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giras2005
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torta genovesa o mojada en leche

Hola, soy nueva me pueden ayudar con la receta de esta torta por favor...torta genovesa o mojada en leche... gracias
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 180,226
Registrado: ‎05-13-2004

Re: torta genovesa o mojada en leche

Saludos giras
Bienvenida al foro.  aqui te dejo tres recetas.
                        María

Torta Genovesa 
 
Ingredientes:
6 yemas
220 grs de azúcar
150 grs de manteca ( mantequilla )
3 claras
180 grs de harina
1cdita de polvo de hornear
 
Preparación:  
Batir yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y de color claro. Agregar la manteca derretida tibia y revolver con cuchara de madera. Añadir las claras a nieve y la harina tamizada junto al polvo de hornear. Verter en molde alargado enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 1 hora.

Torta Genovesa

Ingredientes:
6 yemas
4 claras
3/4 de taza de azúcar 150 grs
cascara rallada de medio limón
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de harina 120 grs
1//4 taza de fecula de papas
1 cucharada de polvo de hornear
100 grs de manteca ( mantequilla ) derretida

Preparacion:
Se baten las yemas y las claras con la azúcar hasta que esten bien espumosas y se les agreganla cascara y el jugo de limón. Se tamizan juntosla harina, la fecula y el polvo de hornear y se añaden a la preparacion anterior revolviendo con una cuchara de madera. Por ultimo se agrega la manteca derretida y fria. Se vierte en un molde redondo, enmantecado y enhariando y cuece en horno moderado deurante 45 minutos.
Una vez fria se cubre la torta con el baño de chocolate.

Baño de Chocolate

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
50 gramos de chocolate cobertura 

Preparacion:
Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar al fuego y dejar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar en artículos). Aparte derretir el chocolate a baño María y una vez derretido ir agregando de a poco el almíbar batiendo constantemente hasta que el baño se adhiera a la cuchara. Verter en forma pareja sobre toda la superficie de la torta.

TORTA GENOVESA

5 Huevos
150 gr de Azúcar
150 gr de Harina

Enmantequillar el molde, colocar papel manteca al fondo, enmantequillar de nuevo y enharinar. Batir a baño maría apagado los huevos con el azúcar y cuando el batido cambie de color y llegue a 45ºC retirar del baño maria. Seguir batiendo hasta que llegue a punto cinta. Con una espátula incorporar harina cernida en forma envolvente. Colocar la masa en el molde con cuidado para que el batido no se baje. Hornear a 180° C por 20 a 25 minutos.Desmolde sobre una rejilla y dejar enfriar.

Nota: Este es un bizcocho muy práctico y facil de hacer.