desmolda y decora con fresas, zarzamoras o fruta fresca de tu preferencia.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE MANGO CON RELLENO DE CHAMOY

INGREDIENTES:
 
1/2 Taza de agua
28 gms de grenetina (o 4 sobres)
3 mangos en almibar
750 ml de leche entera
250 gms de azucar
1 botella de pulpa de chamoy
 
-1 molde con capacidad para 1 1/2 litros
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Hidrata la grenetina en el agua y disuelve en bano maria, reserva.
 
2.-Licua el mango con la leche, el azucar y la grenetina hidratada.
 
3.-Vacia a los moldes un poco de gelatina y espera a que cuaje.
 
4.-Retira del refrigerador, ahueca la gelatina, coloca un poco de pulpa y cubre con el resto de la gelatina.
 
5.-Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora al gusto.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE FRUTAS ROJAS

INGREDIENTES:
 
35 gms de grenetina (o 5 sobres)
1/2 taza de agua
1 litro de leche entera
200 gms de azucar blanca
1 cucharadita de esencia de frutas rojas
200 gms de fresas desinfectadas y cortadas en cubos
 
-1 molde con capacidad para 1 litro
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Hidrata la grenetina en el agua y disuelve en bano Maria, reserva.
 
2.- Hierve la leche con el azucar, retira del fuego y deja tibiar.Agrega la grenetina hidratada, la esencia y las fresas; mezcla hasta incorporar.
 
3.- Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
 
4.- Desmolda con cuidado y decora con una fresa.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE CHOCOLATE Y PULPA DE FRESA

INGREDIENTES:
 
PARA LA GELATINA:
 
30 gms de grenetina
250 ml de agua
125 ml de leche evaporada
1 lata de leche condensada
250 ml de agua
50 gms de chocolate en polvo
50 ml de ron
250 ml de crema
 
PARA LA PULPA DE FRESA:
 
15 gms de grenetina
50 ml de agua
250 gms de pulpa de fresa
50 gms de azucar
 
-1 molde con capacidad para 1 1/2 litros
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.-Para la gelatina de chocolate, hidrata la grenetina en el agua y disuelve a bano Maria, reserva.
2.- Hierve las leches, el agua y el chocolate, retira del fuego y entibia.
3.-Incorpora con ayuda de un batidor de globo la grenetina hidratada y la crema, deja enfriar y agrega el ron.
4.-Para la pulpa de fresa, hidrata la grenetina en el agua y disuelve a bano Maria, reserva.
5.-Hierve la pulpa con el azucar hasta formar una mermelada, retira del fuego e incorpora la grenetina hidratada; deja enfriar.
6.- Para armar la gelatina, vacia al molde una capa de gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje.Agrega un poco de pulpa de fresa. Y repite la operacion hasta terminar con la gelatina de chocolate.
7.- Refrigera hasta que cuaje por completo.
8.- Desmolda con cuidado y decora con fresas.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE QUESO Y AGUACATE

INGREDIENTES:
 
PARA LA GELATINA DE QUESO:
30 gms de grenetina
1/4 de taza de agua
500 ml de leche fresca
200 gms de queso crema
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
30 gms de queso parmesano
 
PARA LA PULPA DE AGUACATE:
15 gms de grenetina
60 ml de agua
300 gms de pulpa de aguacate
100 gms de queso doble crema
1 limon (solo el jugo)
1/2 cucharadita de sal
 
-1 molde con capacidad para 1 litro
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Para la gelatina de queso: hidrata la grenetina en el agua y disuelve a bano Maria; reserva.
2.- Licua la leche, el queso crema, la sal, la pimienta y el queso parmesano; vierte a un recipiente y hierve.
3.- Retira del fuego, deja que entibie, incorpora la grenetina hidratada y enfria.
4.- Vacialo a un molde de rosca, refrigera hasta que cuaje y desmolda.
5.- Para la pulpa de aguacate: Hidrata la grenetina en el agua y disuelve a bano Maria.
6.- Licua la pulpa, el queso, el jugo, la sal y la grenetina hidratada.
7.- Coloca la mezcla al centro de la gelatina de queso.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE MANZANA

INGREDIENTES:
 
35 gms de grenetina
1 litro de leche fresca
150 ml de leche condensada
250 gms de azucar
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de esencia de manzana
1 cucharada de vainilla
25 ml de ron
2 manzanas peladas y partidas en cubitos
 
-1 molde con capacidad para 1 1/2 litros
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Hidrata la grenetina en 250 ml de leche y reserva.
2.- Incorpora las leches con el azucar y la maicena, hierve y retira del fuego.
3.- Entibia la mezcla, incorpora la grenetina hidratada, la esencia y la vainilla; deja enfriar y agrega el ron.
4.- Vierte al molde un poco de gelatina, agrega unos cubitos de manzana y deja de cuaje un poco.
5.- Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
6.- Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda y decora con cerezas y manzanas fileteadas.
Diamante
cely03
Mensajes: 66,275
Registrado: ‎02-22-2006

Re: "PURAS RECETAS DE GELATINAS"

GELATINA DE PINA CON PULPA DE DURAZNO

INGREDIENTES:
PARA LA GELATINA DE PINA:
35 gms de grenetina
750 ml de leche
1/2 lata de leche condensada
1/2 lata de leche evaporada
200 gms de azucar
5 rebanadas de pina en almibar machacadas
 
PARA LA GELATINA DE DURAZNO:
10 gms de grenetina
25 ml de agua
25 ml de ron
300 gms de duraznos en almibar machacados
50 gms de azucar
 
-1 molde con capacidad para 1 1/2 litros
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Para la gelatina de pina: hidrate la grenetina en 250 ml de leche  y reserva.
2.- Hierve las leches con el azucar, retira del fuego y entibia.
3.- Anade la grenetina hidratada, mezcla hasta que se disuelvan los grumos, deja enfriar y agrega la pina
4.- Vierte al molde previamente engrasado, refrigera hasta que cuaje y corta el centro de la gelatina con un cortador de galletas; reserva.
5.- Para la gelatina de durazno: Hidrata la grenetina en el agua y el ron, disuelve en bano Maria.
6.- Mezcla la pulpa, el azucar y la grenetina hidratada; bate con ayuda de un batidor de globo hasta incorporar bien los ingredientes.
7.- Vacia al centro de la gelatina de pina, refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora al gusto.